清晨,幸福如一缕阳光,透过树枝照着我似醒未醒的脸庞,是那样温暖。耳边突然响起熟悉的响铃声,蓦然惊起。带着困意套上衣服,走到镜前,看着那个头发蓬乱、眼神迷离的女孩,莞尔一笑。
幸福是空气中的清香。背上书包,走出家门,鸟儿在耳边清脆地歌唱,如若天籁。摘一片叶子,拿在手中把玩,空气中似乎浮动着一缕暗香,让人心旷神怡。突然发现,我们只是太忙罢了,忙得连美的事物近在咫尺都不曾发现。看看周边神色匆匆的行人,我的思绪也飘了回来,不禁加快了脚步。
幸福是优雅的吟诵。伴着悦耳的音乐,踏进了教室,坐在座位上,拉开书包,拿出课本,一气呵成,没有丝毫迟疑。“陈胜者,阳城人也……”郎朗的书声回荡在我的耳边,头伴随着节奏微微摇晃,陶醉其中,抑扬顿挫各有韵味。
幸福是一碗清淡的白粥。回到家中,吃完晚饭,看着如小山的书籍,心中一阵抱怨,却还是拿起笔,咬咬牙,开始“长征”第一步。两个小时过去了……我坐在桌前,看着已经接近平坦的“小丘”,心中微微的成就感,甩甩已经麻了的手,划过一丝消极的情绪。这时,妈妈轻叩我的房门,给我端来夜宵——一碗白粥,闻着淡淡的米香,舀起一勺粥送入口中,晕开一丝丝甜味。幸福就是这么简单!
月色渐浓。我完成了所有的任务,带着一身疲惫躺在床上,长吁一口气,轻松了很多。月光倾泻下来,柔柔地映在我的脸上,轻轻闭上眼睛,一夜好眠!