爸爸作文400字
我是1999年7月出生,刚出生没多久,因为我长得太可爱了,护士差点把我抱回家。人一出生就应该分出男女了吧,我好像是个男生,肥硕脸蛋,还有肥肥手掌,一看就是当男生料。
那时爸爸还是个英俊小伙子,鼓鼓肚子类似一张蹦蹦床,他因为我是“男生”而常常把我抱起在他胡子上蹭蹭,我那被老爸称“屁股”脸蛋仿佛被针刺到了一样,痛得我“哇哇”大叫,可心里却蛮得意。为了突出本“少爷”个性,爸爸特地跑去商店买了一顶鸭舌帽盖在我那“寸草不生”光头上,这样一来,我便成了一个霸气十足小男生。爸爸常带我去附近公园溜达,我觉得我那时就像一只小狗狗,还系着狗带,爸爸拉着跌跌撞撞我在公园小亭子里玩耍,还教我走路,他一面“啧啧啧”叫,一面像引小狗似引诱我,我踉踉跄跄地走了几步,摔了,爬起来再走,再摔……很快,身上便青一块,紫一块了,可令我感到庆幸是,我会走路了。
后来我长大了,才发现我是女生,可还是得意地用男孩衣服,把自己银装素裹,还翻出似乎小了一点鸭舌帽戴在头上,却一点没了男生野性。
爸爸,你是一朵花,指引我到达成功彼岸,虽然你是一朵胖胖花。