她笑了作文
她笑了,像春日里和煦的阳光;她笑了,像夏日中的骄阳似火;她笑了,像秋天里果实一样甜美;她笑了,像冬天里洁白无瑕的雪花。
微笑在我们生活中似乎微不足道。每一个微笑的含义也不相同:有发自内心的,有苦涩的,也有快乐的。我有一位很好的朋友,她笑起来很好看。我们是闺蜜,关系很好。让我记忆深刻的是一次她用微笑给了我动力,那个微笑似乎比任何鼓励的语言更加有力。
四年级我的数学并不算太差,许多不会的题都请教她。她也是班里名列前茅的数学学霸呢!
有一次,我们数学小测。那个单元知识点我还没有完全掌握,导致我考试之前就特别紧张。在考试前一天,我把这件事告诉了她“这有什么好紧张的,这样吧,等会儿我帮你准备一下这次考试重点。”她笑着回答道。“谢谢啊,可是只有一个晚上的时间了。”我苦恼的说。她目光真诚慢慢的对我说,好像是在思考,道:“其实我们不必太过于看重一次小考,只要拼尽全力努力去做,结果一定是好的。”说完,她对着我笑了,是那种发自内心的真诚的笑容。
那天晚上我回家后早早地写完了作业,好像考试沉重的压力并没有压垮我,虽然老师家长都很注重这次考试,但我依旧很轻松毫无压力,结果出来时我们不约而同会心的笑了。
微笑能给人勇气;微笑能给人动力;同时,也能给人带来意想不到的收获,比如,这一次……