兄弟作文
黑夜渐渐来临了,一切都那么安静,突然,在一间小屋里传来了争吵声,原来是五指兄弟在吵架。
大拇指大声喊到:“在这五个拇指里我可是领头啊!我还比你们强壮,握、按、捏,我什么都会,样样都比你们好。”
食指生气的说道:“那我也能做你做的事呀!别以为你在第一个,就威风凛凛了啊!就瞧瞧你那小样,又矮又胖,那是强壮啊,分明就是胖的嘛!”
“你~”
“你什么啊,结巴就别说,哼!”
中指得意洋洋的跑过来说:“我是五个指头里个最高,身材最好的,什么力气活我都能干,你们能比的过吗?”
无名指和小拇指是最好的朋友,所以它们俩是一伙的。“我们体态秀丽,你们怎么比?”它俩满脸鄙视的说,小拇指又说:“人们都爱把我的指甲留的很长,这说明什么?这人们都喜欢我。”
它们就这样吵吵闹闹,在一旁的瓶子被吵得不耐烦了,就大声说:“停!你们都停下来,别吵了,谁要能把我的瓶盖拧开,谁就是老大!”五指兄弟排队拧瓶盖,可是谁也拧不开,它们明白了团结的力量大,就互相道歉。
五指兄弟手拉手,齐声说:“我们生活在同一蓝天下,我们是最好的兄弟,永远也不分开。”
五指兄弟从此以后都互相关心,互相帮助,再也没吵过架了。