坚持的作文350字
"作文,作文"呀,该写什么呢?真是烦死我了。"对了,再看一下作业表吧!""嗯,以春节。拜年。逛街。写对联。家务活……"写什么呀,还没到春节,可老妈又让我今天把作文写篇,字迹工整,两张半稿纸。"天呀,比要我的命还要难""家务活"对了,就写这个。
对了,趁现在妈妈还洗碗,不如洗一次碗吧,要不,怎么写作文呀?"我飞奔到妈妈跟前,自告奋勇的对妈妈说:"今天,您辛苦了,就让我替你洗碗。""你",老妈不相信的上下打量了我番 我又毛遂自荐,老妈才勉强答应了。 我走到厨房后,系上围裙,眯着眼想:"不就洗碗吗。难不倒我"把盘子放在水里一弄,一擦不就干净了。"
可事情并不像我想象的那么简单,我拿起碗,弄了点水,拿起抹布,抓住盘子转了几圈,但没想到仍然是粘乎乎的,油腻腻的,盘子上的油污好像在嘲笑我,我顿时像泄了气的皮球,刚才的威风,得意一扫而光。妈妈走过来拍了拍我说:"方法不对,一只碗也洗不干净,更别说这么多了,来,我给你做示范。"
只见妈妈往热水里倒了点洗洁净,然后拿来抹布,靠着碗边放好,而后,右手按在碗里边,其余四指按住外边,左手配合转动起碗来,擦完,又用清水漂洗,一只洗净的碗出现在我眼前。
于是,我按照妈妈的办法,把盘子一个个洗得洁净如新,我恨不得告诉全天下人:"这是我一个人做的",而我此时也满头大汗。
洗完后,我陷入沉思:"一个人只是嘴里说自己会干出什么惊天动天的事,而不坚持劳动来证明自己,他不会拥有胜利,只有坚持吃苦的人,才会拥有胜利。