兄弟作文
在一个夜深人静的夜晚,一间房子里突然想起了一阵嘈杂的声音。桌子爷爷闻声看去,只见向来一直很团结的五指兄弟正在吵个不休。
听见矮矮的大拇指说:“停!停!停!你们也不太像话了!看看我,虽然胖,个子不高,却非常有用。你们拿笔时要不是我托着,早散架了!所以呢,我才适合当大哥!”
这时食指挤了过来:“去!去!去!我才适合当大哥呢!你们想想,我在生活中用处可大了,随手开关灯,哪次不是我来?! ”
中指在一旁听了,捧腹大笑:“哈,就你们那点本事,还想当大哥?做梦吧!瞧瞧我,手指世界就我最高,又细又长苗条极了。大哥非我莫属了!”
无名指在一边也不甘示弱,说:“呸呸呸!都滚一边去!看看我,这么高贵的手指只能在我身上戴,我才能当大哥呢!”
此时,小拇指忍不住插话道:“你们别吵了,只有团结才行,不信你们试试看!”小拇指拿来一只笔,说,“你们每个人都去把那只笔拿起来。”拇指们拿起笔,不是没拿起来,就是拿起来又掉下来了。
拇指们面面相歔,小拇指又说了:“一起试试看!”哈,拇指们轻而易举地拿起了这只笔,还能用笔写字,画画。
一直在旁沉默的桌子爷爷呵呵地笑了:“只有团结一致,互相帮助,才能做好每一件事呀!”