我读过许多书,其中这本《塔克的郊外》最吸引我了。
《塔克的郊外》是《时代广场的蟋蟀》的姊妹篇。主要讲了柴斯特生活的草原要被人类开发建设了,这里的小动物将失去活动的空间。于是,柴斯特请来了在城里见过大世面的塔克老鼠和亨利猫,请他们为拯救大草原出谋划策。最终,塔克老鼠想出了一条妙计,于是全草原的动物都为这条妙计行动起来。
我在读这本书时,感觉自己完全融入了塔克那个世界里,身临其境地和他们一起享受着郊外的美景。与塔克一起在大草原畅游时,感到身心都得到了无比的放松。建议大家在读这本书时,一定要抛下一切烦恼来读,读完一遍,还可以再细细品味几遍,每次品味都会有新的收获。读者本书时,就像在看一部电影,前后非常连贯,令你舍不得喘气歇一会儿,直接就想进入下一个章节。是那种典型的快节奏的小说,有种探险的味道,又不完全是探险;有种安静的氛围,又忽隐忽现。读的过程中思维如同被控制了一样,反正就是想一气读完。
读了这本书,会让你明白,动物也有人性,它们也和人一样有思想感情,有些动物甚至比人还聪明。现在,人是这个地球的主宰,但是,骄傲自大的人类永不满足,妄想成为地球上“真正”的主宰,于是便有了各种濒临灭绝的物种。希望人类都向书中的艾伦和其他孩子们学习,热爱动物,热爱自然。
这本书中还有很多好词好句,供我们学习。特别是一些有趣的短语,如果用到作文里,肯定会让人禁不住开怀大笑。书中还有大量的拟人句和比喻句,使整个故事更加生动活泼了,也让人更愿意读了。
经过我的介绍,你肯定对这本书有了一定的了解,希望你在课余时间仔细品读这本书,相信你会有比我更多的收获哦!