兄弟作文
我的兄弟名叫思北,长得人高马大,乌黑的头发下藏着一双炯炯有神的眼睛。他的妈妈和我妈是大学同学,巧的是,他爸爸和我爸也是大学同学,所以我和他就成为了名正言顺的“兄”和“弟”。
我的兄弟是勤劳的。有一次,我和妈妈买完菜后在路上遇见了他们。我们热情地和他们打招呼,发现他们买了一袋大米,而扛着这袋大米的人,是我的兄弟思北。看着他满头大汗的样子,我被感动了。妈妈的两手提满了东西,而我呢?我的手里却是空空如也。此刻我感觉双手好像少了点什么。和他们聊了几句,我便匆匆离开了。等他们走过去了,我一手接过妈妈提的东西。妈妈一脸惊异:“哎?奇了怪了,平常不都是我提的吗?怎么,太阳打西边出来了?”面对妈妈的问话,我很惭愧,没想到我竟这么久没帮妈妈提东西了。
可是他也有调皮的一面哦!星期五的一个晚上,他来我家玩,我们一起玩“对着墙壁打乒乓球”的游戏。后来,我发现了一个严重的问题:我们的后面是一扇玻璃门,这样很可能会把它打破。于是,我说:“别玩了,在那里打球会把玻璃弄破的!”“不会的……”还没等他说完,玻璃就被他打破了。幸运的是,他毫发未伤,却吓出了一身冷汗。在后来的几个星期里,他都没来玩,我想他应该是怕了吧。
但是我最欣赏他的还是他那一颗乐于助人的爱心。一天,和往常一样,我和他骑着车四处转悠。在一家奶茶店门前,我们看见一个乞丐。那个乞丐面容削瘦,衣衫褴褛,我一看到这个乞丐,就想:又是骗人的吧?但是思北的举动把我感动了:他走到乞丐前面,把他身上的10块钱都给了那个乞丐,一点都不留。那个乞丐一直对他说“谢谢,谢谢”,而我却在旁边,一动也不动。
事后我跟他说:“也许那乞丐是假的哦。”但他的回答却让我大吃一惊:“有什么关系呢?只要帮助了别人,你就不会后悔花掉的那些钱了,与其拿着钱去干这些没有意义的事,这样做不是好多了吗?”
多么简短的回答,但却有着多么深奥的含义啊!我的心被深深地感动了,是啊,人生又何尝不是如此呢?帮助了别人,别人快乐,自己也快乐,两全其美啊!
这就是我的兄弟,一个既勤劳、又调皮,还乐于助人、不求回报的兄弟,你们喜欢他吗?