兄弟作文
手心妈妈和手背爸爸生了五个手指兄弟,其中大拇指最大、食指老二、中指老三、无名指老四、小拇指最小。
一天,五指兄弟吵架了。大拇指抢先的说:“我的本领最大,你们受伤时,都是我上去按住止血。哪个地方流水,也是我上去按住。你们费力的工作也是我帮助完成的。”
然后,食指说:“我虽然吃苦受累比大拇指差,但比大拇指工作复杂,写字都是我操控笔杆,写出种种难字。危险的东西,都是我上去冒险碰一碰,你们早就胆小的跑得远远的了。虽然我力气不如大哥但我“机敏”大于大哥。”
中指毫不示弱地说:“我的地位最好,身子多么苗条,长的最高,我还可以指挥你们去干什么,所以古人称我将指。”
我名指争先恐后的说:“我多么秀丽可爱,一般戒指都戴在我身上,把我打扮的多么漂亮,爸爸和妈妈都最关爱我。”
最后只剩下小拇指,小拇指不是那么能言善辩支支吾吾的说:“我、我……”中指不耐烦的说:“快一点,小不点。”食指说:“它平常好吃懒做,到现在,我话可说了吧!”
小拇指哭着去找妈妈,妈妈教训了它的四个哥哥,又对它们说:“团结才是力量,不要争功劳,要争做榜样。”