爸爸作文400字
在我的心目中,对我的学习功劳最大的就是我爸爸了,因为妈妈在我很小的时候就去了异乡读研究生了。
通过这么多年来的操劳,你的白发变得越来越多,皱纹也越来越多,体力也不如从前了,而我也被爸爸培养成了在班里的优秀学生。
说实话,有时候我也恨过您。这是在我第一次一年级考试的时候。考得很差,只得了79分。您知道了这件事就吵我,从那件事起,您变成了我的仇人,可到我长的大一点有时候明白了,打是亲、骂是爱。原因都是我上课没有认真听讲,让您操心了。如果我认真听讲的话就不会使您不高兴了。
还有一次,在我吃饭的时候,我一边看电视,一边吃饭。所以吃的很慢,当您看到这种情形的时候,立马把电视关上了,而且还跺了我一脚、我哭了,觉得您跺得那一脚很疼。慢慢地我又听爷爷对我说:“你还不了解你爸,他就是一幅刀子嘴豆腐心。”我一听,心里又充满了温暖,被打的那一个地方也渐渐不疼了。
通过这两件事,让我知道了父母无论干什么都是替我们着想。我真想对他们真心的说一声:“谢谢!”