劳动作文450字
星期六,爸爸妈妈带着我去摘桔子,我可高兴了。
走进果园,我们便闻到一股浓浓的桔香。树上的桔子既像一个个的红灯笼,又像小朋友的红脸蛋。它们有的三个一群,五个一伙,聚在一起好像在开大会。有的两个抱成一团,好像在做游戏。还有的高高挂在枝头,仿佛在炫耀自己的美。看着这些红红的桔子 ,我馋得直流口水。一会儿,农民伯伯给我们拿来了剪刀,我连忙抢了过来。可是,由于我个子太矮够不着树枝,所以没有摘到,我急得直跺脚。爸爸看见了,连忙给我把树枝轻轻地拉了下来,我左手拿着剪子,右手托着桔子,踮着脚,小心翼翼地剪着。只听“咔嚓”一声,桔子剪下来了。我把它们捧在手中,看了又看,摸了又摸,怎么也不忍心吃掉,因为它们是我劳动的成果。通过努力,树上的桔子全被我们摘光了,我们提着满满的一篮桔子,走在回家的路上,我实在忍不住了,便拿起一个桔子,剥了一瓣放在嘴里,哇!可真甜呀!
这次劳动,不仅让我收获了快乐,也让我感受到了农民伯伯们的辛苦。