大年优秀作文
宋朝时,诗人王安石写了《元月》这首诗和大家分享了过大年时热闹、欢乐和万象更新的景象。
今天,我也和大家分享一下我在外婆家是怎么过大年的。大年三十是最累人的,但也是收获最大的。你瞧,妹妹手上抱着一个大大的“福”,我手中举着两条长长的对联,在和外公贴对联呢!一旁的妈妈和大姨在打扫卫生,从上到下,从里到外,每个边边角角都打扫得干干净净。特别是大姨,把窗户擦得干净得跟舔过似的,真担心小燕子飞回来时会不小心撞晕。客厅里,舅舅和舅妈把早已准备好的年货全都摆了出来:各种各样的糕点,应有尽有,预示着来年更高;各种巧克力糖果,预示着甜甜蜜蜜;花生坚果,预示着健康长寿;厨房里,一阵阵香味扑鼻而来,原来是我家的外婆在煮各种美味给我们晚上加餐呢!
激动人心地时刻到啦!我们嘴里吃着可口的佳肴,手中接着滚滚而来的红包,太幸福啦!“哎呦”,原来乐开怀的我,牙齿被硌了一下。“啊,太棒啦”,我兴奋地跳了起来,我吃到“幸运币”啦,哈哈哈……