孝心优秀作文
百善孝为先”,万物生灵都懂得孝,乌鸦反哺、羔羊归乳,它们都懂得孝,何况我们?
现在有一款电视节目《爸爸去哪儿》很是火爆,萌宝宝与老爸们之间默契的亲子互动,宝宝们与老爸的亲密感情,都给电视机前的广大观众朋友留下了很深的印象,他们之间不仅有爱,更多的是孩子们对爸爸的孝心。
曾经听到这样一个小故事,有一对老夫妻,有两个儿子,大儿子在家里务农,收入较低些,小儿子在城里工作,收入颇高,因此他们每年对老人的赡养费也是不同,小儿子的总会比大儿子的多一些,但当这对老夫妻的邻居问起他们哪个儿子更孝顺,老夫妻说:他们虽然拿的钱、物不一样多,但他们的孝心是等值的。”为什么?就像老夫妻说的那样,他们虽然拿的钱、物不同,但每个人的孝心是等值的。孝心无价,并非金钱所能够衡量,关键在于你的心意多少。
我家的生活不是很宽裕,但也不是特别贫穷,奶奶有两个儿子,生活都不算是很好,也就是中等,我爸爸稍微小一些,但他们每年都会给奶奶赡养费,他们一块儿照顾奶奶,因此奶奶的身体就很健康,没有得过什么大病。
相反,我奶奶给我说过一件事,我至今记忆犹新。在我们村里有位年纪很大的老太太,她有几个儿子和女儿,本来他们应该轮流照看老太太的,但是他们却谁都不管不问,依然让他去住土坯房,只是平时送上些菜、面,让老太太自己去做饭。到了冬天,他们依然也不去过问,得亏老太太的一个邻居心眼好,见她这么可怜,便常去她家里帮衬帮衬,看有什么力所能及的,所以老太太才没有被夺去生命。但是在前些年的一个冬天,老太太睡在床上不知怎么就摔了下来,如果是个小孩子还好些,可是这是位老人,这样一摔那还得了?在第二天,邻居去看他时,老太太的身体早已冰凉,离开了人世。到现在我想起这件事来心里还会猛的一打颤,真心希望她在天堂生活能够得好些。
哦!对了,差点忘记跟你们说,不仅我的奶奶很健康,我的老奶奶也是如此,今年已经98岁了,身体很是硬朗,还能够下地走呢,并且走起来也不亚于别人。为此我真的很高兴。
孝心无价,尽孝的多少不在于你付出的金钱多少,而在于你的心意的多少。尽得孝心,就得人心。