睡觉作文
最近我学会了新本领--独自睡觉。以前,我总是睡在爸爸身旁,握着他的手,才能安心地进入梦乡。而这几天,我的胆子变大了,能一个人睡觉了。
在一个夜晚,爸爸妈妈突然对我说:“你已经读三年级了,应该要独自睡觉了,今晚你就一个人睡吧。”那时我一点心理准备都没有,心情犹如晴天霹雳。“可是我还不敢呢。”我十分矛盾地说道。“你要鼓起勇气单独睡觉”,爸爸摸着我的头,和蔼地说:“总不能一直都跟我们一起睡吧!”我和爸爸就这样整整纠缠了15分钟,最终这场唇枪舌战还是爸爸胜了。这一夜,我大多时间都缩着身子躺床上,只要听到外面的树枝被风吹的“沙沙”响,我就以为是小偷进来了,连忙躲进被窝里。恐惧就像影子一样一直跟随着我,一次又一次地折腾着我,使我不得安眠。过了好久好久,我才睡着。
第二天,我下定决心要克服这个恐惧。这一次,我一躺下就立刻闭上眼睛,什么都不想,很快便进入了甜蜜的梦想。
从此以后,我可以勇敢地独自睡觉。每当别人问我:“你还是和爸爸妈妈一起睡吗?”我终于可以自豪地回答道:“我一个人睡。”