哎,今天又下雨了,我拿着我那“破烂不堪”的雨伞极不情愿地出了门。
说实话,我非常讨厌这把伞,因为它的“相貌”平常,是一把透明的伞,但妈妈、爸爸却把它当宝贝,每次下雨都让我带着它。
到学校,看着同学们的伞,五颜六色的,有娃娃、公主、变形金刚,真是羡慕嫉妒恨!我非常喜欢一个同学的伞,它通身粉红,上面印着各种不同的芭比娃娃,别提多漂亮啦!
我回到家里,跟妈妈说:“妈妈,我想要一把新雨伞。”
“这一把又没坏,而且又大,不会把你书包淋湿。”妈妈告诉我。
“但同学们的伞非常漂亮,各种各样,应有尽有,瞧,我的多难看呀!”我嘟着嘴说道。
“可你这把还可以用,不管怎样,我都不会跟你买的!”妈妈语气非常坚定。
我伤心地回到自己的房间,不理妈妈,妈妈也没劝我了。我一个人难过地想:这把伞还嫌不丑吗?多么想在上学时打着那把红雨伞,妈妈怎么就不理解我的心思呢?我自己思考了一会儿,喃喃自语:“妈妈可能是因为想让我养成勤俭节约的好习惯,所以才不跟我买的。”我没有再提新雨伞了。
现在想起来,我心里已经没有一点不痛快,我知道以前的伞还能用就不要乱花钱买另外一把,妈妈的做法是对的!