这学期的课程结束了,我们学校举行了散学典礼。我们全体师生排着整齐的队伍。看着冉冉升起的五星红旗,唱着庄严的国歌,心里无比的感恩。都是因为先辈们的努力,我们才能走进这么美丽的校园。
接下来,是张校长讲话。张校长大声的问我们:“同学们,你们知道是谁给了你们成功的种子吗?”我们整齐的回答:“是老师”。张校长满脸微笑的说:“孩子们你们答对了,老师给了我们希望和成功。”接下来张校长给我们讲了我们学校一位老师的故事。一位身患绝症的老师。躺在病床上还惦记自己的学生,不顾家人和医生的劝阻。慢慢的下了床,出了院,走进了孩子们的教室。继续教孩子们的知识。那一刻,我的内心震憾了。多么好的老师呀!给予我们的爱是那么无私。我们就像一棵树苗,老师天天给我们“浇水”让我们成长。慢慢的变为高大茂密的大树。每当我们失落时,老师给我们希望。每当我们难过时,老师给我们安慰。到了秋天,我们收获了粮食,那就是知识。知识是我们飞向天空的翅膀。让我们在天空中自由的飞翔。
感谢亲爱的老师们。是您们无私的爱让我们成长。