睡觉作文
鱼和熊掌不可兼得估计连那些刚会跑的小孩都知道了,那高考和睡觉可以兼得吗?我不知道,也许那上帝知道,但直到现在他也没告诉我,所以我还在摸索尝试。
老师们总是用那些过了时的什么机构数据告诉我们:“瞧瞧你们,晚上十点,早上六点,都八小时啦,还睡不够啊,再睡就成猪了啊!”无奈,确实无奈,我也只能用无奈来回应这样的解释。
高考就在前方,我们就在后方。有气无力的举着旗帜,迈着松软的步伐紧跟其后。整天拖着没睡够的身体在课堂上迷迷糊糊的战斗,好不容易熬到了下课,总算能低着头瞌睡小会儿了。几个精力旺得如牛的女生扯开了嗓门在哪讨论哪里的衣服漂亮,哪里的东西好吃,哪个明星有艳照了……许多将睡未睡的兄弟们都和我一样,两眼喷着怒火,盯着她们,又是无奈,她们总是不理睬,没办法,谁让文科班我们占劣势。抱头趴着再说,别让这脑袋受罪才是最要紧的。
有时候,人的精力是无限的,显然那几个女生是可以证明的,但想想万一这精力不够怎么办。趴着,自修课怕老师逮着,上课又怕漏了知识点。这里估计就可以体现鱼和熊掌不可兼得了吧。
不过,有些哥们够狠,他们硬是把这熊掌和鱼全都揣在了自己的怀里。瞧他们上课时,左手撑脑袋,右手拿笔记笔记,老师转身去写板书的时候,正好这几十秒够他们打个盹,老师一转过来,他们又一副正经样开始记笔记了。这方法是够冒险的,万一一个不小心睡过去了,口水直流三千尺,浩浩荡荡淹了A4B5的一大堆,那可不得了,下课的时候准要成为焦点人物了。要是碰到那个老师上课偏喜欢站在课桌之间的话,还正巧就在那些瞌睡虫旁边,那他们这节课就得撑着了,选择被老师骂那还是撑着比较合算的。
说句实话,高考和睡觉,孰轻孰重,大家都有个大致的把握。他们说的也对,其实当自己狠狠的下决心要比鸡起早比狗睡得晚的话,也不是问题,睡眠不足也不会有多大的影响。精神的力量有时就是这么的强大。曾经做过一篇英语阅读理解,说的是睡眠是可以补回来的,我那时就在想我高考前失去了那么多的睡眠得高考后花多少天才能补回来啊,一礼拜,一个月,够恐怖的。我在A4的纸上计算,数字加上运算符号填满了纸面却还是未果。
用很经典的比喻,在我的脑海中,高考是前方的小岛,而我驾驶的小船恰恰需要睡眠这一强大高效的动力才能靠近然后登陆。用矛盾的对立统一来解释就是我们要在高考的大方向下自主的调整睡眠时间,做到具体问题具体分析。那么多的考生会和我一样在这问题上迷茫彷徨。没办法的,人生的路那么长,这点选择还是必要的嘛。
还是鱼和熊掌,还是高考和睡觉,有些夸大的说:古有书生进京赶考跋山涉水,今有我们一代弃了周公,为着高考觉也不睡。