坚持的作文350字
在我的生活中,我总是用"世上无难事,只怕有心人"来激励自己,因为只有不断地努力,才会有收获。
有一天,我和妈妈去森林公园玩,那里有许多的娱乐项目,但我一进去,就被那"攀岩"体育项目给吸引住了,我就在那里排队,心里满怀着期待攀上顶峰。
轮到我了,我走进围栏,系上安全绳索,就开始地往上爬。
一开始很顺利,我像只猴子似的一下就爬了很高,心里得意洋洋的。但是后面越往上爬,两个攀爬点之间的距离就越大,而且坡也越来越陡峭。每上一个台阶都非常吃力,我越来越累,一个不小心,脚踩了一个空,整个人差点甩了出去。在离终点只剩下三,五个节点时,坡度竟然都超过了90度,我紧紧地贴在那里,整个人非常劳累,手指疼痛得快要脱节了。就在我正要松手放弃时,我看见了妈妈那着急的眼神和众人鼓励的目光。我继续咬着牙,抓着一个攀爬点,两只手一起用力,一点一点地往上挪去,我闭着眼睛,把全身的力气都集中到手上,终于我的脚也能够着另一个点了,最难的节点终于让我过去,我爬到了顶端,敲响了那胜利的铃铛。
那胜利后的喜悦久久不能忘记,那心中的自豪和满足一直激励着我,永不退缩——我懂得了坚持。