孝心优秀作文
今天我们全家观看了“最美孝心少年”颁奖典礼,感触很深。里面有“乐观男孩”赵文龙、“烧烤女孩”高雨欣,可我最敬佩的还是那个“单车女孩”黄凤。
她的爸爸全身瘫痪,奶奶双目失明,妈妈也离开她们,一家人生活重担落在她幼小的肩膀上,她听说,上海的医生也许能治好爸爸的病,便用自制的铁床车徒步推着爸爸,带着失明的奶奶,一步一步走向遥远的上海,整整五百公里,还有许多崎岖不平泥泞的山路,我想她脚上手上肯定起了很多水泡,就这样整整十年,尽管社会上也有许多好心人去帮助她,但她那种执着的孝心,是多么艰辛啊!
我敬佩黄凤这种执着的孝心,一个这么小的女孩,却有如此强大的意志,真是厉害。我们全家都感到的热泪盈眶。我想,我们有完整的家庭,美丽的校园,还有什么理由不好好学习、好好珍惜呢!