睡觉作文
每次下雨我就会想到那次一个人睡觉。
那是一个夜深人静的夜晚,爸爸妈妈都不在家,我只好自己一个人爬上了床。没想到,过了一会儿窗外就电闪雷鸣,风猛烈地摇憾着路旁的白桦树,不一会儿就风狂雨骤,明亮的玻璃上也变得模模糊糊。我强迫自己赶紧睡觉,可是外面大风“呼呼”地狂吼着,还时不时听到东西被吹翻的声音。
我实在没心思睡觉了,拉开窗帘,只见外面的大树好似要被风吹倒的样子,看一眼就让人胆颤心惊。顿时,我的世界堆满鸟云,白天的快乐就像过冬的燕子一样飞到一个谁也看不到的地方去了。
我坐在床上,绞尽脑汁想着早上快乐的事情。可是我怎么想也想不起来了。这时空气似乎凝固了,我的心里像揣了一只上蹿下跳的小老鼠到处乱撞。
窗外虽然“热闹”,可是我的心里连一根针掉下来都能听到。突然,一道黑影从我眼前飞驰而过,我吓得尖叫了起来,良久,我才拍拍胸口,心有余悸地呼了一口气,妈妈、爸爸你们在哪里呀!
大滴大滴的眼泪从我的眼眶里溢了出来,翻着跟头滚落了下来,在下巴上聚成一大滴,顺着脖子往下流,把衣服上都浸湿了。衣服上像绽放着一朵深色的花,好像也在和我一起害怕。
过了好一会,一阵开门的声音在我耳边响起,路旁的灌木丛开始影影绰绰,我的手心微凉,坏人锃亮的大刀浮现在了我的眼前。
“咔嚓”,门被打开了,一个熟悉的身影向我走了过来。原来是妈妈呀,真是虚惊一场。
我赶紧抱紧妈妈,把这件事说给妈妈听,妈妈捂着嘴巴笑了好长一段时间,我在妈妈这温暖的笑声中进入了梦乡。