劳动作文450字
元月、二月、三月、四月······20xx年“呼”的一下就过去了,在这一年里有许多难忘的事,它们像石头一样“扎”在我心中,最有意思的就属那次劳动了。
那是一个星期天,我到表姐家做客。坐在家里,尽管空调开到了最低温度,但还抵挡不住浓浓的热意,我无聊地向窗外望去,发现了一个熟悉的身影,哦!那是拾垃圾的老奶奶,我奇怪了难道她不热吗?妈妈好像看透了我的心思说:“挣钱不容易啊!”“什么,挣钱?拾垃圾也能挣钱。”我疑惑的问。妈妈说:“怎么不能,她们把垃圾送到回收站,就能挣钱!”“切才能挣几毛钱啊!”我无所谓地说着。妈妈无奈的说:“那总比你们只知道花钱不知道挣钱好啊!”“挣钱有什么了不起的,我也去挣!”说着我拉着表姐就走,妈妈得意的朝我招手说再见。可是,说着容易,做着难呀!我和表姐拿着棍子翻垃圾堆,翻了一个又一个都没找到“宝贝”。却累得我们汗流浃背,终于,在我们的不懈努力下找到了一个瓶子,我如获至宝似地抱住它,翻着翻着,我们好像忘了脏和热,沉浸在劳动的欢乐中,过了一会我们就拾了一袋子瓶子,这才让我们感到腰酸背痛,我和姐姐商量着准备把它卖了,我们发现有一个收破烂的就把它卖了,可是黑心的他只给了我们五角钱,无奈的我们只好拿着好不容易得来的五角钱回了家,妈妈见了我们狼狈的样笑了。我当时才知道花钱容易,挣钱难啊!从那以后我再也不乱花钱了,因为我知道挣钱的辛苦。
这件事一直停留在我心中,如同那石头一般,每当我想到它我就不再乱花钱了,这真是一次有意义的劳动事件啊!