劳动作文450字
从古至今,人们都把劳动看成是最光荣的事情,因为它带给人们的不仅是物质财富,更多的是精神财富。一首歌中唱到:“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造!”上学了,老师教育我们要从小培养劳动感情,养成劳动习惯,珍惜劳动成果,积极参加社会实践活动。
今天是五一节,我放假了。父母不在家,我干点什么好呢?这时,我的目光落在了一叠衣服上,那是一些脱下的脏衣服,妈妈还没有时间洗。我想自己那么大了,还没有真正为爸妈做点什么,今天我干脆替妈妈洗衣服吧!
我喘着气,将一件相对来说比较干净的衣服扔进盆里,只是我在练书法的时候溅上了一滴墨水,我抹了些肥皂,可是无论怎么搓,毛笔迹却难以消去,我努力回想妈妈洗墨汁的方法,好像家里用巴斯消毒液,我拿来巴斯,喷了些巴氏消毒液,立刻散发出刺鼻的气味,我用力地反复搓洗,终于将墨迹洗去了……
妈妈回来了,看见晾着的几件干净的衣服,高兴的说:“我们家宝贝终于长大了。”我终于尝到了劳动的艰辛,但能帮妈妈分担家务而且得到了妈妈的夸奖,我心里还是乐开了花。
哈哈哈,我终于体会到了,劳动最光荣!