小红有五根指头,他们老吵架,这不,在小红睡觉时,他们又为谁最厉害这个话题吵了起来。
大姆指说:“哈,我最有知识!你们握起来,我挺直了,不就我最优秀吗?我虽然矮,但我浓缩的都是精华啊!我知识丰富,所以我最厉害!”他的话刚说完,就传来食指的冷笑:“知识多算什么!我是音乐的天使,弹琴的主力,没有我,主人怎么弹琴呀!当然我最厉害!”他们正吵着,传来中指的声音:“嘿!吵什么,吵什么!我个子大,谁也别吵了,我最厉害!”无名指和小拇指见势不妙,不能让中指就这样得了冠军,于是就也挤进来了,无名指说我用处不大,可我也有用处啊,偏爱一下吧。
可是,即使是这样,还没得出结果。他们争得面红耳赤,把他们的妈妈手吵醒了。手说:“来,把这球举一下。”他们都试了,可都举不起来。手说:“一起举试试”,他们一下子举了起来,手语重心长地说:“干任何事都要团结,否则一事无成。”
对呀,手说得对,必须团结一致。人生不也是这样吗?