睡觉作文
晚上,爸爸妈妈去看电影,我可以看电视啦!看着电视,吃着零食,该上床睡觉了。
外面,风很大,大得像个鬼在哭叫。窗户也发出“吱嘎,吱嘎”的声音。我在床上翻来翻去,睡不着。我心里暗暗地想:怎么回事,今天睡不着觉,还老是想那些乱七八糟的东西,真的好可怕!因为太害怕,我猛地从床上跳起来,拖鞋也顾不上穿,踩着桌子到窗户前。我伸出手,把窗户关好,把窗帘拉上。好可怕!窗户前似乎闪过什么东西,我还是不要去了吧!可是好奇心让我明白了,刚刚闪过的东西是只黑猫,我骂了几句,又回床上了。
躺下了一会儿,我忽然听到外面传来什么声音,好像是地板上有什么东西在跳着。我立马把整个身体藏进被子里。里面空气太闷了,我只好扒开一条缝,把脸的一小部分露了出来。噫?声音好像没了,过了一会儿,那个声音又来了。我一下子掀开被子,不管三七二十一,拿着门口的扫把,慢慢地打开门,小心翼翼地走着。忽然后面传来一声狗叫。哦?小白咋在这儿,咋不睡觉呢?只见小白叫了几声,在地板上兴奋地蹦来跳去。原来是小白这只淘气的小狗,发出的声音啊!
我终于安心躺下了。过了一会儿,我又听见了开门声,心想,不会家里进小偷了吧!我探头探脑地看了看,看见的是两个熟悉的身影——爸爸妈妈。我“哗”地一下躺下,如释重负,安心的睡着了。
这个晚上可真不安宁,一切都因为我整天胡思乱想。