睡觉作文
睡觉本来是一件很美好的事,但是对我来说,却变成了一件苦累活。弟弟要跟我睡,妈妈让我负责晚上喊他起床上厕所。啊,想要晚上睡得很香,那已经成了痴心妄想。
今天晚上我一定要通宵不睡。晚上我把手机调好闹铃,他让我睡不着,那我肯定会让他也睡不着的。
一开始我还特别有活力,没想到一到点,生物钟竟然使我不知不觉地睡着了。没过多久,我突然惊醒,心想着不行,我还是得保持清醒状态。可是我又想睡,这让人好矛盾呀!
毕竟白天没午睡,晚上想通宵不睡还是很难的。于是我就这么安稳地睡着了。没想到我睡着以后,弟弟对我又是锤又是踢。没事,只要能让我睡,那肯定没关系的。
没想到到了凌晨12:00左右,这个闹钟就开始不听使唤了。一直咚咚咚就跟晚上有人打鼓似的。不知道是不是弟弟把铃声给关掉了还是怎的,我又安稳地睡着了。不对,我不是要喊弟弟上厕所吗?我赶紧把弟弟摇起来,没想到弟弟自己都不知要干啥,一脸懵逼地呆在那里。我开始笑:唐佳华,上厕所嘞,你是还想被挨打吗?
我不要上厕所。
他居然不要上厕所。如果不上厕所,那我每天喊他干什么呀?他当我不要睡觉吗?他倒了下去,我心想,如果不喊他,他就会尿床,如果他尿床,我就要挨骂。我不敢再想下去,毕竟结局很惨。我赶紧把他摇起来,没想到他一直踢我,我没有理他,心想一会儿他应该就不会踢了。我发现他有点欠揍,只是就不准备喊他了,就睡着了。
到了凌晨三四点钟,弟弟似乎善解人意,自己去上厕所了。唉,这一点还是值得表扬的嘛。
早上起来,我有点昏昏欲睡,这睡觉就是一件苦累活。