自从马老师开始要求积累课外拓展的时候,我的课外知识掌握的越来越多。我觉得这一点很重要,因为在学习和生活中,课外拓展比比皆是。有几次,我在做题,遇到了许多刚在作文班积累过的知识,我喜出望外,轻松地写出了正确答案。
从那以后,我便下定决心继续坚持积累。直到现在,我已经积累了很多好词、好句、古诗等知识。对我来说,最重要的是历史故事,因为这样可以了解更多中国古典文化。还有名人名言,可以在自己失落、徘徊的时候激励自己,也可以增强记忆力。还有古诗,它让我用自己的心灵深处去体会诗的韵味和意境。
从这以后,我喜欢上了课外积累,并和它成为了好朋友。