她笑了作文
一个星期日的下午,我一个人坐在窗台前,阳光暖洋洋地洒下来,窗外的万物镀上金光。天气这么好,我迫不及待地想要出去玩。正在这时,传来一阵急促的敲门声,透过猫眼,原来是小然来了,我赶紧开门让她进来,问她找我有什么事情。
小然一脸担忧地告诉我,她刚才在路上,无意中听到小妍妈妈告诉别人小妍生病的消息。听完小然的话,我也担心起来。以前我生病时,总是不停地咳嗽,要么就是鼻子不通气,要么就是头痛,而且一个人在家,不能出去玩,十分孤单,小妍现在也一定是这样的心情吧!我和小然一拍即合,决定探望小妍。
我们拎着水果,捧着从花店里买来的鲜花,花儿们在绿叶的衬托下,显得格外娇俏可爱,看到这些花,小妍的心情一定会好些吧!想到这,我和小然三步并作两步,往小妍家走去。
进门后,我们看到躺在床上的小妍。她看到我们俩来了,急忙从床上坐了起来,用虚弱的声音对我们说:“你们怎么来了?快坐下……咳咳……”我赶紧让小妍躺下,看到小然把水果放在床头后,我神秘地对小妍说:“你猜,我们还给你带了什么礼物?”小妍一脸期待地看着我们。我把藏在背后的花束拿了出来,哎呀!可能是刚才走得太急,也可能是阳光太强烈,好些花儿的花瓣掉落了,还有的花瓣焉了。看到这份“寒酸”的礼物,我和小然都不好意思的低下头。没想到小妍却开心地笑了起来,她那笑容比那花束还要甜美。她一边笑,一边对我们说:“哈哈!没关系,有你们这样的朋友,连生病都变得有趣了呢!”
听完她这句话,我们三个一起哈哈大笑起来。