她笑了作文
她笑了,这是我认为她笑得最开心的一次,我永远也忘记不了那一天。
快要期末考试了,全班都陷入了紧张的学习状态。教室里几乎没有欢笑声,宿舍里几乎没有脚步声,食堂里几乎没有说话声,一切都是那么安静。而这样的安静,却让我们每一天都在紧张中度过。
这天下午,二课堂活动的时候,我看见了小李子,我突然发现,她最近都不怎么笑,我凑上去和她搭话。
“小李子,你在干吗呀?”我嬉皮笑脸地问道。
“我在心里默写古诗呢。”她心平气和的说,没有一丁点异常,这让我们之间的气氛瞬间变得尴尬起来。过了一会儿,她看我那傻样,冷笑了一下,结果就是这样一个冷笑,吓出了我一身冷汗,她双手放在背后,抬头看着天空,和我说道:“对了小白,你找我干嘛呀?”
这句话我琢磨了半天也没有想到,就随便应付了一下,说:“嗯,这不,我学习太紧张了,找你来放松放松说说话呀。你也别背了,你学习成绩那么好,总是背来背去的,到时候考试了你就没有那么多精力了,放松一下不好吗?”我又问了一句。她若有所思地点点头,微笑着。
我见她半天没有说话,于是我就在他身边坐了一圈的鬼脸,她这才笑呵呵地说:“小白,你在干嘛?”
“哎哟,你终于笑了,我还以为你都不会笑了呢,整天在那里板着个脸,坐在座椅上,不是背诗就是抄单词,不是抄单词,就是做数学练习,看着我就心烦。”我认真地在那里说。
“我是那样的吗?”他哈哈大笑,一边笑一边擦着眼泪,“走吧小白,我们一起下去活动一下吧,整天待在教室里确实没劲儿。”……
回到教室的时候,发现整个教室都弥漫着快乐的笑容,每个人都前倒后仰地笑了起来,我们的学习状态也变得欢快轻松。