大年优秀作文
过年了、过年了,家家户户都在忙着置办年货,大街上买烟花、爆竹的人特别多。
大年三十的夜晚天黑了,悦耳的爆竹声阵阵响起,“爆竹声声辞旧岁”,五彩缤纷的烟花照亮了整个夜空,真美!电视里开始播放一年一度的精彩的春节晚会节目,我的偶像刘谦也表演了精彩的魔术,简直是奇迹,我太喜欢了。
家家户户坐在一起吃年夜饭,我们的年夜饭是在海南吃的,这可是我第一次穿着短袖吃年夜饭呢!我在海南看了辽阔的大海、金色的沙滩,品尝了各种各样的海鲜还有好多好多好吃的热带水果……大海沙滩美极了!我过了一个与众不同的新年。
旅游回来我们就去了外婆家、姑姑家拜年同时送上了新年礼物,其中有我从海南带回来的漂亮贝壳。过完年我就九岁了新的一年新的希望,我要做爸爸妈妈的好孩子,做老师的好学生,因为我又长大一岁了!