孝心优秀作文
亲爱的爸爸:
您好!当拿起笔的那一刻起,当打开心扉的那一瞬间,我心如潮涌。千言万语也道不尽我内心深深的感动,唯有百般情思、唯有真情似火。我不禁想起这样一句话:“一个人可以走得很远,但怎么也走不出父爱的广场。”您在外地工作之余,是否也曾一人仰望星空,任凭月光飞泻窗棂,只是默默地、默默地,如我一般,让思念肆意地侵蚀着心灵,义无反顾……
还记得儿时的我,浑沌而又顽皮,直到有一次打篮球,由于自己疯抢而不懂得保护自己,导致双手尺桡骨严重骨折,尚还弱小的我无法接受复位的痛苦,整个过程中泪流满面,甚至是咬牙顿足,以毒攻毒。一向严肃的您站在我身旁,任我在您胸膛里乱捶乱踢,泪眼朦胧中,不经意的一瞬间,我竟看见您的眼角泛着泪花,泛起层层爱意。从未想过您坚强的外表下仍保有一颗脆弱感性的心,于是从那时起,我才明白父爱其实存在于转身错过的每个角落,你坚毅地大步流星,但永远有着无法忘却的凝眸,那是一位父亲的独特表达。
当我渐渐长大,您也开始渐渐变老。曾几何时,您不再在我解不出题目而贪图玩乐时让我面壁思过,批评得我抱头痛哭。您开始包容着我无厘头的发泄,乐于倾听我学习中的各种新闻,真实地体会着我学习中的压力,成为我无助时那座最为坚强的靠山。多少个夜晚,我怀揣着梦想在桌前奋笔疾书,而您永远坐在书房的另一边,静静地陪伴着我,仿佛空气已经凝结,世间万物都已幻化成最唯美的回忆。
如今走上高中的殿堂,未来升学的压力也越来越大。我时常茫然无措,回忆逝去的时光、曾经的荣耀,我无法满足于现在的生活,拘泥的思想。很多时候,我扪心自问,为何拼搏和付出总达不到自己的愿望和目标,压抑的宇宙何时才能爆发?我开始害怕夜晚的降临,畏惧全新的开始。日子一天天飞逝,我却在失望与无奈中彷徨,或许您已经观察到了我内心的无助,于是通过沟通慢慢地走进我的心房,解开我心里的结,缓解我揪心的痛。我也开始慢慢接受现实的残酷、竞争的无情,开始慢慢懂得奋斗的价值、人生的意义。每每看见您渐白的头发,每每想起您任劳任怨的模样,一些情,一些景,历历在目,依稀可触。其实什么都在变,什么也都没变,只要人在,心在,信念在,一切安然,足矣。
从没有希冀一步登天,只求我能脱下蜗牛沉重的壳,轻装上阵,向着诗与远方,毫不退缩。现在,我也许无法真正地为您、为家里做些什么来表达孝心、回报亲情,但有些东西,是胜过千言万语的。我会慢慢放下心中的杂念,放下一切虚伪的外衣,只留一颗赤子之心,面对学习,面对生活,面对我无悔的青春,也面对我憧憬的未来,或许这便是最大的孝心吧!
人活一世,应先成人而后成才。我会时刻铭记您和妈妈的淳淳教导,不辜负家人的殷切期望,是的,一个人最大的遗憾莫过于是自己的灵魂对不起所受的灾难,我一定会怀着一颗感恩的心,用行动去成就自己的英雄!
静谧的夜,又是一个人仰望星空,只是复杂的心情又涌上心头,化成晶莹剔透的泪,悄落枕边,只是今夜,您是否也辗转反侧,思念如我一样……