坚持的作文350字
道法考试临近,资料一个字没看,大脑一片空白的我手里拿着道法资料,我就像小绵羊见了老虎似的,手微微颤抖着。
我一字一句地读着,时针已悄然指在了5上,背诵了好久的我自以为胸有成竹,可是一旦把字遮住看着资料上的问题,还是毫无头绪,感觉又遇上了一个陌生的题目。窗外,乌云们沆瀣一气,携手遮住了天空,雨滴们像战斗机一样俯冲下来,撞击在窗户上,发出沉闷的“咚咚”声。这烦人的雨呀!彻底打乱了我的思绪,我的记忆也被急急的雨冲刷走了。
这时,父亲端着一杯水走了进来,看着我闷闷不乐的样子,说:“背这么久了,休息一会儿再继续吧。”“噢。”我百无聊赖地望着窗外,忽然,在风雨中,有一抹浅白在上下浮动,我定睛一看,是一只白蝴蝶,雨滴像子弹似的从它身边飞过,我心里暗暗地为它捏一把汗。
“啪嗒。”一大滴雨击中了它,它身子一斜,打着旋儿,无力地落在了底下的水塘中,它疯狂地拍打着双翅,大颗的雨滴打得它抬不起头,在水塘里打着滚。它扑腾着翅膀,一次又一次地跌落下来。有几次眼看着要成功,一阵狂风刮来,风把它掀翻,按回了水塘里,好像在嘲笑它不自量力,我站在楼上看了许久,不禁怜惜起它来。我走下楼,撑起伞,正想把它救起时,它绷紧翅膀,猛地一挣,“哗”的一声,水塘上荡起了千层涟漪,它的身子脱离了水面,飞到了天空中。它歪斜着身子,努力保持着平衡,向远处飞去。
这时,雨渐渐小下来,乌云中间仿佛被剑刺穿了了似的,一束阳光照到了大地上,照到了我的心里而那洁白的身影则消失在了天空中。
一次又一次,跌落了,再挣扎着飞起来,与命运抗争着,我心中涌出一股暖流,你身上那种坚持深深打动了我,在考试这场疾风暴雨中,我岂能低下头,我要坚持,像蝴蝶一样绝处逢生,书写自己人生的篇章,我又拿起道法资料,投入到思考中。