同学作文650字优秀作文
我知道同学之间的友情一样是伟大的,无私的。在学校里学习了六年,不久,我们将要离开母校了,但作为我们的启蒙学校,我一定会将这里的人和事,深深地记在心中,永不忘怀。
那是一个冬天的下午,天上的云层将阳光遮住了,冷冷的北风呼呼地呼啸着。在教室里的同学个个生龙活虎,因为下节课就是同学们期待已久的体育课。同学们一个个打起十二分的精神,可我不知是吃了什么不该吃的东西,肚子里翻江倒海般地一阵阵绞痛。我心里充满了悲愤之情,我多么想象其他同学一样,在操场上欢快地奔跑,尽情地挥洒着自己的汗水啊!
可我因为这该死的肚子,我只能在教室里干坐着了。正当我感慨万千之时,上课铃响了起来,大家立刻一片欢呼,迅速地排好了队伍,向操场上进军。我看着只剩下我一个人的教室,意味深长地长叹了口气。
这时,胡启文从教室门口经过时,发现了我还在教室里,“咦”了一声,跑了过来,问道:“你怎么不去上体育课啊?”我摆了摆手,没精打采地说:“我肚子有点痛,你先去吧,我在这里休息一会。”胡启文惊讶地说:“肚子痛啊,这可不是闹着玩的。我跟体育老师请个假,体育课我也不上了,就留下来照顾你吧。”他转身就去拿水杯,要给我倒水。我一听可就急了,心想他可是个体育积极分子,而且这节体育课他也是跟我一样,期待了很久的。正所谓“已所不欲,勿施于人”。我自己既然不能上喜欢的体育课,但不能也让别人陪着我一起在教室里呆着啊。
我连忙拉着胡启文说:“算了,你去上体育课吧,我自己还可以照顾自己的。”胡启文听了可不乐意了,说:“你还当不当我是朋友啊!
朋友间就应该互相帮助嘛。再说了,不就一节体育课吗,以后上的机会多的是。”他甩开我的手,倒了一杯温水给我。听了他那理直气壮的一番话,我也不好多说什么了,只好接过水喝了下去。这平常喝起来无色无味的一杯温开水,今天便如同灌了蜜一样甜。一杯水下肚后,我肚子的疼痛也少了许多。
胡启文见我还比较“听话”,就把外套脱下来披在我身上,说:“你在这休息一下,我去给你家人打个电话。”说完,也不管我同不同意,就跑了出去。
我只好趴在桌上休息,不知不觉中便睡着了。也不知睡了多久,当我醒来后,隐约间看见胡启文在走廊上走来走去,不停地搓着手,还时不时地哈哈气,明显是太冷了。我一时间一阵心酸,双眼也朦胧起来,只觉胡启文的身影发出金子般的光芒来……如今,我们在学校里生活了六年,转眼间同学们马上也将各奔东西,以后见面的机会怕是越来越少了。六年了,六年想起来似乎很漫长,可走完这六年才发现时间流逝得飞快。回首一望,自己在学校的生活历历在目,一切仿佛都是发生在昨天的事情一般。平日,在学校里同学见面,都已司空见惯了。可多少年后,当我们望着浩浩星空,说不定会想起,曾经和同学一起数过星星呢!
回想起来,涌上心头的有欣慰,心酸,欢乐,失落……现在的时光看似漫长,其实很短暂,让我们好好珍惜和同学们在一起的时光,尊重同学之间的这份情缘吧!