那时欢声笑语、那时无忧无虑,那时蹦蹦跳跳,那时我们天真无邪,那时天空是那么蓝,那时 ……
童年是快乐的,童年是美好的,童年是无邪的。每当读到童年这两个字,心中就洋溢起一种温暖、温馨、快乐的画面。
记得有一次,那 年我刚刚 6岁 ,爸爸、 妈妈去上班了,只留下我一个人。我闷得慌,就拿起 一本 杂志津津有味地看了起来 。 这时,我 在 杂志 的封面上 看到了一个姐姐的 发型 非常的漂亮,这 时 我的心里有一个念头 :要是我的布娃娃也有这样漂亮的发型多好啊! 想着想着,我把我的 布娃娃 拿来,看了看,欣喜若狂的笑了起来,然后飞速的把剪刀拿来,照着杂志上的样子装模作样的剪了起来,咔嚓!我在洋娃娃的头发上,剪下了一刀,看着还行,然后又在洋娃娃的头发上又剪了几刀,看完之后,后果不堪设想,你们猜怎么了?呵呵!我的洋娃娃立即从一个美如天仙的美女,变成了一个头顶上顶着鸡窝的灰姑娘,好玩吧!
到了晚上 , 爸爸 妈妈回来了 。爸爸看到我的“杰作” , 大叫了一声 “天哪!” 妈妈听到爸爸的叫声,吓了一跳,连忙跑过来,看到 我 的布娃娃,妈妈大笑起来,笑的腰都直起来了:“小公主变成了灰姑娘了!”
啊! 童年 真是 一生最美妙的阶段,那时的 我们是多么的快乐,是多么的天真无邪啊!!