兄弟作文
小明有一双好看的小手,可是小明经常咬手指,用手指抠鼻子,……把五指兄弟害得非常惨。
有一天,五指兄弟议论起来了,“小主人每天都虐待我们,我们应该反抗”“对,他对我们不仁,我们就对他不义。”“同意,我们让他知道我们也不是好惹的。”于是,五指兄弟把他们的想法告诉了大脑,大脑说“好,那我就帮你们一把,让小主人不再虐待你们了。”第二天早上,小明起来刷牙的时候,五指兄弟故意捣乱,五指兄弟把刷牙的水洒到小明的脸上,喝豆浆的时候,五指兄弟又把豆浆倒到小明的衣服上,小明骑自行车去学校的时候,五指兄弟又把自行车弄倒,让小明摔了一大跟头……
小明一回家,就钻进被窝里大哭,因为明天就要考试了,而小明的手又不听使唤了,五指兄弟又议论起来了:“小主人明天就要考试了,他答应了他的爸爸要考90分以上的。”“他以前对我们那么不好,那是他活该。”“可是,我们总不能让他不守信用吧。”“那么就帮他一次。”于是,五指兄弟叫醒大脑,让大脑告诉小主人,如果小主人同意不再虐待他们,他们就帮忙,于是,大脑把五指兄弟的话告诉了小明,小明同意了,果然,第三天考试时,五指兄弟不再捣乱了,小明因此考了一个高分,小明明白了:只有尊重别人的人,才会得到别人的尊重。从此以后,小明不再虐待五指兄弟了。