睡觉作文
“喂,包戎轩,今天妈妈值班回不来,爸爸很晚才回家,你先一个人睡吧!”电话那头说。
“啊?为什么?”
“爸爸工作忙,先不说了,再见。”
嘟嘟嘟……
什么?我自己一个人睡觉?那怎么行!可又能怎么办呢?唉,将就一下吧,反正世界上……没有怪物。
于是,我对着镜子照了照,清了清嗓子,拿出我“珍藏多年”的玩具宝剑,放在身边,这才安心了点。
我钻进被窝,“啪”地关上灯,准备入睡。关上灯,房间显得十分安静,但窗外不断传来风声,大树像喝醉了酒,不停地摇着手臂。在我看来,房间里变得阴森森的。
我悄悄地朝四周看了看,才闭上眼,正当我准备睡的时候,我似乎看见了什么,不由自主地打起了寒战。
一个白色的东西在窗台上飘来飘去,不时发出“呜呜”的叫声。
“啊!有怪物啊!”我抽出“镇妖剑”,“嗖”地扔过去,命中目标!我一个巴掌打开灯,窗外传来“呼呼”的风声,被风吹得飘来飘去的窗帘下还躺着我的“宝剑”。
我苦笑着皱了皱眉,叹了一口气,又躺了下去。
“哐当!”咦?又是什么鬼东西?
“哐当!”床底下又传来一阵响声,我心头一紧,摸了摸“镇妖神剑”,小心翼翼地走下床,举起扫帚就是一阵狂扫,结果什么也没有扫出来,反而一只带着粘鼠板的老鼠“自觉”地出来了。
它见了我拔腿就跑,我抄起扫帚就喊:“吓了我就想溜?没门儿!哪里跑!”我拿着“除鼠扫”一阵乱打,最后,老鼠“乘坐”着“粘鼠板一号线”飞入了草丛。我拍拍手掌,神气地跳上床。和我斗,你还嫩了点!
过了一会儿,我折腾得上下眼皮打架,最后安心地睡着了。
世界上有许多困难,本可以轻松解决,却被想成很难解决,只要克服内心的恐惧,问题都不是问题!