兄弟作文
我们三个垃圾桶是亲兄弟,黄桶是老大,绿桶是老二,红桶——我是小弟弟,我们在一起生活,很快乐。
我们三兄弟虽然吃的不好,但胃口极佳。人们吃的是山珍海味、瓜瓤果肉,而我们吃的是残羹剩饭、瓜皮果核。总之,人类废弃的一切,我们统统笑纳。当然,我们三兄弟也是有分工的。大哥黄桶吃的是纸类、塑料、玻璃、橡胶、金属、纺织品、竹木等,二哥绿桶吃的是果皮、菜皮、剩菜、厨房垃圾等,红桶小弟我吃的是废电池、油漆桶、废荧光灯、过期药品等。
随着中国经济的发展,人们的环保意识也越来越强,大多数人都会按我们的胃口分别给我们进食。在小区,居委会还定期给住户分发不同颜色的塑料袋,并在宣传栏上张贴”垃圾分类的好处“”环境保护、人人有责“等标语。人们逐渐养成了保护环境的好习惯。现在,连五六岁的小孩都能自觉将果皮及饮料罐扔进垃圾桶。在公园,到处都是绿油油的草地,五颜六色的花朵,参天的大树。看到小朋友在草地上尽情地玩耍,大人们在洁净的沙滩上打排球,美丽的风筝在蓝天上飞翔,我们感到由衷的高兴。
但是,还有个别人对环境保护不够重视,给我们乱”进食“,把绿桶的食物给黄桶吃,把黄桶的食物给红桶吃,把红桶的食物给绿桶吃。结果,我们有的反胃,有的胃痛。每次遇到这种情况,我们就安慰自己:”我们相信,人类终会改掉坏习惯,建造一个美好家园的。“
我们三兄弟都确信会有这一天的,你说呢?