坚持的作文350字
古代诗人李白遇到“铁杵磨成针”的老太太,让他明白,只要坚持下来,就能做成任何事情。我也坚信这个道理,并且用这个理念,一直激励着我自己。
记得有一次,我们学校举办了长跑比赛,我为了锻炼自己的毅力,也去体育委员那里报了名。我想考验一下自己,能不能有足够的毅力坚持下来。
比赛开始以后,我耐着性子,保存着体力,不紧不慢的跑着。到了一半的路程,我就开始喘着粗气,觉得有些体力不支了。我觉得头晕乎乎的,脚下就像是踩在棉花上一样,于是我就想放弃,但是在我的心底深处,有一个小人在呐喊:“你要坚持下去,不要懦弱,忘记当初报名时候的初衷了么?”我的心里猛地清醒过来,我知道自己现在需要做的到底是什么了。我咬咬牙,擦了擦额头上冒出来的汗珠,继续坚定地向前方跑去,直到到达终点。
当我到达终点的那一刻,我觉得整个天空都分外的明亮,小鸟叽叽喳喳的声音,仿佛是在表扬我坚持下来了。我为自己感到万分的骄傲与自豪。唯有用汗水努力拼搏,用毅力去坚持不懈,才能收获成功。