语文的作文600字
没有一段感情不是千疮百孔的。
这是张爱玲告诉我的。是的,我对语文的心,早已经是被截穿了。因为我知道,对于我而言,爱也语文,恨也语文。
爱让我陶醉。
我不知道我是什么时候爱上她的,我只明白语文她给了我很多快乐。我喜欢看书,喜欢看那些有哲理有故事有质感的小说。我最爱张爱玲,爱她说过的每一句话。我记得她给我们留下过这么一句话:回忆永远是惆怅的,愉快的想起会让人觉得已经过去,不愉快的还是伤心。语文中的每一个字眼都能告诉我,如何去做一个好人,去做一个有内涵的人。就像这句话中所说的,既然都已经成为回忆,那么想起来也都只有留泪的样子。尽管这些泪是甜的。人活着,没有一点挫折,那么,人生又有什么意义呢?
我陶醉在语文中,因为她教会我很多道理。
恨让我陶醉。
有人说,最痛苦的一段感情是:只用一转身说再见,却用了一生去忘记。而我觉得,我用一生也忘不了她。因为我恨她的时候,她依旧那么美,让我陶醉。我真的很恨她,因为她会杀死我上亿个脑细胞,然后为了这一道题目,为了这一篇作文,我便会恨她咬牙切齿。看着她忽而遥不可及,忽而近在咫尺,我恨她那善变。
不知从何时开始,我变得享受这个过程,享受着我恨她每一分钟。我的确忘不了她,因为她已经在我心里扎根。
半小时前我还在为了我该写什么而纠结,不过,现在,我已经很顺利地写下了600字。我该是感到庆幸么?我要谢谢在我心中的那个“语文”,是她让我写下了这一段话。
“用针叶樱桃和红,耀一世界的白。”语文,她用她独特的魅力,紧紧抓牢了我的心。语文,她告诉我,要做一个有涵养的人。因为张爱玲我爱上语文,因为失望,才有所期待,因为期待,所以有爱,因为有爱,所以不孤单。就算失望,也有语文一路相伴。