今天下午,学校操场上挤满了人,清洁阿姨、黄叔、体育教员等,当然,我也作为一名“清洁工”,现身在热火冲天的操场上,干啥呢?我们正在扫沙子。
一谈起操场,人人都会想到那尘土飞扬的“鬼”中央。
操场不是像平常的草地场,而是“假草盖沙场”,因滑溜而知名,因奇特而为奇。有一次我在沙场上游戏,不想往前一个冽趄,滑了一跤,觉得膝盖火辣辣地疼,除了不止涌出的鲜血外,还参和着白皑皑的沙子,我只好一瘸一拐地走去校医室,校医仔细地帮我用消毒水把沙子清算了出来,打那次起,我再也不玩那个游戏了。
还有一次在做早操,饱受了“沙尘暴”的我们眼睁睁地看着一个同窗“战死沙场”……
所以校长果断下令,号召全校优秀学生奔赴沙场,为“人民”效劳,当然,就是扫沙子。
“冲啊!向沙场发起最终应战!”二百四十名同窗加上十余名教员,冲向操场,一场汹涌磅礴的“人沙大战”拉开了帷幕,该扫的扫、该铲的铲、该运的运,不到五分钟,升旗台后就己经堆了将近一米的沙丘,回望沙场,喊杀声、扫沙声、运沙声响彻云宵,激情的热火四处迸发,工具散的散,断的断、变形的变形,阅历了90分钟的艰苦格斗,沙场战役胜利终了了。
最后回望操场一眼,已整洁如新,希望周一的操场又是新的。也希望学校能够注重操场的清洁,不要让摔跤成为家常便饭,但愿校园的操场会愈加美丽,也能重新焕发出运动场的拼博精彩。