语文的作文600字
自古名师出高徒,文武双全,固然文为第一,武为第二,根固其本,必先前者,才能得后。中华文化博大精深,要想学好中华文化,必先要有好的语文老师,这样才能学得精通,我的语文老师被同学们称赞为德才兼备的好老师。
在一次公开课上,语文老师上公开课的地方不是班里,而是在校内的一条小桥上,老师叫全班学生到小桥边集合,老师却无影踪。过不久,老师穿着长衣长袖的衣服,同学们一看就知道是古代人的衣服,当然,古人则有古风,老师从小桥的对面向我们走来,老师一边走,一边吟着诗,“孤藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯”,原来老师念的是今天要教的马致远的《天净沙秋思》,同学们都大声的说道,好诗好诗,老师慢慢的向我们走过来说:今天呢我们就要在这条小桥上学习我们今天要学的内容,同学们准备一下,老师让第一个人走上桥去,他慢慢的走上了桥去,他稍微的有点紧张,当走上桥的那一刻,念得头头是道,当走下桥的那一刻,同学们都鼓起了掌。就在当时我留意了一下,我们班的语文学习委员不见踪影,当第一个人念完后,在河的对岸语文学习委员就出现了,她打着一把花纸伞,穿着旗袍,总感觉有一种很优美的感觉,她缓缓的向我们走来,同样念着诗,时不时会停一下,似乎在欣赏着美丽风景,同学都觉得她是夕阳下的美人,让人如痴如醉。在这种情景之下,当然少不了哇哇的呼喊声和呱呱的一片掌声。
在这之后,语文学习委员缓缓下来,面对着同学们,她一秒钟破功,直拍胸口,显得紧张兮兮,见状,同学们一阵大笑。语文老师让每个人都上去试了一遍,每个人都有所不同,让人印象深刻。终于还是轮到我上去,当时也是稍微有点紧张,我慢慢走上去,三步一句诗,把诗句一句一句念完就到了对岸,我停留在对岸,语文老师对着对岸的我说,我俩来对诗吧,心里突然一下子紧张了起来,但是还是说好,我走上了小桥,老师也同时走上去,我一句,他一句,说着说着诗句,然后擦肩而过,我走到桥的那头,老师走到桥的另一头,老师在桥的另一头给我竖起了大拇指,我顿时高兴坏了,但是为了掩饰心中的激动,我只是淡淡的笑了笑。与语文老师对诗让我留下了很深的印象,而且让我对这首诗的理解更为熟悉了,所以在这次公开课我收益了很多,我很感谢我的语文老师,让我不虚此行。
我的语文老师有一股诗人的气质,在课堂中带给同学们不一般的学习氛围。在同学有百思不得其解的问题,语文老师会很详细的给我们一一解答。老师爱国精神特别强烈,时时刻刻都会记住勿忘国耻。当然,语文老师还不止这些,语文老师还有很多东西值得我们去学习,我一直幻想着,如果语文老师回到兵荒马乱的时代,一定会成为军师或者其他展现才能的职位。这就是我不一般的语文老师,让我想感谢的语文老师,也是让我每每想起的语文老师。