兄弟作文
一个夜深人静的晚上,小丽的五个手指头为了谁当老大,争吵了起来。
又粗又壮的大拇指说:“我不仅力气最大,而且还能帮助小主人用转笔刀削铅笔,所以我来当老大!”
食指听了说:“瞧你那四肢发达头脑简单的样,主人会喜欢你?知道吗?主人她总是喜欢用我触摸她的脸蛋,应该我是老大!”
中指听了他们两个的话立马急了,说:“咱们几个人中就数“我”的个子最大,应该由我来当!”
无名指就象他的名字一样,一句话也没说。
小拇指又跑来添乱了说:“你们当中就“我”最聪明、最灵活小巧,老大是我!”
几个人吵来吵去,谁也不让着谁。
第二天,小丽醒了,想帮妈妈干活,可她拿不起来扫把了,五个手指头一点也不听使唤了,小丽对手指们说:“你们都是一家人,是一个整体,缺了谁都不行,为什么要吵架哪!做事情只有齐心协力才能总成功。一家人就应该和平相处的生活啊!”
五指兄弟听完小主人的话都明白了,很快就和好了。而他们从此也更加默契了!