钓鱼作文150字优秀作文
寒假到了,我和爸爸决定去奶奶家钓鱼,体验农村生活。
清晨,我们步行来到了远处的池塘。池塘边上,小鸟在枝头放声歌唱,来自清晨的第一缕阳光照耀着大地。阳光照到池塘里,池塘的水就立刻换了颜色;阳光照到人的后背,给人以温暖的感觉;万缕阳光像剑一样射进丛林,万物更加充满生机和活力。
爸爸把鱼竿从工具箱中取出,拉长,再拉长,把鱼钩小心翼翼地挂在鱼线上,只见鱼钩上的一排倒刺在阳光下闪闪发光。这时,爸爸拿出一个小碗和一包鱼食,先在碗中加入清水,然后加入鱼食,鱼饵立刻大功告成。随着计划一步步进行,我也不由自主地紧张起来。
“嗖”!爸爸挺直身子,轮着胳膊,使劲将鱼竿抛入水中,鱼竿在空中划过一道优美的弧线落入水中。原本平静的水面立刻漾起波纹,就像一圈圈年轮。水草被鱼钩勾住,一下子沉入水底,鱼儿们受了惊吓,四处逃窜。我坐在地上一动不动,开始钓鱼。时间一分一秒的流逝着,转眼间,已是黄昏时分,我们仍旧一无所获。
我伤心极了,一把把鱼竿摔到了地上,大喊道:“不干了!累了一天,什么鱼也没有!”而那边的爸爸却一动不动,轻声说道:“鱼来了。”说时迟,那时快,爸爸一下子站了起来,头上的汗水仿佛凝成了冰,眼睛死死地盯着前方,嘴里还念念有词:“这鱼力气真大!”围观的人越来越多,大家都在看着鱼和爸爸的战争。我喊道:“爸爸,加油!”围观的人也赞不绝口:“好大的鱼!他真有劲!”
鱼终于被拖了上来,只见这条鱼还在做垂死挣扎,我们看了又看,那只鱼是那么硕大,它的鱼鳞在夜光下闪闪发光。它是那么光滑,那么柔软,那么惹人喜爱……