睡觉作文
浪花拍打着礁石,七彩的贝壳浅埋在沙子里,露出了慵懒的背,海鸥正在唱歌。你听,你听,大海在笑,阳光正在酒窝里睡觉。
初一的最后一场期末考试前,妈妈对我说:“如果考得好,就跟我去深圳过暑假;若考不好,就把你送到姐姐那儿去。”姐姐在浙江,妈妈每年都对我说同样的话。那时成绩不好,几乎每年我都被送到浙江龙港那个不大的地方,我常常盼望到深圳那热闹的都市,去看那里美丽的风景。但是初一的期末考试,我依旧考得一塌糊涂,最后还是被妈妈送到浙江去了。
走遍龙港的大街小巷也找不出一些新鲜事儿,生活平庸得就如张爱玲笔下的荒凉,张曼玉裙边轻摇的舞步,都是这怀旧的曲调,一切都是褪了色的,都是那风一样溜走的日子。
我来到沙滩上,看远处的轮船正在海面上航行,连绵不断的海浪在脚边冲刷着,有几个孩子在附近用沙子筑城堡,我心里嘲笑着,多么幼稚的游戏,海鸥在耳边怪叫,海风把头发吹得乱七八糟,像个疯子,遮住了眼睛,遮住了脸。我狠狠一甩头,站起来准备离开。刚走了几步,一不小心,一脚踩塌了几个孩子用沙子筑的城堡,其中一个孩子顿时大哭起来,嚷着要我赔。我不耐烦地随手捧了一捧沙子,做起了城堡,三下两下做好了,刚准备走,城堡就被海风吹倒了。我无奈地叹了口气,蹲下来,旁边的几个孩子叫起来:“姐姐,这样不对,我教你。”我说:“不用了,我会做。”然后又开始做起来,可是城堡刚做好就会倒,我也无可奈何。做了几次都做不好,我有点愠怒,抓起一把沙子,往地上一摔,几个孩子在我堆的沙子里浇了一点水,开始自己摆弄起那些沙子。不一会儿,一个精美的城堡就筑好了。孩子们说:“加了水,沙变成了湿的,就不会倒了。”我开始用他们的方法做起城堡,果然有效。不一会儿,城堡就做好了。“对,就是这样,好棒,就是这样。”孩子们拍着手,高兴得手舞足蹈,对着我开心地笑,露出了一个个小小的酒窝,阳光温柔地照在他们脸上,我心中某个角落突然柔软起来。那天,我跟那群孩子玩了很久,姐姐在太阳落山的时候来找我回去吃饭,姐姐笑着问我:“还在因为成绩不好,去不了深圳而不高兴吗?”我摇了摇头,说:“姐姐,你看,天气多好。”
我庆幸自己没有去深圳,因为在这里我看到了从未见过的美丽风景。
海风在吹,海鸥在叫,你听,你听,大海在笑,阳光正在酒窝里睡觉。