爸爸作文400字
爸爸,有件事我埋在心底很久了,这一直是我心中的大石头。今天,我就借此机会和您说。爸爸,您不要把那张贺卡当成珍宝一样收藏着,它不像你想象中那么美好,它是一个谎言,是一个会让女儿自责的谎言。现在,让我来告诉您事情的原委吧。
您还记得吗?送您这张贺卡的那天,刚好是父亲节,我轻声告诉妈妈我要送礼物给您,我知道,您无意中听到了,虽然不说什么,但心里却是乐滋滋的。那天我还主动收拾了你们的房间。您不知道,其实我在您的袋子里偷拿了20元钱。我和朋友一起去“莎莎啦”买东西,去冷饮店吃了2个双色冰激凌,去路旁小摊那吃了3串大鸡翅,我还买了卡纸和一张贺卡,把钱全都花光了。我回到家,说了一句“贺卡才是百年不变的硬道理。”便在房里咔嚓咔嚓地剪卡纸。您以为我是在为您制作贺卡,其实我是在给“芭比娃娃”制作“家具”,我把用5角钱买的贺卡拿了出来,随便抄了几句祝福语就拿去给您了。您微笑着说:“好孩子”。我也叽里咕噜地乱说了几句“感谢爸爸为我付出这么多,不会辜负您的期望”之类的话。我看到您小心翼翼地把那张贺卡放进您的装宝贵东西的柜子里,还有一丝泪水在您眼里调皮地打着转儿。当时我心里真不是滋味,就像打翻了五味瓶似的。您说今天高兴,就带了我和妈妈去“麦肯基”吃了一顿。我吃什么都没有味儿,就连他们送了我最喜欢的溜溜球也高兴不起来,可您却始终保持着一丝微笑,这让我无地自容,恨不得找个地缝钻进去……
爸爸,我现在向您承认错误,希望您能原谅我。我是真的认识到错误了,我不该偷拿您的20元钱,不该骗您,不该……