她笑了作文
她笑的样子,很灿烂,让人看了很开心,我永远也不会忘记。
一年级下学期期末放假回家的那一天,我很高兴,脸上笑开了花,因为我考了个一百分,拿了两张奖状:一个单科第一名和一个年级第九名。我一路上蹦蹦跳跳,得意得简直要飞起来了。
当妈妈见到我,看我笑得那么开心,还哼着小曲,便疑惑地问:“怎么了?那么高兴?捡到钱啦?”我双手背在后面,故作神秘,笑嘻嘻地说:“就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你!”说着说着还唱上了。妈妈脸一沉,不紧不慢地说:“那好,今天吃炸鸡,你别吃了!”我一听吃炸鸡,馋劲儿立刻上来了,连忙说:“别……别……别这样啊!告诉你还不行吗?我考了个一百分,拿了个单科奖。”“几科?”“一科。”“切,那有什么高兴的?”“那再告诉你一个好消息。”“什么?快说!”“我还拿了一个年级第九!”我说完,把奖状递给了妈妈。妈妈接过去,看了又看,嘴角微微扬起了满意的笑容,说:“不错呀,郑国身,挺行的!不过嘛,你可千万不能骄傲!”我看到妈妈那么高兴,心里的得意又增加了几分,说:“那当然了,我不行谁行?也不瞧瞧是谁的儿子!嘿嘿。”妈妈噗嗤一声笑出声来,伸出食指刮了一下我的鼻子,说:“瞧把你给美的,没个正经!不错,今晚加餐。”
看得出,妈妈是从心底里开心,脸上的笑容是那么灿烂,似乎能治愈一切。