语文的作文600字
我读过许许多多的书有格林童话三国演义谜语书等等·但是我最喜欢语文书,因为里面有很多知识,有文学知识有好文章。还有词句。
语文书的封面很漂亮,语文书的最上端写着经全国中小学教材审定委员会20xx年初审通过,义务教育课程标准实验教科书。这两行小字下面:‘‘写着语文两字。’’语文下面写着‘‘三年,上册。’’封面下半部分,是一副秋景图。上面有两个学生,小女孩,有一双大大的黑眼睛水汪汪的。笑眯眯,小女孩用双手接树上落下来的叶子。小男孩在画秋景。小男孩画画得很好,都把小松鼠吸引住了,小松鼠在欣赏小男孩画的画。画下面有一句话,是长春出版社。书脊写着‘‘义务教育课程标准实验教科书,语文,三年上册,长春出版社。封底的左上角写这责任编辑吴尧。齐秀娟,封面设计,庄宝仁。正中间的圆圈里还里封面的那副秋景图。右下面有一个条型码和价格是6。56元打开书,看见目录里,共有八个单元:第一单元是秋天来了。第二单元是汉字家园。第三单元,是童趣,第四单元是美丽的乡村,第五单元是电子时代,第六单元是海的故事,第七单元是山中行,第八单元是我爱我的祖国,第九单元是人类的朋友,第十单元是书趣,第11单元是奇思妙想。
书后的生字表个个会读会写还会组词。这就是我的语文书,内容多丰富呀!我能不喜欢我的语文书吗?