母亲作文范文
在这伟大而圣洁的日子,遥远的你能听到我深情地呼唤吗?今天,是您的节日,我怀着万分激动地心情向您致以节日的问候,和最真挚的祝福!妈妈,祝您身体健康,笑口常开!
妈妈,今晚的月色,好美,也好恬静,门前潺潺的小溪,就像一条银色的彩带,在明月下静静的流着,羞答答的月姑娘,把她那皎洁的月光,洒满大地,大地呈现一片安宁祥和的景象。偶尔一两声虫子的鸣叫,周而复始的,像是和旋的乐谱。这情,这景,对我来说,似乎却有别有一番滋味在心头。我坐在小院里,望着璀璨的夜空任思绪飘飞,任泪花四溢……
今天,放学后的中午,姥姥辛苦做好的饭菜,我却没有一点胃口,对着手机摸了又摸,拿了又拿,好想给您打个电话,始终没有拨通,于是,我背上书包,伤心的上学了,妈妈,您和爸爸常年在外打工,只知道含辛茹苦的挣钱,却体会不到儿女和老人的亲情,过年了,你们就回家一次,短短的几天你们又匆匆的启程,这,对我来说无疑是一种极大的痛苦和悲伤,但又怕姥姥生气,我只好把它深藏在心底,不能做声,每天晚上,只要一睁眼,您仿佛就在我的眼前,此刻,泪水已浸湿了枕巾。痛定思痛,我强忍泪水,咬紧牙关,把头缩进被窝里,任泪花漂流,任思绪飘荡。
妈妈,您虽然不关心我们,可要问候你的母亲——我的外祖母啊!自幼我就在姥姥家长大,姥姥每天含辛茹苦的为我做饭,穿衣,生怕我受到一点点委屈,总是为我操碎了心,头上的银丝越来越多,脸上的皱纹越来越深,看到姥姥那憔悴的面容和瘦弱的身躯,我的心像刀割一样难受,妈妈,在这伟大而荣幸的今天,我多么渴望能听到您对姥姥亲切的问候,和深深的祝福——哪怕是一个电话,一声问候,对姥姥来说也是一种最大的欣慰。
妈妈,您是我的母亲,今天我原本不该向您倾诉这些,可我抑制不住自己激动的心情啊——妈——妈,此时此刻,您可听到我声声——含泪的呼唤?妈妈——此时此刻,您可听到我心灵深处奔腾不息的涛声就是我就是即将爆发的——悲愤,妈妈,虽然您没有养育我,关心我,但我是永远的——爱您,没有您的日子我和姥姥非常孤单——!