炎炎烈日,空气中没有一丝风,窗外的知了仍然在叫个不停,我放下手中的笔,思绪把我带回到了那个夏天。
那天是电脑派位结果公布的一天,我颤抖着双手打开电脑查询派位结果。“妈妈,我摇上五中了!”我激动得大声把正在做饭的妈妈叫了过来,妈妈也替我开心。
在暑假里,就已经有好多人跟我说五中特别好。校园环境好,学习氛围好,老师也教的好,住宿条件也不错,食堂里的饭菜也可口……天哪!我居然到了这么好的初中,太幸福了!
现在我已经是五中的一名学生了。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,同学们都成群结队地冲出教室,跑进食堂。我和我的小伙伴当然也不例外。“去哪吃饭?”“当然1号食堂一楼了,我要吃香肉丝!”“天天就知道吃,胖死你。”“哈哈!”在我们谈论中,已经到食堂了,我们开始排队买饭。“今天人真多,不过总算买到鱼香肉丝了,啊?今天打饭的阿姨是发奖金了吗?好多肉丝啊!”作为一个吃货,满满一盘肉丝是多么幸福的一件事啊!
课堂上,老师在讲台上津津有味的讲课,我们在下面认真的听,像一只只小鱼儿在知识的海洋中遨游。那一道道难题,经老师耐心的讲解,仿佛每道都变简单了。“你来回答一下这个问题。”老师点到我说。“这个句子运用了拟人的修辞手法,把明月人格化了,生动形象的表达出作者……”“很好,坐下。”原来在宽敞明亮的教室里读书是一件多么幸福的事情啊!
冬天的风真的很冷。晚自习后,我们一回到宿舍就有暖和的空调吹着我们,滚烫的热水供我们使用,洗漱完就可以在温暖的床铺上休息,这是一件多么幸福的事情啊!窗外,五星红旗依然在寒风中飘飞,看见她,忽然有一股暖意涌上心头。寒风中的五星红旗仍毅然站立,在黑夜中灯光的照耀下,她显得格外显眼,格外美丽,让我不由得想到了祖国妈妈。
原来,是祖国妈妈让我有了如此美丽的校园;原来,是祖国妈妈让我有了如此可口的饭菜;原来,是祖国妈妈让我在如此美丽、宽敞、明亮的教室里读书。我真的很幸福,幸福如同花儿一样美,美在我的心间。