坚持的作文350字
四月二十八日晚上七点,儿子的学校召开了家长会,上午十点多接到孩子班主任孔老师的电话,让我准备一下在家长会上发言,具体说一下博客和阅读的事情,希望有更多的家长能参与到其中来。
接到任务后,我就开始准备起来,博客的开通、写作我都会,不过像大师级人物,如过江龙妈妈、如果爱老师、小鸟妈妈等博客那么唯美,我的差距还是很远,幸亏小鸟妈妈有几篇文章教的很详细,于是需要的直接拿来,像如何美化空间、如何添加音乐、如何上传图片、写什么样的题材比较容易被推荐、怎么加好友和友情博客、如何真诚的与他人交流、博谈客论和校讯通首页专题需要重点关注、怎么练就博腕、如何融入到校讯通这个大家庭等问题都参考小鸟妈妈、过江龙妈妈、飞马驰骋老师的博文建议,在家长会上与家长作交流。
一篇博文如何才能得到校讯通的推荐是家长们最关心的话题。我是和大家这样交流的,其实,谈了博客那么多问题,技巧大家都会的情况下,关键的还是看文章内容,内容如果真实感人,对别的家长和老师有教育意义,很容易引起大家的共鸣,推荐的可能性就大一点。学生要想写出优秀的作品,关键的阅读量,阅读量上去了,碰到各类作文就真的能做到“下笔如有神”,因为他肚里有的是知识,然后就很自然的说起阅读。
就拿豪豪来说,他今年十岁,阅读是在弹琴、打乒乓球中坚持的最好的一项,从将近一岁开始我给他读文章,到现在自己自觉的大量阅读,九年了,读的书众多,书柜里放不下,只有堆在床边,从来没有停顿过一天,所以才取得今天的这点成绩。连续在第三、四、五届校讯通书香班级评选中获得“阅读天使”。其实,每个孩子的茁壮成长离不开家庭教育外,更应该感谢的就是老师,没有老师们的辛勤付出,没有老师们的耐心教育,孩子很难有今天的成绩。从上一年级开始,孔老师就要求每个孩子每天都要读书半小时,然后家长签字。这项活动我认为非常好,也就一直坚持了下来,刚开始读书可能忘签,到现在也已经成为习惯,不需要老师的检查,就自觉的为孩子签字,习惯的养成从这上面也能看出有多么重要。在这里再次谢谢孩子各科的老师们:“老师,辛苦了!”
家长会上的发言,我也不知道对别的家长有没有影响,有的家长可能比我们做的还要好,就是没有写出来。但我相信有的家长对于阅读肯定没有认识到重要性,所以没有坚持下去。我真的希望每一位家长都能认真对待阅读这件事,让孩子坚持阅读,让阅读伴随孩子一生!