兄弟作文
手背爸爸和手心妈妈生了五个手指娃娃,大拇指是老大,其次是食指,中指老三,无名指老四,最小的是小拇指。
有一天,食指和大拇指建议要大家说出自己在家里的重要性,否则就没有资格当这个家的成员。
食指还没张口,大拇指就抢先说:“我的本领最大,你们受伤时,都是我上去按住止血。那个地方流水,也是我上去按住。你们费力的工作都是我帮助完成的。”说完就得意地瞟了他们一眼。然后又说:“所以家中肯定少不了我。”
然后食指说:“我虽然吃苦受累比大拇指差,但比大拇指工作复杂,写字都是我控制笔杆,写出种种难字。危险的东西,都是我上去冒险碰一碰,你们早就胆小的跑得远远的了。虽然我力气不如大哥,但我“机敏”大于大哥。所以家中也少不了我。”
中指也毫不示弱地说:“我的地位最好,身子多么苗条,长的最高,我还可以指挥你们去干什么。所以古人称我“将指”我应该可以呆在家里了吧。’’
无名指也说:“我多么秀丽可爱,一般戒指都戴在我身上,把我打扮的多么漂亮,爸爸和妈妈都最关爱我。”
最后只剩下小拇指,小姆指不是那么能言善辩,支支吾吾的说:“我、我、中指不耐烦地说,“快一点,小不点。”食指说:“它平常好吃懒做,到现在,无话可说了吧!”,大姆指说:“我们不欢迎懒孩子,你走吧!”
小姆指哭着去找妈妈,妈妈教训了他的四个哥哥,又对她五个儿子说:“我们家谁也不能走,只有团结起来,才有力量!”
五个兄弟又和好了,不,是比以前更好!