兄弟作文
自从我接触篮球以来,我都觉得篮球有这独特的魅力吸引着我们,我当然也不例外。篮球就像和我的伯乐,无时无刻不给与我快乐,推动我向前奔跑努力。
每次到周末,电视上的比赛直播就会如约而至,这也是我生活的一部分。每次直播,我都是边看边说,这个好球,那个失误,哪一个我都不放过,而且还总是觉得电视里的解说还不如我说的精彩呢,在这期间,每评论一句,我都有很快乐,似乎只有评论篮球时才能得到这种快乐。
每天中午,我们都草草吃完饭,在一起打篮球,风雨无阻。这似乎已经成为新朵一班男生之间的一条“规定”,而这段时间,也是我一天中最开心的时间,这时候,仿佛所有的烦恼和不快乐都烟消云散,就只剩下篮球,每投中一球,每抢一个篮板,每送出一个助攻,甚至摔一下都是快乐的。每当我把球稳稳地投入蓝筐,那篮球与球网摩擦出的“啪”的一声,那种声音是一种令我抨然心动的声音,因为只有投入空心球,球网才能发出那种声音每当这时,我就会不由自主地感觉到一种成就感。 每当我摆脱对方的防守,飞速地突破到对方篮下并上篮成功时,我就会品尝到一种成功的快感,那种快感,喜悦带给我的是痛快,是兴奋,是快乐。
在和同学谈论时,也十句有九句离不了篮球,这时就感觉自己心中充满了关于篮球的话题,好像跟天上的星星数也数不完。
我在篮球中得到的快乐难道只有这些吗?,这种快乐是我不能用语言和文字表现出来的,是只有篮球才能释放我的快乐。无兄弟,不篮球!