孝心优秀作文
在生活中常常会有人帮助那些遇到挫折的人,使他们振作起来或许这就是爱心。也有些人看到那些那些贫困的人受到自尊上的侮辱时,会帮助他们伸张正义,或许这就是爱心。也有些人在游玩过程中不小心弄伤他人,而是脱离责任,逃跑。而是过去主动承担责任,或许这就是责任心。
但在生活中,你仍做到了爱心,同情心,还有责任心。但是不是忘记了还有最重要孝心那?这些虽重要。但如果有人知道你是个不孝的人,他又会如何去想。父母养育了我们,在我们小的时候就无微不至的照顾我们,而现在我们那?不是顶嘴就是互相谩骂,没有尽到丝毫孝心。我们不该失去孝心。
在我很小的时候,妈妈就一直照顾我,想让我长大成为一个有孝心有成就的人。现在我已经这么大了,还未给妈妈倒过几杯水,没有给妈妈搓过几次背,对得起妈妈从小对我那样照顾吗?
有一次,我发烧感冒了,头非常的痛,但没有管那么多,还是继续看着电视。但没有过多久就不知不觉睡着了。过了很长一段时间起来后,眼前一片迷茫隐隐约约看见了妈妈的身影,等缓过神来才知道是第二天了。原来,昨晚妈妈陪了我一晚上,整夜没睡,现在已经趴在床上睡着了。于是,我立刻跳下床,把他扶到床上,走进厨房,吵了点鸡蛋端了杯热开水走向妈妈,叫醒了她。她看到我如此孝敬脸上露出了灿烂的笑容。原来我们一点微不足道孝心可以给父母如此大的快乐啊。
还有一次爸爸因为工作出了差,回来时已经凌晨一点了,一听见门响,我飞速跑到门前打开了门,看见爸爸没有丝毫精神的脸,瞬间变得严肃起来,他问我:“这么晚了还不睡觉又想挨骂吗?”我跑向厨房端来了一杯热茶,走到他面前说我是在等你回家啊。他笑了起来,那个笑容是多么的阳光灿烂。
父母一直无微不至照顾我们,原来得到我们的一丝孝心就那么满足啊。让我们不要丢失孝心。