作为21世纪新青年的我们,享受着无比美好生活的我们,就像生活在“天堂”一般幸福。我们的国家努力地为我们创造幸福生活,而我们家里那天使般的父母也为我们倾其所有。可是,我们却渐渐忘记了去感恩,去拥抱幸福!
从小到大,妈妈就对我说:“你现在幸福多了,比起我们,你真的得知足啊!”每当我挑食或浪费粮食的时候,妈妈总会严厉地斥责我,告诉我他们过去吃糠咽菜的生活,母亲说“|他们一年四季吃不到肉,家里粮食短缺,有时实在饿得不行了,就去啃树皮,挖野菜,但有时甚至连野菜都挖不到,每天都过着食不果腹的日子。但为了维持生计,每天又得大量劳动,所以那时候的人死得很早,大多都积劳成疾或被饿死。我听到母亲的讲述,我被深深的震憾到了。是啊,虽说我们一日三餐,没有大鱼大肉,但我们却能吃饱,虽说没有吃过所有好吃的,但我们也尝了一大半。我们还拥有天下最无偿的爱,有天使般的亲人呵护我们,相比起来,我们就像生活在天堂里,我们还有什么理由不去好好学习,不去感恩父母和我们伟大的祖国呢?
我们这些小家能生活得如此幸福,都是因为我们亲爱的祖国,沉睡百年的东方雄狮苏醒了,自“改革开放”以来,我国就一直走向富强,走向世界的舞台,老百姓不用再受饥饿之苦,都过上了幸福美满的生活。而我们的伟大祖国也正在一步一步实现着伟大复兴的美好中国梦。我们应该庆幸,我们是中国人,我们生活在这个美好的时代!
其实,幸福离我们不远,只是我们缺少一颗拥抱幸福的心,我们生活在这个守护我们的大家和呵护我们的小家里,我们无比幸福。请记得拥抱幸福。