她笑了作文
金子瑜是我的好朋友,也是我们班的电教委员、财产管理员,她助人为乐,品学兼优,还是我们班公认的书法大师。
记得有一次,再过一个星期就要写字比赛了,老师发给我们一张字贴,对我们说:“马上就要比赛了,大家好好准备,这次时间很紧张,来不及在学校里练字了,大家在家里多练习,八仙过海各显神通。只要获得二等奖以上,抄写作业减半哦!”听力老师的话,同学们又惊又喜,惊的是,只有一个星期的准备时间,比赛时有把握获奖吗?喜的是,只要二等奖以上,作业都能少很多,能不高兴吗?
金子瑜也很高兴,却有些担心,她对我说:“又要比赛了!虽然上次我是一等奖,但已经好久没练了,不知道这次还能不能得一等奖。”我做了一个鼓励的加油手势:“不要紧,还有一个星期,你只要多多练习,绝对没问题!”“对呀!我还可以练呢!对了,你用的那只有点像毛笔的笔能借我用吗?那只好写多了”金子瑜豁然开朗。
接下来几天,金子瑜每天都带着她复印的练习纸,一下课,她就一遍一遍、不厌其烦地练字。手一笔一划地写着,眼睛盯着那一个个已被她仔细推敲过的字。不管环境多么嘈杂,她丝毫不受影响,十分专注。有时,我和她开玩笑:“你练字都快入迷了,比赛一等奖非你莫属,你总可以停一会儿练字吧!”金子瑜却很谦虚:“这倒不一定,写字比赛还需要临场发挥呢,我还要多练,再说了,要是比赛时涂改了,还得降级呢!”她仍然坚持每天练习写字。
比赛那天终于到了,同学们都紧张地写着,再看看金子瑜,唯独她胸有成竹,一点儿也不手忙脚乱,认真地写。
成绩发下来了,我因为涂改,只得了二等奖。金子瑜和为数不多的几个同学得了一等奖,当老师给她发奖状时,同学们都热烈地鼓起了掌声,金子瑜笑了。