上个星期天,温暖的阳光中夹杂着徐徐微风,是个难得的好天气。于是,我去公园里玩了起来。
在公园里,有许多和我一样的人在游玩。他们有的在照像,有的在晒太阳,还有的在聊天。我在这热闹的公园里转了一圈后,在一个花坛边坐了下来,观赏着这些美丽的花。可就在我看得正高兴的时候,却来了一个和我差不多大的女孩,和我一样坐在了花坛边,还用手摸起了那些花。突然,那个女孩的手不动了,眼睛向另一个地方望去。我向她所望的地方一看,发现在一个角落里,正盛开着一朵红花。它是那么红,红得像朝霞一样。
正当我如痴如醉地欣赏着这朵美丽的花时,旁边的小女孩却伸出了手,把那朵红花摘了下来。她仔细端详了一会儿,把花送给了目睹这一切的一个女人――她的妈妈。
小女孩的妈妈很吃惊,但显然她不介意女儿这样做,因为她收下了那朵花。然后,她牵着小女孩的手走了。
我愣愣地看这她们离开这里。可是,我却分明看见花瓣上多了一种液体,那是泪水,还是露水?