睡觉作文
每个人都有很多个第一次,我也一样,但给我印象最深的是我独自一人睡觉,那时我才七岁,妈妈说我长大了,应该自己睡觉,虽然我害怕,但是还是鼓起勇气,答应了妈妈。
该睡觉了,我睡好后,妈妈帮我关了灯,整个房间黑乎乎的,不一会,我有些害怕,紧紧地抱着非常喜爱的布娃娃,心里就像有只小兔子似的,在那儿一直活蹦乱跳,一刻也不停歇,而且还越跳越快。我吓得屏住呼吸,赶紧把被子快速的蒙到头上,纹丝不动,本以为这样可以减轻一点点恐惧,可是把被子蒙到头上之后,我想起了那些看过的电视、电影里可怕的情景,我试图去转移一下目标,可是无论如何,就是甩不掉这个恐惧的尾巴,我的嘴唇一直在打得瑟,浑身冰冷,冒了一身冷汗,身上起了一层鸡皮疙瘩。我突然想起我旁边的书桌上有一盏台灯,可是因为害怕又不敢去拿,我就试图想着爸爸妈妈就在旁边,没事的,再说世界上有什么鬼啊,那都是电视剧里编出来的,我暗示自己,心里默念道:不要怕、不要怕,我慢慢的平静下来了,于是我鼓起勇气迅速地跳下床,一个箭步来到书桌前抓起台灯,就飞快地窜回到了床上,我打开台灯,房间里瞬间亮堂堂的,就像白天一样,慢慢地我就不那么害怕了,折腾了好长时间,我已经精疲力尽,不知道什么时候就迷迷糊糊的睡着了。
第二天醒来,我觉得自己睡觉也没那么可怕嘛!我一起床就把昨天晚上的经历分享了爸爸妈妈。
这就是给我印象最深的第一次,有趣吧!