坚持的作文350字
天,太阳沉。夏日的天是多么地黑暗,没有春日的生机,没有秋日的欢乐,没有冬日的诗意。
我仰头望着天,乌云笼罩着日光,蝉发出了一种让人厌烦的叫声,仿佛世界都在与我共同哭泣。那一句“我再也不想活着了”却还回荡在我耳旁:“你什么也做不好,你就是一个没有用的人!”
学校的文艺节让每一个同学都如此地兴奋,他们都在努力地准备着。而我,却只能看着他们努力而又快乐的背影。曾经的我,是多么地喜欢文艺,但是因为一次表演的失误,使我再也不相信我会成功。
我看着桌上那早已准备好的演讲稿,心里好像有什么东西在激励我。我又一次抬头看着天,太阳虽然被乌云笼罩着,但还是坚强地发出一点微暗的光,它一点一点地突破乌云,终于成功了!温暖的阳光再一次普照着大地。
我低下了头,心里想到:太阳不正和我一样吗?为什么它能成功,我却不能?因为,我缺少了坚持啊!于是,我拿起演讲稿,几个小时之后,我终于背了下来。后来,在班级组织的文艺比赛中得了第三名。
我望了望那张奖状,心想:也许,这就是坚持的结果吧。