“呜———啪!”“呜——轰!”“啪啪啪……”啊!盼望着,农历十二月三十日到了,过年了!
哇!晚餐好丰盛呀!大海蟹炒年糕,野猪肉沾盐巴,章鱼炒咸菜,一个鸭汤,一个炖山鸡,牛肉,猪肉大馒头……真是五花八门,应有尽有呀!看得我眼花缭乱,口水直流三千尺哇!
“开饭喽!”终于开饭了!我迫不及待地以百米冲刺的速度直奔餐桌,伸筷子就吃,可乐也来不及倒,只顾吃菜。瞧我那模样,左手拿鸡柳,右手拿牛肉,嘴里满满,碗里塞了五个小的甜包子,上面盖了一个比碗口还大的馒头,我的手拿着菜,嘴里满是菜,喉咙里满是菜,就是这样,我还是吃了那五个小甜包子和一个大馒头。啊!太饱了!
为了看着今年到明年的那一眨眼间,我决定醒到0点,于是我拿了一些超小型烟花,等晚上了玩,还开了电脑,要在无聊时玩玩。哎哟,时间可过得真快,醒到晚上十点钟,外婆烧了杂烩羹,我连忙给坚守工作岗位的爸爸送了一些去。就这样过了十二点,听了一些烟花的声音后,我上床睡了。
啊——!总算是醒过了这一年的这一个晚上哟!过年可真好,有电脑玩,有鞭炮放,有美味尝。夜来爆竹声,欢笑知多少,我又长大了。