收获的作文
看到妈妈汗如雨下的样子,我就有点心疼,决定帮妈妈做点什么。做点什么呢?我环顾四周,看见了一个拖把,眼前一亮:就帮妈妈拖地吧!说干就干。
等妈妈一走,我的行动便开始了。首先把拖把拖到水池里,让拖把的海绵吸满水,然后笨手笨脚地放到了地上,然后开始拖起来。一开始我只会打圈儿,觉得越拖越不对尽,抬头一看,呀!因为水太多,地板已成了大花脸,妈妈不骂我就算了,现在弄成这样该怎么办?我越想成头大我抱臂沉思三分钟,眼前一亮。终于想到了一个好办法:用拖把把水拖干净。我又到水池里把拉把挤干,想起平时妈妈拖地的情景,我便学着她的样子一前一后地拖了起来。终于把水拖干净了。”我擦去头上的汗自言自语,把剩下的内拖完吧。说着,我又埋头苦干起来。也不知花了多长时间,我费了九牛二虎之力,终于把地给拖干净。累死我了。”全身无力我一头栽进床上,好好休息一下,干净的被子已被我的汗给弄湿了。“看来,做妈妈的真不容易啊!”
我终于知道了妈妈的辛苦了,迷迷糊糊地进入了梦乡。虽然我很累,但我很开心,因为我有收获:学会了拖地,学会了坚持,学会了感恩!妈妈您辛苦啦!