大年优秀作文
年三十那天,我家可热闹了!
吃过早饭,一家人就开始忙碌起来。妈妈、姥姥、姨妈急急忙忙准备丰盛的午饭。我和姐姐、爸爸负责挂彩灯、贴春联。
我最喜欢贴春联了。我和爸爸、姐姐分工合作,我和姐姐负责抹上胶水,爸爸负责往上张贴,一会儿就将对联工工整整地贴到了门两边。上联在右,下联在左,红底黑字,喜气盈门。贴好我就嚷嚷起来:“开开心心过大年,欢欢喜喜迎新春喽!”
吃团圆饭时,大家坐在一起有说有笑。我和姐姐端起酒杯给长辈们敬酒,表达新春的祝福。我们还玩了许多小游戏,如:词语接龙、猜谜语等,大家都沉浸在快乐之中。我和姐姐品尝好美味佳肴便奔到院子里,噼里啪啦地放炮了。
最热闹的还是晚上。大人们都在看春节联欢晚会,我一溜烟地跑到院子里。天空真是美极了,烟花飞舞,爆竹冲天。烟花东放一个西放一个,这个还没落下,那个就又升起。有的像月亮,有的像小船,还有的像菊花……真是千奇百怪,形态万千。我赶紧点了一个“天女散花”,一声爆响,火柱飞向空中;又一声爆响,五彩缤纷的花叶便从天而降。我又放了“欢天喜地”……美丽极了,我都舍不得眨眼。一会儿,楼里的大人、孩子都跑出来了。你放一个我放一个,大家一起欣赏,真是热闹非凡。
新年之夜,带给我们的是无限的快乐!