坚持的作文350字
从小母亲就告诉我两个字:“坚持”,并且一二再,再二三的强调。母亲的口头语:“不是因为看到希望而坚持,而是为坚持才能看到希望”这句话在我心中发芽、成长,深入骨髓。在我遇到困难的时候,我的脑海中就会闪现出这两个字,让我夯实内心打好基础,坚持下去才能达成目标。
这是一个真实的事故,告诉了我们只要坚持,成功就在眼前。达贝与叔父一起挖矿石,为了尽快看到成果,他们几乎用尽所有的积蓄买了一台挖矿机械,便马不停蹄地开始工作。当他们挖到一些含金量较高的矿石时,就认为马上可以赚回成本了,他们高兴得手舞足蹈。但是,好景不长,又挖了一段时间金矿脉消失了,他们沮丧、失望、难过。他们从“放弃”与“坚持”之中艰难地选择着,最后他们在无奈之下选择了放弃,并把挖矿机械以几百美元卖了收破烂的老人,以失败结束本次行程。收破烂的老人请专家对达贝他们留下的矿石进行了鉴定,专家让他再往下打三英尺,老人半信半疑地坚持着,向下打了三英尺,他发现全是金黄的矿石。最后,老人成功了。
坚持是通往成功之路的一把金钥匙,谁能坚持到最后,谁就能成功。但是我们大多数人在走了九十九步之后,便因种种困难停止不前。谁能多坚持一步,谁就是最后的成功者。
有一次我和妈妈一起登山,爬到半山腰,我就累得不想再进一步,妈妈说:“山顶的风景是最美丽的。”在她的鼓励下,我一定要坚持爬上山顶,“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情便涌上心头。没有脚踏实地的一步步,没的坚持不懈的精神,没有征服大山的勇气,没有永攀高峰的决心,我便不会登上山顶,奇峰、美景、云海就不会展现在眼前。
坚持做事,成功的大门必将为你敞开。人生最大的敌人是自己,只有征服自己、打败自己、战胜自己,便会攀登上最美丽的高峰。