母亲作文范文
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝……”每当听到这首诗,我就回忆起了曾经一幕幕令我感动的事情。母亲就像一棵高大茂盛的树,为我遮阴纳凉。
记得有一次晚上,我突然觉得肚子胀得不得了,就立刻向卫生间跑去,刚跑进卫生间,我就吐了。妈妈一听到我的声音,就快步走向卫生间,一打开门看见我吐了,她眉头紧皱,眼里流露出紧张的神情。她马上用纸帮我擦干嘴,然后给我倒了一杯热乎乎的水,又给我吃了一些药后才让我睡觉。等我进入了甜蜜的梦乡,妈妈才安了心。
第二天一大早,我觉得我已经好了,就马上起床去洗脸漱口,可是我发现妈妈怎么不见了呢?原来妈妈在厨房里做早餐。当妈妈回过头来看我时,我才发现妈妈的眼睛红彤彤的,嘴里还不停的打着哈欠,看起来非常疲倦。我想妈妈一定是没有休息好,看着妈妈,我想对妈妈说些什么,可是话到了嘴边,却不知道该怎么说出口才好。
妈妈,您就像园丁一样浇灌着我,让我健康成长;您还像蜡烛一样燃烧自己,照亮我前进的路。我想对您说:妈妈,您辛苦了,我今后一定要好好孝敬您!