坚持的作文350字
“阳光总在风雨后。”形象的诠释了失败的意义。正如我们所学的博雷两则》这篇文章里的,人的一生在高潮,低潮中孚一般。
在加拿大有个叫罗伯特的物理学家,它来到智利北部的一个叫丘思贡果的村子。多年来在这片旱的土地上,见不到绿色。罗伯特看着四周,什么都没有,只有蜘蛛,到处都是蛛网密布,这让罗伯特十分的疑惑。为什么蜘蛛他们能在怎么干旱的典范敷衍,生存??通过他仔细的观察,并借助现代化的电子显微镜,他发现这些蜘蛛网具有很强的亲水性,极易吸收雾气中的水分,而这些水分,正是蜘蛛能在这里生生不息的源泉。
经过了罗伯特的反复参考和观察,他终于想到:人类为什么不像蜘蛛那般造网载雾取水呢?经过他的大胆并且精心设计之下,终于研制出一种人造纤维网,在这里的雾气最浓的地方排成网阵,慢慢的形成水珠。
罗伯特的坚持,不仅仅满足了当地村民的生活需要,而且还灌进土地,让这里的人们和一切的一切都恢复了生命,让各个地方都长满了鲜艳的花朵和茁壮的树木。
失败在生活中屡见不鲜,真正能笑对失败,勇于拼搏的人才能毅力在成功之巅,并且坚持,也能走上成功的顶峰。