母亲作文范文
她,是个清洁工,住在我家对面,还有一个孩子。虽然她和她的孩子对我很热情,但还是改变不了我对清洁工的看法。
她还经常让我出“洋相”。有一次,当我放学之后和小伙伴在小区里追逐打闹,她就穿着一身粘满泥垢的清洁工服向我打招呼。朋友们见了,就放声大笑起来,用很奇怪的声音对我说:“吴君昊,你和这个清洁工是什么关系?”谁知她居然微微一笑:“呵呵,我和吴君昊是邻居,关系很好哟!”朋友们就更加放肆地大笑起来了。当时,我已经气得脸上一阵红,一阵青了,听她这么一回答,我更加生气地大喊:“你这个清洁工!谁跟你关系很好啊!别瞎说!”她听了还是不生气,只是默默地转身回家了,只留下朋友们的笑声和我微微的抽泣声。从那以后,我就更加讨厌她了。
有一件事彻底改变了我对她的看法。
那天,我的头昏昏沉沉的。都怪我自己,不听妈妈的话,没带雨伞,结果下起了雷阵雨,我被淋成了“落汤鸡”。在上楼梯时,我更难受了,一个念头还没闪过,“哇——”的一声,呕吐物“倾巢而出”,遍地都是。正巧她下班回家,看见我这个样子,赶紧拍拍我的背。等我吐完了,她就用纸巾轻轻擦干我嘴角的呕吐物,然后把我抱进了她家。她坐在沙发上,抱着我轻轻地摇晃。在朦胧中,我仿佛感受到了母亲般的温暖。渐渐地,渐渐地,我在这如同摇篮般的怀抱中睡着了……当我醒来时,我已经在家里的床上了。
我在心里想:世界上的母亲不管是什么身份,什么地位,人们都应该尊重她们,不能鄙视或看不起她们,因为母亲有母性,她们会为了自己甚至别人的孩子付出一切!而我,自以为自己多了不起,用有色眼镜看待“母亲”这两个字,这是多么愚蠢的事情呀!让我们对天下所有的母亲说一声:妈妈,您辛苦了!我爱您!