一步入小学五年级,便是以学习为主,而就是学习成绩导致我和我最亲爱的闺蜜友情“破裂”。
天灰蒙蒙的,好像要下雨了,我依旧低着头默默的往前走,忽然一声打破了我的沉默,我停下匆匆忙忙的脚步,问:“有什么事吗?”她(我的闺蜜)说:“前天的期中考试,你考了多少分?”我很不屑的说:“语文94.5分,数学96分,英语95分。“唉..我只有一门上”
了90分。”只见她愁眉苦脸地说。相互沉默了一会,她见我不说话,竟然听见她说:“你不就考得好了点吗,有什么了不起的,你难道就连一句关心都给不了吗?你算什么好朋友啊,我跟你绝交!”听了她这番话,使我怒火中烧,我吼道:“绝交就绝交,别说这些没有用的,有本事,下次考试超过我啊!”
或许岁月的摩擦,使你我都成熟了很多,只不过,她还是,很爱玩,很爱发脾气,而我,只有一味的学习。第二天,我们相望只有冷眼相对,或许,我们已成陌路,以往,她总是一下课就来找我,把她自己上课偷叠的小星星,送给我,而我总是在心里偷偷的想:不好好听课,就知道叠这些。
但却早已乐开了花,以前的我们两小无猜,开着玩笑,在小区草地上笑成一团。如果现在让我选择成绩和友情哪个最重要,我相信我会选择后者,友情是比较重要的,在失去后才会明明白白,才会懂得珍惜。那天下午,我的桌子上,有一张纸条,上面写着:我们只是最熟悉的陌生人。看到这张纸条,我趴在桌子上哭了很久。打算明天写一张纸条,一张道歉的纸条。在第二天的活动课上,她来找我,说:“原谅你了,那天我太气了,本来只想开个玩笑,没想到你却当真了。“哈哈...你来追我啊!””
那笑声一直持续了很久,很久......
就是那天,我和她重归于好,立下誓言,永远不分开,我相信在未来的日子里,我们的友情一定会开出绚丽的花!