同学作文650字优秀作文
爱是我们生活中不可缺少的一份感情,它滋润着我们,使我们的日子过得更加甜蜜。我时时刻刻都能感受到别人给我的爱,让我在爱的怀抱里渐渐成长。
那是我上三年级时发生的事情。在一节体育课上,老师要我们绕着操场跑三圈。才三圈!三圈对于我这个校田径队队员来说,根本不在话下。我站在起跑线上,等待着老师的哨声吹响。我兴奋地一蹦三尺高。真是乐极生悲,就在我落脚的一刹那,我的脚一阵撕裂般的疼,完了,脚踝扭伤了。
我拖着受伤的脚,往教室里走。脚一踩在地上就是一阵疼痛,于是我一瘸一拐地走着,走得很慢。教室在三楼。我走到楼梯口就犯愁了,怎么上去呢?
这时,从楼上飞奔下来一个熟悉的身影。啊,原来是我形影不离的好朋友――吴晓跃。他一边跨下楼梯,一边对我说:“哎呀,你的脚扭伤了,很痛吧?等等,我来帮你!”说着,他一步跨到我面前,蹲下来,说:“我来背你!”“这怎么行呢!你才比我大多少!”“什么大不大的瞧我不是比你胖吗,来吧!”他二话不说,把我背起来就走。
我从来没有数过三楼要走多少级楼梯,反正我从来也没有感觉有什么困难的。但是今天,这整整三楼的楼梯是多么漫长!尽管他长得比我高,比我胖,但是依然累得气喘吁吁。我几次要求他把我放下来,但是他说什么也不同意。终于到了教室,我感激地不知道说什么好,他却把手一挥,大大咧咧地说:“别感谢我了,下次请我吃肯德基好了,哈哈!”
这就是我同学吴晓跃给我的关心和帮助,我至今也难以忘记。我真想请她去吃肯德基,但是肯德基又怎能回报他对我的爱呢?