同学作文650字优秀作文
我们班有一个同学叫宰俊杰,他平常的个子,瘦瘦的,他待人很有礼貌,助人为乐,属于一个好学生,也是我的好友。
有一天,我做题不会了,就偷看同学的题,他瞧见了走过来,和善可亲地对我说:“沙锦诗,这次的题不容易,你做了没有?
”我灰心丧气地说:“我不会这个题,怎么办?”他说道:“我给你看看。”说完他令我打开课本看例题,随后叫我计算,然后他发觉我算的错误,算时把“3”写成了“7”,我改掉后终于计算对了。我开心地说:“谢谢你帮助我,之后我一定仔细检查。”他望着我笑眯眯地说:“偷看别人的题是错误的。
我们做题不是因为给老师们完成任务,而是因为学知识,因为自己成年后用知识为别人服务,成为有用的人。
”我听了他的话,心里想:我一定要跟他看齐,高中作文勤奋努力,写作业认认真真,争取好的得分。当今,他已休学了,我很惦念他,尤其是他关心同学的形象一直深深地保留在我的内心里。