坚持的作文350字
上周六学古筝的事情给了我很大的震撼,从那件事情中,我明白了坚持的重要意义。
早上,妈妈叫我起床的时候,我正睡眼惺忪,妈妈体谅我昨晚做作业做到很晚,于是就说:“要不我给你把课调到周日?”我一听心里雀跃不已,赶紧说好。可是不一会儿坏消息又来了,妈妈说:“老师说不能调到周日,你还是去上吧!”“我还没有练熟怎么去呀?”其实这才是我真正不愿意去的原因,我急得哭了起来。妈妈想了一会说:“那我问问老师周一行吗?”我立刻破涕为笑。可是最终老师说都不能调,妈妈说:“不能缺课,所以你必须去。”我本来想通过大哭来抗争,但是妈妈很坚决,所以我只得乖乖地穿上衣服去上课了。
课堂上,老师让我练习的第一首曲子是《香山射鼓》,我就是这首曲子练得不好,老师说:“没背过没事,但怎么弹都没弹熟呀?上周是因为开运动会没有练,这周就没有理由啦。”我羞愧地低下了头。老师又教了我新的片段,课后布置了很多作业,我想这次绝对会完成作业,再也不像上周一样了。
有句话叫:“台上一分钟,台下十年功”,这就告诉我们平时练习的重要性,所以以后我一定坚持每天都练习古筝,做一个持之以恒的人。