她笑了作文
微笑是绽在成长道路上一朵美丽的花,时刻散发着迷人的馨香,激励着你走向远方。而她脸上的微笑,便是这朵芬芳的花。
七年级刚开学,我和小徐分在同一个班。新学期的第一次见面,我们相视一笑,笑容里有欢喜有意外。一起相伴6年,本以为会各奔东西,结果我们再次相伴3年。
时间如梭,很快我们迎来第一次期中考试。一天下午,班主任来到班级,公布了成绩和排名。小徐的排名排在一百名,而我也仅仅比她好一点。我很难过,心里闷闷的像压着块石头,第一次感受到初中学业的压迫。下课的时候,我垂头丧气走到她面前:“小徐,我考砸了!”小徐轻轻抬起头,眼睛亮亮的,嘴角微微弯起:“不怕,有我呢!我比你还差对不对?后面还有考试,下一次一起进步。”那微笑不只是天真无邪,不只是纯真灿烂,而是信心,是鼓励。这淡淡的笑容美得无可挑剔。
时光如指缝中的细沙,不经意间就溜走了。我和小徐每个课间都一起背书,复习。我们对期末考试充满了期盼又有些害怕。就这样,在纠结中,紧张的期末考试结束了。
考试结束后一个星期,我们返校领成绩单和奖励卡。在家憋了一个星期,同学们铆足了劲聊,叽叽喳喳说个不停,吵得连教室顶都忍不住想要逃跑。
突然,教室里聊天的声音一下收了起来。
大家发现班主任不知道什么时候站在了讲台上。同学们盯着老师手里那张薄薄的A4纸片,仿佛能透过它看到上面写的字。有的同学紧锁眉头,用力抿着嘴唇;有的同学笔直地坐着,晃都不敢晃一下。周围的空气逐渐凝固,我的心绷得紧紧的。老师清了清嗓子,开始公布班级前十的成绩和名单。居然第一个人就是小徐,她后面的人是我。我们相视一笑,一起起身走上讲台领奖励卡。她对我笑着,笑容像开在花田里的向日葵那样明媚,那微笑不是骄傲,不是自满,而是努力之后成功的喜悦。小徐压低了声音轻轻对我说:“你看,信我没错吧。”“同学们站好了,看着镜头。”“咔嚓”一声,她的笑容留在了相机的照片上。
晚上,卧室里。我拿着手机,看着班级群里的合照。小徐笑了,那灿烂的笑容里饱含对未来美好的期盼。我也笑了,小徐的微笑让我明白,在成长的道路上,唯有微笑面对困难和挫折,才能拥有前进的动力和勇气。世界以痛吻我,我却报之以微笑。愿我要的未来,如约而至。