她笑了作文
那天下午,我家来了一位“贵客”。其实也不是什么贵客,就是和我住在同小区的表妹来我家“蹭饭”了。巧了,正好我家今晚吃饺子,为了让我俩的动手能力更强,妈妈把包饺子的艰巨任务交到了我们的手上。妈妈先给我们做了几次示范,把一张饺子皮放在手掌心上,再挖上适量的肉馅放在饺子皮的中间,把饺子皮的两边捏在一起,捏出了一些小褶皱。一个美丽可爱的小饺子就成了。
接下来就是我和表妹的舞台了。因为我之前经常包,所以不一会儿就包了好多个。表妹就不一样了,同样是把饺子皮放在手上,同样是把肉馅放中央,可结果却不尽相同。她小心翼翼地把两边的饺子皮提到一起,但太用力了,就把饺子皮撕开了个小口子。馅就漏了出来,第一次失败了。第二次又出现了一个小失误,因为肉馅放太多了,饺子皮包不住多满出来了。饺子皮黏糊糊的,手也是。第三次,她变得格外用心,把馅加的没有上次那么多,捏饺子皮时也轻柔了许多,终于一个饺子出现,它也许没有那么好看那么精致,但那是表妹辛苦细心做出的第一个饺子。她笑了,嘴角上扬,眼睛也发出了光亮。这笑就像花朵绽放一般美丽。是啊,那是一个了不起的成就。她手捧的饺子蹦蹦跳跳地向妈妈走去,得意洋洋的向她诉说着包饺子的经过,那种喜悦,激动是无法形容的。
她笑了,是那种充满成就感的笑,那天吃饺子时她吃的无比满足,那顿饺子她应该会此生难忘。毕竟那次的饺子是她第一次学会包饺子时包的。