睡觉作文
在我的记忆中有许许多多的第一次,它们像一串串印在沙滩上的小脚印,见证着我成长旅途中的酸甜苦辣;又像一串五彩的珍珠项链,为我留下了一个个美好的回忆。
记得上一年级的一个夜晚,妈妈告诉我一个消息:“苏姝,你长大啦,要学会一个人睡觉啦!”我又哭又闹,不肯独自睡觉。但妈妈执意把我留在小卧室里,自己回大房间睡觉了。
我独自一人待在房间,紧张得熬到很晚,才敢熄灯睡觉。我用被蒙住头,躺在冰凉的被窝里瑟瑟发抖。天哪,四处静悄悄的,半夜会不会出现一个鬼怪把我吃掉?会不会飞进一群蝙蝠把我的血吸干?无数莫名其妙的幻想不断涌进我的脑海,我不敢往下想了。
我的胆子是不是太小了?可平时我胆子挺大的呀!我定了定神,然后悄悄掀开被子,向窗外望去。外面正是阴天,远处一盏暗红色的灯光投向天空,留下一段影影绰绰的血色夜空,就像一只巨兽的大嘴,似乎随时都会把我吞掉。风“呼呼”吹着,树叶沙沙直响,就像有一只只摇摆的巨手,在窗外摇来摇去,十分吓人。
我左手抱住右肩,右手抱住左肩,蜷缩在被里久久不能入睡。我只好在心里默默地唱着:“一个人睡,不怕不怕啦!勇气当棉被,不怕不怕啦!夜晚再黑我看不见,太阳一定会出现。”就这样,一阵阵疲惫向我袭来,不知何时,我进入了梦乡……