我喜欢红似火的玫瑰、白的如玉的茉莉花、黄的赛金的菊花······但我最喜欢的还是粉红的桃花。
瞧!那漫山遍野的桃花像一片火红的朝霞,如果仔细看,有些桃花开得非常热情,但有些桃花却不想起床。一阵风吹来,婀娜多姿的桃花尽展 自己华丽的舞姿。它们密密麻麻连成一片,一些已经盛开的桃花好像在对花苞说:“起床了,起床了!”花苞揉揉惺忪模糊不清的睡眼,懒洋洋地伸个懒腰,打着哈欠不耐烦地起来了。每朵桃花都尽相绽放,为大地打扮着。它们用甜甜的花蜜邀请蜜蜂、蝴蝶前来啜饮琼浆。
桃花有五片花瓣,五片萼片。花蕊有雄蕊和雌蕊,雄蕊细长,雌蕊粗壮,闻起来香气扑鼻。 桃花不仅美丽,用途也很广。桃花可以美容养颜,让你永远青春靓丽,也可以做成桃花酒,品一口,醇香弥久。桃花的果实——桃子里含有丰富的维生素和微量元素,非常营养健康。
桃花啊!古今中外有多少人赞美你、歌颂你。而我不是陶醉于你的美,而是欣赏你朴实、奉献的精神。