爸爸作文400字
我的爸爸今年三十多岁了,中等个儿,长着天然卷发,炯炯有神的眼睛闪烁着智慧、热情的光芒,鼻梁上还架副眼镜,脸上总是挂着微笑。
爸爸对工作特别敬业。去年冬天的一个夜晚,我和妈妈受不了寒冷的“折磨”,便早早地钻进了被窝。爸爸说他的工作还没有完成,呆会儿再睡觉。凌晨1点钟,我突然肚子疼,便跑出来上厕所,惊奇地发现书房的灯还亮着。我走近一看,原来爸爸还在工作呢。看着爸爸那冻得通红的双手,我连忙倒了一杯开水递给爸爸。爸爸看我来了,便摸了摸我的头,温和地说道:“我的工作还没做完,你快去睡吧,别着凉了!”我听了之后,心疼地对爸爸说:“爸爸,都凌晨一点了,您如果还不睡觉,我也不睡了!”在我的请求下,爸爸终于结束了自己手头的工作,到床上睡觉去了。爸爸为工作经常熬到深夜,乃至通宵达旦。
爸爸不但工作敬业,也很爱我。在我生病的时候都是爸爸抽空来照顾我,因为妈妈很忙,每次都是爸爸守在我的床头,给我喂饭,端水,吃药,还不能忘了研究自己的施工方案。
我的爸爸是一个普普通通的人,但在我的眼里他却是那么的不一般,让我佩服,让我敬重。我爱我的爸爸!
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!