爸爸的优秀作文
一回到家,正在看电视的爸爸忽然跳起来问:“数学考得怎么样?”我说:“不太好。”这下麻烦来了,他关掉电视,脸上那悠闲的目光立刻变成了严厉的表情,他让我坐在沙发上。我看着他那高大的身躯,不禁害怕起来。心想他会不会打我呢?他把一只手伸过来,我以为他要打我,但是他没有。他只是将手搭在我的肩上,语重心长地说:“数学这东西就是要多练,要多做数学题。”我像一个没头苍蝇东飞西撞,左耳听右耳冒。这就是我的第一会讲道理的好爸爸。
我的第二好爸爸,是个爱陪我玩的好爸爸。每次写完作业,爸爸就会让我带上小网,去公园玩。我这时候特别喜欢我这“爱玩的”爸爸。在去公园的路上,我们嘻皮打闹。顿时,我觉得这时候的爸爸像12岁的大哥哥陪着我玩。到了公园,他就陪我去小池塘捉小鱼。当太阳已经快下山的时候,我们就会爬上假山的顶上看着太阳落山。这时,我们就会把各自不开心的事情说出来,让太阳把它们带到大海中。
我爸爸的第三个优点是他“可爱”,他“可爱”是因为他胖的可爱。他那九个月的大肚子,像是要为我生个呆萌的小黄人似的。妈妈说我小时候经常趴在他那肚子上玩。
这就是我的三好爸爸。