钓鱼作文150字优秀作文
我们坐着四路车摇摇晃晃地来到了碧山湖的公交车路口,东张西望地寻找着入口,最后还是问了路边的一位老爷爷,他和蔼可亲地说:“就在前面的路口右拐,可能还要走二十几分钟才到。”我们谢过他,向他指的方向走去。
走了十几分钟,看见一个四面环山,形状像嘴巴的湖,湖很大很深,有几只鸭子在远处自由地游着呢!有许多人在湖边上专心地钓着鱼,有老爷爷、老奶奶、叔叔、阿姨,还有小朋友呢!我见他们这么有意思,于是就去问老板娘怎么钓。她说:“我给你鱼杆,你钓到的鱼或者买走,或者在这里做来吃了,反正不能再扔下湖去。”我欣喜若狂,迫不及待地拉着爸爸妈妈开始钓了起来。
我旁边有一位老爷爷,他可是钓鱼高手。他教我要把蚯蚓全部挂在鱼钩上,不能让鱼看见钩子,而且只要看见彩色浮漂在动就说明有鱼来了。我把线轻轻地一扔,照着爷爷说的做,居然一口气连钓了三条手掌大小的鲫鱼,高兴坏了!这个时候,爸爸妈妈一条也没有钓上来,但是他们还是耐心地等着。忽然,爸爸发现有鱼上钩了,于是他连忙一提,一条肥肥的大鱼从水面钩了出来,我们欢呼着:“太好了!中午有鱼吃了!”到了半空,那只鱼拼命挣扎着,居然挣脱鱼钩从空中又跳了下去。这让我和妈妈空欢喜一场,我叫到:“太可惜了!”
我们就这样一直钓着,没有再钓上鱼来,让我的信心少了许多。直到下午一点半,爸爸让我们最后钓十分钟就吃饭了,我本以为没人会再钓起鱼来了,可没想到,爸爸居然在最后一分钟钓起一条大鲢鱼,他笑得嘴都合不上了。
吃饭了,看着桌子上香喷喷的软烧鲫鱼、鲢鱼酸菜汤,这才觉得肚子好饿啊,我们狼吞虎咽地吃了起来。
今天钓鱼真开心!让我懂得了做任何事情都要有耐心,还要专心。