兄弟作文
中午,猫妈妈给小花猫咪咪买了一个大蛋糕,蛋糕上有香喷喷的奶油,鲜红的草莓,香味飘满了小屋。
“吱吱。吱吱,什么味儿这么香呀?”墙角的黑洞里,响起一个细小的声音。原来,小老鼠丁丁在说话呢!丁丁和弟弟卡卡就住在这个洞里,他们经常偷咪咪家的东西吃。
“哥哥,一定是好吃的,我们去尝尝吧!”卡卡流着口水说。于是,他们趁咪咪不在家,偷偷跳上桌子,用尾巴拖着一个小盘,把一小块蛋糕拖回了洞里。
“真甜呀!“丁丁和卡卡大吃起来,他们的嘴巴上全是蛋糕渣,变成了大花脸儿。
不一会儿,蛋糕吃完了。卡卡舔舔嘴巴,说:“哥哥,我们再去弄一块吃吧!”丁丁点点头,他们吱吱叫着,又出洞了。
瞧,地上出现了两条白道道,那是老鼠兄弟拖蛋糕的脚印儿呢!卡卡和丁丁躲在洞里吃个不停,他们觉得蛋糕实在太好吃啦!
“哥哥,嗝,嗝,不如……我们把它全拿来!”卡卡拍着圆鼓鼓的肚皮说。
“好,听你的!”丁丁拿出一个大盘子,和卡卡一超出去运蛋糕,他们把大蛋糕抬到洞口,分成一小块一小块的,运进了洞里。
丁丁和卡卡一口气儿把大蛋糕全吃光了,这时候,他们的牙齿忽然疼了起来,不一会儿,咔蹦咔蹦,他们的牙齿竟然全掉了!
“呜——我的牙!”老鼠兄弟你看看我,我看看你,吓得大哭起来。他们好后悔吃那么多蛋糕呀!可是,后悔也来不及了!