在这个阳春三月,粉红的桃花露出迷人的笑脸。今天,爸爸带我去青莲桃花山赏桃花。
到了山脚下,放眼望去,漫山遍野之中,桃花的身影分外妖娆,似乎是从天上掉下来一大片朝霞。车来到桃花林子,我迫不及待地下了车,冲进了那桃花的红海里。
一进去,一阵清香扑鼻而来,馋得我大口大楼地吸气。走近一看,只见桃花的形状千姿百态:有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的花瓣已经完全展开,一丝丝红色的花蕊,顶着嫩黄色的小尖,调皮地探出头发,似乎在炫耀自己的婀娜身姿……一阵微风吹来,一朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑扇着翅膀,翩翩起舞,仿佛在向我们招手,连连说:“欢迎,欢迎!”
回家路上,我意犹未尽,思绪仍沉浸在一片花海之中,心中无比兴奋、愉悦……