她笑了作文
“今天清洁怎么做的?这么脏。”我们那位爱干净有一点洁癖的王老师走进班上大声说。
王老师是一位语文老师,亦班主任,她是一位谈吐风趣爱开玩笑的好老师,也是一位爱干净有洁癖的老师。她每天似乎巴不得教室像一面镜子一样。
有一次自习课,王老师拿着教科书在走廊上晒太阳,突然听见我们班有吵闹声,以为有什么事,就往教室里一看。忽然,嘴里的笑意全无,我们班顿时也安静了起来。“没事,但是很有点脏”。她眉头一皱,用拿着教科书的手朝垃圾桶的方向指着说:“这地上垃圾怎么这么多?”又指向我们每一个人座位下:“看看这下面一堆纸,我去一趟办公室一下就来。”凭着我们和王老师之间的默契,当然明白,这是给我们一次大扫除的机会,嘿嘿,我们大伙忙了起来。
我们女生扫地,男生拖地,抹完桌子,又去擦黑板,反正每个人都有自己的事做,大家都忙得不亦乐乎。
我也不例外,举起抹布,踮起脚,挥动手臂,擦玻璃。
突然,“放哨兵”大喊:“王老师来啦!”这声音把我们吓一跳。怎么这么快王老师就来啦!顿时班里又闹成一团。有从楼上跑到楼下放拖把的,有挤在讲台一边放扫把的。我们赶着王老师进教室之前,把教室打扫得焕然一新。
王老师走到门口,再次把头探进我们的教室里,雪白的窗台上没有一点灰尘,在阳光的照射下分外耀眼。玻璃没有一丝手印,如同一面镜子,地面没有一处灰尘,可以在上面打滚。此时,我们看见了王老师嘴角上洋溢出无比开心的笑容,泛起阵阵涟漪,眼睛笑成了一条缝。
王老师笑了,笑得那样开心,我们也明白了,整洁的桌椅,清新的空气,一切都井井有条,千层不染,身处如此干净的教室中,愉悦之情油然而生。