孝心优秀作文
自古以来,中华人民即百善孝为先,观看了《最美孝心少年颁奖典礼》我见证了什么是“孝”,知道了“孝”的含义。接下来,我就选取两个事例来诠释“孝”的含义,稚嫩的肩膀撑起了一片明亮的天空
十六岁的黄凤吃了不知多少苦,受了不知多少累,才艰难地走到了今天。她用她对父母的爱和对生活的不屈服,感动了社会。黄凤在六岁时父亲因摔伤,瘫痪在床,而母亲也离家出走,弃他们而去。一次又一次的沉重打击,让她变得坚强,承担起照顾家庭的重担,撑起了那因父亲瘫痪而垮塌的天,为了给爸爸治病,她从贫穷的山村推着爸爸来到大城市――上海。这是长征般的行程,可她走过来了,在求医的过程中,屡次受挫,但她从不灰心。她的事迹被人们知道,她的孝心感动了社会。最后,北京一所医院免费为她父亲治病,皇天不负苦心人,她父亲的病逐渐有了转机。
她虽是孩子,但她比成年人更有孝心。最后我衷心地祝愿她的父亲早日康复。花季有“雨”
十四岁是人生花季,大多数人在这个季节里享受着灿烂的春光,而十四岁的吴林香,却在这美好的季节经历着人生的狂风骤雨。祸不单行。父亲不在,吴林香的唯一依靠――母亲也不幸去世了。她必须靠自己照顾好年幼的弟弟和年迈的奶奶。以她稚嫩的承担起超负荷的责任。她的梦想是当一句医生,为了不让更多的人不再受病痛的折磨。当弟弟对她说出“姐姐,我爱你”的时候,我落泪了。林香你是好样的,别灰心,在你的身后有很多人在做你的后盾,加油!
人间有爱就有孝,“孝”字是沉重的,但若是心怀爱心责任心就能举重若轻。让我们向最美孝心少年看齐。学做“孝”人,学做“孝”事,做一个有爱心有孝心之人。