钓鱼作文150字优秀作文
自从上次小猫一条鱼也没有钓到后。它感到很沮丧,它决定要好好改掉自己的坏毛病,再也不能三心二意了。
在一个阳光明媚的上午,猫妈妈说:“孩子们,今天,天气这么好,我们一起出去钓鱼吧!看谁钓鱼掉的最多?”小猫们听到妈妈说去钓鱼,都非常高兴!因为它们好久没有出去钓鱼了。于是,小猫们拿起钓鱼工具,唱着歌谣,高高兴兴的去河边钓鱼了。它们到了目的地,就准备好诱饵,掉到钓鱼竿上。随后,就坐下来静静地等待着鱼儿上钩,好让它们美美地吃一顿。这会儿,小猫再也不像上次那样,一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶了。它也和姐姐们一样静坐在那里。忽然,有一只漂亮的蝴蝶飞过来了。小猫刚想要起身,去捉蝴蝶。忽然,它想起了自己要专心的钓鱼,就又老老实实的坐在那里钓鱼。不一会儿,小猫的钓鱼竿有动静了,小猫忙拿起钓鱼竿,一看,呀!真是一条大鱼呀!小猫高兴地不得了。它的姐姐们和妈妈也为它高兴。
小猫终于,改过了三心二意的毛病了。因此,它也掉到了好些鱼儿。它开心极了!