爸爸的优秀作文
我很不喜欢我的爸爸,因为他不但脾气坏,还经常晚上出去喝酒。所以我不喜欢他。
我的爸爸头很大,头发有一边总是像公鸡的冠子一样,立在那儿,总也梳不下去。
爸爸发脾气的时候总是在喝过酒之后,也许是酒壮英雄胆吧。他和同事喝到晚上九点时候,一回来就要被妈妈骂,说他喝的太多,太伤身体,酒气冲天,味道很难闻。这时,爸爸就生起气来,说是人家拉他去喝的,这会儿最好不要烦他,不然他就会像一只一碰就炸的火药桶一样,要发作起来。一听这话,妈妈就不再言语了。
可爸爸也有不得不听话的时候,那就是在帮妈妈做事的时候。那就是他被妈妈叫去学会计的时候。比如昨天晚上,老妈找他要帮忙拿的“对账单”上有一些东西本是要拿到的,可爸爸却说要拿回来自己打,妈妈立刻就把爸爸给说了一顿,说他也不想想拿回来怎么打,会打吗?这时,爸爸只好乖乖的听着,就像一只温驯的羔羊,大气都不敢出。
我最不喜欢爸爸来教我学习了,因为他老是让我做试卷,做的没完没了,真是烦死人了。
这就是我的爸爸。