母亲作文范文
我们是在父母的爱中长大的,父母是慈祥的笑容,是亲切的话语,是温暖的鼓励,是严格的要求。是父母给我们的爱,是我们能做的生活。还有世界上最爱我们的父母对我的支持。接受亲情是我们一生中最幸福的事。俗话说,爱情是盲目的,母爱尤其盲目。当伟大的母爱让他失去分寸感和风格感时,往往显得那么愚蠢可笑。是的,父母爱我们,我们也应该爱父母。记得有一次,我妈说我生日她带我去惠州玩。就是这句话让我等到失去理智。这让我在课堂上失去了注意力。有几次,我没必要被老师批评,但我终于等到了。我知道今天是我生日,就穿了漂亮的衣服,让我妈去惠州玩。突然,我有一种不祥的预感。原来有个校长让我妈去湖南开会。但令我惊讶的是,我妈说:“对不起,校长,我想带女儿去玩。”。说完我妈的包,带我去车上。我问我妈为什么不去,我妈说我去了你就不能去惠州玩了。是的,我怎么没想到呢?我妈说我不想女儿一个人过生日。俗话说,孩子爱父母,生而为人。父母是孩子唯一的安慰、希望、鼓励、庇护和避难所。所以,孩子依偎在父母的怀里,是世界上最大的幸福。最后,我快乐地度过了我的生日。这件事之后,我才知道,我妈宁愿没有钱,也不愿意放弃亲情。这让我想起了一句俗语,母亲爱孩子胜过爱父亲,因为母亲知道孩子是从自己身上掉下来的肉,而父亲只认为自己是自己的孩子。这一次,我深深体会到了这句话的含义。