大年优秀作文
大年初二的这一天还是比较冷的,不过我们一家仍然被新年的热闹氛围所包围着,丝毫不觉得寒冷呢。
清晨,我早早起来洗漱完毕。然后爸爸妈妈就带着我和弟弟来到了外婆家,看到外婆没在家,爸爸便去邻居家找外婆去了。
半个小时后,姨妈姨丈他们一家也来到外婆家,正巧外婆和爸爸也回来了。姨母和妈妈和外婆,还有舅妈一起去厨房做饭,她们做起饭来的热情可真是热火朝天,厨房的热气把小屋都笼罩了起来。这边我们正玩的开心,弟弟提议说打纸牌,我们都赞同,打牌时,弟弟出了5,姨弟接着出6,我接出7,姨姐出8,就这样一直压下去,直到压到2,打牌玩够了,便快到了吃饭吃饭的时候了。
吃饭时,弟弟和姨弟和舅舅带着饮料进来了,我们各就各位就开吃了,吃饭时,大家有说有笑。
吃过饭了,大家都吃的撑破了肚皮。我们四个小孩就想出去爬山玩,我们跟舅舅提议,舅舅看我们今天这么开心,便答应了。
我们因为长时间没有锻炼,所以才爬到山腰,就已经很累了,可我们并没有放弃,一直努力往山上爬。在山顶那儿有一个娱乐健身器材,我们玩了很久才离开。回来的路上,大家都走不动了,看见远处美丽的风景,不由自主的呆住了。一幢幢楼房在我们眼前,我知道我们家乡的事业更加发达了。看见人们匆匆往来,如一只只蚂蚁正在搬运食物。这时,我们才想起来,该回家了,可是一转头我们又被美丽的黄昏吸引住了,美丽的太阳像一个大圆憰子,云彩五颜六色,美丽极了,可肚子已经撑不住了,姑姑在山腰的呼叫声,让我们急匆匆的下了山。
寒假里的这一天真是美好愉快,我永远也忘不了。