坚持的作文350字
在我们的生活中,处处都需要坚持,但是坚持并不是与生俱来的。需要我们不懈的努力。还记得是那件事,让我第一次学会了坚持。
那是在小学二年级的时候,体育老师见我们的体质很弱,在考试的时候增加了“仰卧起坐”这个项目。体育方面一项优秀的我,在这里犯了难。
一次上体育课,老师突然袭击,要检测我们“仰卧起坐”的水平。我一下子紧张起来,心想:天啊!我一次最多只能做5个“仰卧起坐”这可怎么办哪!我可还是体育委员呢,要是同学们知道我只能做5个,还不笑话死我呀!唉!在怎么害怕也没有用,上吧!“李雨馨”这时老师叫到了我的名字,我忐忑不安的向垫子走去。边走边给自己鼓劲:加油,李雨馨,你一定能行的!我慢慢的躺在垫子上,把手放在头后,两腿屈膝,开始做仰卧起坐。一个。。。。两个。。。。三个。。。。这时,我感到腹部肌肉非常酸痛,坐起来已经很吃力了,当我正准备放弃时,我听到了同学们为我加油的声音,也使我想起了人们常说的一句话:坚持,坚持就是胜利!对,我一定要坚持,不能遇到困难就退缩。这句话成了我继续做下去的动力。我又开始奋力拼搏。四个。。。五个。。。同学们的加油声此起彼伏,二十九。。。三十。。。,我终于起不来了,仰躺在垫子上,喘着粗气。老师笑了,对我说:“嗯,不错,非常好!”我高兴得跳了起来。我成功了,我学会了坚持,战胜了困难,挑战了自我的极限。同学们也为我高兴,纷纷向我祝贺,我心里别提多高兴了!
你看,我学会了坚持,我战胜了困难,难道你们不为我感到高兴吗?我觉得,坚持就是战胜困难的关键,走向成功的道路,登向顶峰的阶梯。