每一段恬淡的幸福都在生活里的点点滴滴中——题记
幸福隐藏在生活中,在那一件件看似微不足道的小事中。
沉默的幸福
从我升上初二起,父亲每天都会陪我写作业。虽然一整天的工作已使父亲十分的疲惫,但他还是每晚在我身边默默的陪伴着我。在我有题目不会写时,他总是表现的比我还要急切,就像第二天要上学的是他一样。之后又是沉默,但我知道父亲正在为我暗暗心急。当我吧所有作业写完时,父亲就会默默的为我盖上被子,默默的关灯,默默的走出房门轻轻的关上。我在父亲的沉默中读出他对我的爱。
一盆洗脚水
这是一年毕业季,在寒夜里,我刚写好作业。父母早已熟睡了,四周一片寂静。只能听到闹钟滴滴答答走动的声音,提醒人们时间在流逝。已经11点了。收拾好书包,准备洗漱。我蹑手蹑脚地打开房门,走到卫生间。可只是放水时移动水盆的微弱细小的声音竟然吧妈妈惊醒了。她走进了卫生间帮我放水“妈妈,这我来就好了。”“不用,我是***,你只要在一旁乖乖呆着就好。”妈妈温柔的声音如冬日的暖阳照进我的心中,使我浑身暖洋洋的。当我洗漱完后妈妈又为我热了一杯牛奶,让我睡前喝。
微笑的天使
很久之前,我养了一的一只仓鼠死了,心怀悲伤的我坐在门前的台阶上,静静的伤心,感情丰富的我泪不住的往外涌。
忽然,有人拍拍我的肩,一看,是她!见我不说话,她就和我坐在一起,脸上挂着恬淡的笑容。“我家的仓仓死了。”声音里透着哭腔,“我又失去了一个好朋友。”她温和的嗓音传来:“你还有我啊!我不是一直在你身边的吗?我会一直陪着你的。让我陪你一起伤心!”
令人感到温暖的幸福始终藏在日常生活中,等待你的发现。