期末的优秀作文
不知不觉间,我进入初中学习即将一个学期了。当然,伴着喜悦的还有即将迎来令人紧张的期末考试。
由于临近期末考试了,作业自然增加,比平常多了整整一倍啊!我越来越觉得时间不够用了,可越是这样,越是觉得时间宝贵。每天晚上,把作业写完后,一般都到晚上11点多了,有时甚至到夜里12点多才能写完。第二天还要上学,复习的时间寥寥无几。再加上体育考试,唉!
每天下午5点40放学,放学后我都要到操场去跑两圈,回家之后都要到六点半了,再吃吃饭,就算7点开始些作业。英语加数学,一般写完这两科的作业都要到8点半了,再来一篇随笔,9点半能做完这三大主科——语数外的作业就算不错了。
可是光做完语数外的作业还不行,还有其他科——政史地生的作业呢。这些科目的作业要是没完成,各课代表检查时发现作业没写或是没写完,都要列上黑名单,发到家长群,妈妈看见免不了要唠叨死我。
光作业,就要写到晚上十一二点,哪儿还有时间复习呢?玩耍娱乐更是别想了。唉,不是我不想复习,是真没时间呐!
恐怕只有临近期末了,你才能体会到,复习的时间是有多么的宝贵吧!