爸爸作文400字
快要到父亲节了!借此机会,我给爸爸一个礼物,好好的表扬表扬。
这次我要推荐我的好爸爸,说到推荐的原因吧…就有点多了。
首先是爸爸对我很和蔼;因为我每一次想做什么事情,只要合理,他就允许。比如我想买漫画书,只要学习保持好,就万事好说了,就不会不给看。考试前,只要该用功的时候用功,就可以继续看。
爸爸也是我的学习伙伴,为什么这样说;是因为在我学习上有不会的题目,假如他会,他会细心教我直到我会。如果他不会,他也会和我一起学习、一起查资料,在教我。嘿,告诉你吧,我爸是个有耐心的人,很会教小朋友的。
不过爸爸也是一个比较凶的人,虽然没有这样打我,但也骂过不少!我记得有一段时间,我经常被爸爸骂,只有做错一点事就被骂了。这一段时间,真的不好受。不过考试差,就没有骂过。爸爸骂人也不算难听,因为爸爸也是个讲文明的人,不会说粗口;所以爸爸的行为也会影响我的。
下面你猜猜我要说我爸爸什么!在我不高兴的时候,他常常会做一些滑稽的动作来引我笑。有一次,我们一家三口出去逛商场。爸爸突然间扮一个瘸子,把我和妈妈一笑了,可是旁边的人都看着他,结果爸爸自己也笑了。你看了,猜到了吗?告诉你吧,虽然我爸凶,但是也很像一个小孩。
快要到父亲节了,我祝愿爸爸节日快乐,希望爸爸天天做一个“大”朋友;和我一起快乐的生活,有一颗真正的童心。