兄弟作文
这本书讲述了黑头带着生死之交白娃(即白丑)回到了牧场,白娃却被凶残的黑狗咬死,黑?为它报了仇,但也因违背同类相残的禁忌而心智大受刺激。灰灰在山中回归了自然本性,不再滥杀,怀念起与人在一起的生活。小主人林达带领黑头进山寻找灰灰,遭到狼群的围攻。生死关头,灰灰赶来了……
一本很好很好的儿童读物,适合推荐给喜爱动物的孩子们看。此书故事情节非常生动、引人入胜,令人意犹未尽,内容也很具体,能让孩子们学习牧犬兄弟不怕困难的精神。真不愧是牧铃的书,不愧为继《艰难的归程》和《丛林守护神》后又一本有关牧犬的书。
我很爱看这本书,因为我本来就很喜欢牧犬这回更喜欢了,通过描写动物,了解人的世界,将黑头,白娃(即白丑)生动的展现在我们眼前,了解了牧犬心里的心声,和牧犬的抉择,使人一但看上就爱不释手,所以,这本书值得一看哦,作者,你写的真好,加油!