我曾经做过一个梦。
梦里,我望着在月下的大海泛起柔和的苍白,广袤而平静,我看着它,内心却升起无限的恐惧与不安,于是我掉头就跑,把它狠狠地拽出我的视线,我的耳边突然响起如雷的巨浪声,我看着天边的满月,眼泪飞在空中,或许融进了海中,仰或是滴落在沙滩中等待着被蒸发,一直到最后我都没有逃掉,但是一直在逃。
到现在回想起来,自己是多么愚蠢但又多么无奈,面对未知的困惑,总是逃,不懂得如何对待,亦不知道该如何面对,所以,干脆什么也不管什么也不做。
年少啊无知啊,青葱是多么忧伤的颜色,在青春里的梦一去不复返了,在梦里面对庞大的海而手足无措的自己也已经定格在那青涩的时光里了,而且永远也没有蔓延开来。
曾经无数次光临自己梦境的海,而现在也只能透过模糊的记忆去慢慢寻找,然后再一次流下眼泪,以纪念过去。梦中的海啊你不仅深刻在我的青春里,代表着忧伤。成为我生命里最耀眼的年轮。