爸爸作文400字
那天,晴朗突然生病,爸爸急得跳脚、痛哭,比我还要慌乱。晚上,医院最多只让两人陪护,他执意不肯走,说在外面的走廊坐一夜,直到我们打车把他送回去。第二天一早,他又来了,明知道看不到孩子,也要来试试。后来,换了爸爸陪护,看到晴朗,他就把孩子紧紧抱在怀里不放手,在他脸上亲了又亲。我知道,这是隔代亲,他因为爱我,所以更爱我的娃。
那天,我下午要考试,但是不知道怎么坐车。吃饭时,爸爸就不停地催我收拾东西。碗一放,他就拿起我的袋子,大步往前走,让我在后面跟。我知道,他怕我磨磨蹭蹭会迟到,索性大步走,让我只有快步跟上。后来我才发现,那两个袋子特别重。
那天,我说书架摆不了太多书,太可惜了。爸爸听了,去外面找了很多小木棍,锯成合适的长短,撑在每一层书架的中间。他说:“直力承千斤,你尽管放。”我把书往书架上摆的时候,爸爸笑得很有成就感。
那天,我说忘记带药了,爸爸马上转身,硬要坐公交车回去给我拿,拦都拦不住。来回一趟三小时,他说:“这点路算什么。”
那天,我说让爸爸给我带一根皮筋来。拿到皮筋时,我看到这根皮筋上有很多小珠子,很好看,不像其他皮筋,只是一根皮筋。我问爸爸是不是特意挑过的,他笑着说:“我看了一下再拿的。”
爸爸从来不说爱,可是我知道,他的一举一动一言一行里,都藏着深深的爱。