亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
这是女儿第一次给您们写信,不需要等您们的感叹,时光如箭,日月如梭,我已经上初中了。我不知不觉长大了。没有了儿童节,火车票也不能半价了,我被无形中套上了青少年这个词语。可我不知从何时起,不再喊您们爸爸,妈妈,而开始喊老爸,老妈了。我长大了,您们也老了,您们鬓角上的白发,就是最好的证明。
您们陪伴了我20xx年,从呱呱坠地到伢伢学语到现在的温文尔雅,您们付出了多少的心血?您们就像在风雨中屹立着的大树,而我,则是在呵护中茁壮成长的树苗;您们就像天空中翱翔的雄鹰,而我是那嗷嗷待哺的幼鹰,在您们的教导中学会了生存。
爸爸经常不在我身边,所以平时可能有些烦燥,更是现在,我有了自己的个性和想法,更加不听话了,可能就是叛逆期吧。也许爱唠叨是天下母亲的共性,可现在懵懂的我却无法忍受。我高兴时,您的唠叨让我觉得扫兴;我烦恼时,您的唠叨是火上浇油。每次我做了错事,您都会教育我,可当我知错后,您依然不依不饶的抱怨,本来想认错的心却烦燥起来,和您顶嘴,可现在回想,我是真的觉得我很不懂事,所以,在这里,我想为您深切地道歉。
我不善于表达,每当母亲问我想不想远方的父亲,我都会笑着敷衍过去,每到那时,母亲您就会说我不孝。其实事情并非您想的那样。我不善于表达,不好意思把那些煽情的话说出来,其实我在晚上偷偷地想过老爸,对父母的相信我不表达出来总是会让您误会呢,其实,老爸老妈,我爱你们!
这是我第一次给您们写信,也许语言不优美,但我对您们的感情却绝对真切的!父亲、母亲,你们辛苦了!
此致敬礼!