钓鱼作文150字优秀作文
一个阳光明媚的早晨,小明和爸爸一起去河边钓鱼。
他们父子俩坐了五六分钟,一条鱼也没有钓到,小明就有点不耐烦了。突然,他看到荷叶上有一只蜻蜓停在那儿休息,赶紧放下鱼竿,去捉蜻蜓。他跑呀跑呀,跑得满头大汗,却没捉到蜻蜓。小明气喘吁吁地走到河边一看,爸爸都已经钓了五六条大鱼了。爸爸按着小明的肩膀说:“钓鱼要有耐心。”听了爸爸的话,小明惭愧地低下了头。不一会儿,小明感觉鱼竿的一头一沉,他赶紧一拉,哈!原来是一条大鱼,他好开心啊!爸爸说:“这些鱼够我们一家子吃一顿了。”
小明听了,心里开心极了!