她笑了作文
笑了!笑了!我的家乡母亲——建始终于绽放出了灿烂的笑容。这一切,都要功归于“六城同创”。
这天,我和妈妈漫步在马路边,远远地望见了一个穿着红色马甲、戴着红色帽子的人,他正拿着扫帚仔仔细细、一点一点地清扫地上散落的垃圾。走近一看,那个男子竟然是我爸爸。我惊奇地问爸爸:“爸爸,你不是在上班吗?怎么到马路上来扫大街了?”爸爸依然专注地扫着地:“建始现在正在开展六城同创活动,作为共产党员,我应该积极响应,为六城同创做点贡献啊!”我目不转睛地注视着爸爸那件红色的外套,上面工工整整地印着五个大字“同心创六城”,看着看着,我好像若有所思……
再向不远处望去,一个穿着和爸爸一样衣服的阿姨正扶着一位老人,慢慢地走过马路。我跑上前去,由衷地赞叹道:“阿姨,您真了不起!”阿姨直起身来,擦了把汗,笑着说:“这是我应该做的。我是在建始长大的,这些小事就算是作为我对家乡的一点回报吧!”
是啊,这位阿姨说得对。我们的建始母亲养育我们长大,作为她的孩子,我们怎能不为她做点什么,让她变得更美丽呢?
随着社会经济的发展,我们的母亲正在慢慢走向繁荣,人们的思想意识觉悟也有了提高。建始现在在轰轰烈烈地开展六城同创活动,有不少人积极地参加、响应,那位阿姨是,爸爸是,还有许多人亦是如此。
马路变得宽敞了许多,因为人们再也不乱停乱放摩托车了。马路边的巷道上,早已用醒目的黄线画好了停车线,所有的摩托车都车头向外,好一派整齐的景象!工程队正日夜兼程、不辞辛劳地赶着修建“港湾式”公交车站。
“建行”的门口,不知何时,那块空地上种满了色彩斑斓的花儿,路过那里时,一阵芬芳扑鼻的花香便会迎面而来,给走过路过的人带来了一天的好心情。不单单是如此,站远一点看,那就像一大片花海,大片大片金黄色的菊花中间,掺杂着火红的艳山红。仔细一瞧,那竟是“六城同创人人有责”八个大字。走过这里,路人无不驻足注目。不少爱美的人,还要拿起手机拍照留恋呢。
以前被废气污染的母亲,正在一步步走向花枝招展、姹紫嫣红。院子里、马路边、广场上,无一不是种满了五彩缤纷的花儿,有艳山红,有金菊……一阵风儿吹过,轻轻拂过那片花海,建始母亲仿佛在向我们微笑。
六城同创,从我做起!看到孩子们为了她的美丽不断努力——她——建始母亲,笑了!人们笑了!我笑了!