睡觉作文
生活中有很多难处,其中最难的,最让我头疼的就是早上睡个懒觉。为什么晚上不早睡,有的人会问,因为我不到点睡不着。
周末,不用去学校,是老天“赠送”给人们休息的日子,也是睡懒觉的好日子。其中周六早上被补习班、兴趣班占满了,只剩下周日一天可以睡,可是某些人总想坏了我这“睡觉梦”,他们就是妈妈、弟弟、闹钟和太阳。
又是一个天时地利人不和的“睡觉日”,第一个打扰我睡觉的闹钟出场了,“滴滴滴……滴滴滴……”叫个不停,关掉就好了。可不过一会儿,一个来自“叫我起床军团”的“大将军”来了,她就是我妈,她的第一招,就是请出天上的太阳,只听见“刷”的一声,窗帘拉开了,一缕金光射到了我的眼皮上,于是我翻了个身,背朝太阳,心想:今天谁也别想打扰我睡觉,就算老妈拉开窗帘,我也不怕。于是“大将军”使出了第二招,她秒变和尚,开始念“起床经”,我马上用被子盖住头,用了“金钟罩”啥也听不见了。她一定也猜到我会用这一招来对付她了。于是放出了第三招,国内老妈统一的典型招式:掀被子大法,可她没想到我早有防备,我早已经把自己卷成了一个“饭团卷”了,她无能为力了,我沾沾自喜,心想:看你还有什么招数,嘻嘻!可是她派出了威力似哪吒的恶魔小孩---我弟,只听见“咚咚咚”他跑到我的床边,举起一本书,用书的书脊打我的头,还一边叫着:“起床了,起床了!”我实在受不了了,就只能起床,又是被迫起床的一天,真是竹篮子打水一场空,我白忙活了。
虽然像这样的小困难围绕着我们的生活,但是办法总比困难多,困难让我们成长,让我们用乐观积极的态度面对困难、战胜困难,一定会有所收获,有所成长。