坚持的作文350字
初学网球是在一个铄石流金的夏天,一班十人在教练的带领下挥着球拍。我不知是臂力太小还是受不了酷热的环境,俨然成了水平最差之一。颓唐地坐在球场旁,我沮丧地准备放弃网球的训练。
眼前的网球突然“漫天飞舞”,场上站着一个与我般大的女孩,水平似乎略逊我一筹。她走下球场,也是一脸颓唐。她走向场边的墙壁,然后对着墙打起了球。十几分钟后,当我再看到她时,她依然不知疲倦的打着球。当她再次走上球场,所有人都看出了她的进步——她接起了一大半的球。“很好。”教练说。她又走到了墙边,一个人继续练习着。
她的衣服早已被汗水浸湿,她的步伐也愈加沉重,但她坚持着,丝毫没有想要放弃。
“比起她,你努力了多少?”脑海中突然传出一个声音。“她的水平进步着,你呢?”看着她的坚持,我突然觉得自己太懦弱了,眼前那份坚持就像一把利剑,触动着我的心灵。从一开始你就想放弃,又怎么能成功?
球场旁,出现了第二个女孩一次次击打着网球的身影。豆大的汗珠从额头滑下,我全然不顾;双腿像灌了铅一般,我全然不顾。我要坚持练习,我要取得进步!一颗小小的信念的种子,在我的心中扎下了根。
那份坚持,触动了我的心灵,我像她一样坚持着,只为心中那份信念。曾几何时,汗水模糊了视线,我将它抹去;手因为握拍太紧而磨出了水泡,我咬牙坚持;曾几何时,因为心急跌倒在球场上,我站起来继续练习……我的脑海中,全是她的那份坚持,也正是那份坚持,触动了我的心灵,给了我无穷的力量。球场一角,我和她一同坚持练习,互相赶超——忍不住的时候再忍一忍,坚持的确是这个世界上最伟大的品质。
那份坚持,触动了我的心灵,让我不断进步。终于有一天,我学会了如何击球;终于有一天,我接起了教练发的所有球;终于有一天,教练欣慰地对我说“很好”;终于有一天,我的球技名列前茅。但无论取得了多大的进步,我都没有放弃辛苦的练习,我都坚持练习着——因为在我的字典里,从未有“放弃”二字;因为我还想做得更好。
那份坚持,触动了我的心灵,让我实现了目标。不知从何时起,我发现汗水不再是煎熬;不知从何时起,我已习惯了长时间的奔跑;不知从何时起,我的拉拍动作已经近乎标准。一次次的坚持,造就了一次次的进步,一次次的进步,让我在最后一堂课的测验上,取得了第一名的成绩。是的,我成功了,我实现了曾经看似遥不可及的目标。
那份坚持,触动了我的心灵。之后的日子里,坚持不懈的精神让我战胜了无数的困难,使我不断进步。是的,那份坚持,触动了我的心灵,我将永远铭记。