每个人都希望自己的未来很幸福,那么就让我来介绍一下《小妇人》这本书里的主人公如何得到了幸福吧!
小说以家庭生活为描写对象,以家庭成员的感情纠葛为线索,描写了马奇一家的天伦之爱。马奇家的四姐妹,无论是为了爱情甘于贫困的大姐梅格,还是通过自己奋斗成为作家的二姐乔,以及坦然面对生活的三姐贝思和扶弱为己任的艾米,虽然她们的理想和命运都不尽相同,但是她们都具有自强自立的共同特点。
我读完这本书后感动至极。为姐妹间的友情而感动,也为作者能写出女孩子的心声而感动。其中,我最喜欢贝丝,因为她友善,她帮助需要帮助的人;她有才,因为她热爱音乐;她忠诚,因为她经常为别人着想。因此,她即使生活贫穷也比没有快乐的富人要强的多,同时她也是拥有幸福的人。
读完书后,我总想人怎样才能得到幸福呢?那需要我们有一颗宽容的心,宽容家人无意中犯下的小错误;需要我们有一颗助人为乐的心,去帮助所有需要我们帮助的人;需要我们有一颗关爱他人的心,真诚关心他人;需要我们……而我们小学生最要拥有的是一颗积极向上的心,因为积极面对生活学习会让我们取得好成绩,生活就会很幸福。