收获的作文
亲爱的朋友:
你好吗?静谧的秋天来临了,柔风忙着欣赏枫叶的火红,细雨清洗着秋天的金黄衣裳。我呢?当然是收获感恩啊!
听小河旁的草儿,花儿正在为谁唱赞美的歌啊!“谢谢你,小河。你给我们带来清水,滋润我们,愿者歌声化作一双温柔的手,为你抚去奔波的辛劳;谢谢你,小河。你演奏的高山流水让我们惊叹,祝你能奔腾长流,愿者祝福化作一位知心朋友,常伴你左右。谢谢……”一曲高歌,草儿花儿舞动着身躯,激动的唱着……
这边浓浓的情谊散发着,那边我的心也充满着温暖。
爸妈打电话询问学习情况时,已经15岁的我,总不忘说上一句让他们注意身体、注意安全的话。一句简单的话不仅代表着我终于懂事了,更多的是说明我懂得了怎样去铭记父母对我爱,怎样去回应他们的爱。我想,这就是感恩吧。
一阵风掠过,几片枫叶随风而舞,我抬起手,他们便落入掌心。看着枫叶那光亮的红,记忆中的一条红围巾映入脑海。那年冬天,天冷的很早,老妈看着我纤细的脖子还露在外面,就去买了一条白围巾给我。其实,那时老妈还不知道我已经准备了一条红围巾想送给她。为此,我特地去了几家店,才选到中意的。不为别的,只为老妈看见红围巾时脸上笑开花的模样,然后说着:“女儿真懂事啊!”听着这些,发现自己原来是可以让家人开心的,心里的哪一点成就感也多了。一片枫叶滑落,我回过神来呢喃着:“没想到,自己那时就已经在感恩了,却没发现,没体会到。到现在,才发现感恩能让人快乐,让人幸福,让人变得很美很纯洁!”
柔风细雨工作着,被我采摘感恩的响声吸引了。于是他俩前来问我:“请问,你的口袋里装了什么呀?”我会心一笑,道:“这不就是我满满的感恩之果啊!你们的呢?”