母亲作文范文
感谢您养育了我14年,日日夜夜因照顾我多时,头发上起了点点银丝。感谢您在生日那天记得我的生日,感谢您在我成功时,表扬我;在我失败时,鼓励我;在我做错事的时候,教育我……
每一个母亲,十月怀胎是非常辛苦的,随着肚子一天比一天大,行动越来越不灵活,接着就是一朝分娩,这是痛苦的极点,伴着一阵阵的疼痛,突然听见一个哇哇大哭的生命出现在面前时,我想那是一种无法用言语来表达的幸福,喜☆悦,兴奋和感动的心情。每个人都是自己母亲赋予自己生命的。母亲从十月怀胎到一朝分娩,这是多么艰辛的一个过程,她为我们付出了痛苦。因此,我想说一声:“妈妈,感谢你让我来到这个世界!”
小时候,是谁在我们还不会走路时教我们走路?是谁在我们不会用餐具吃饭时,耐心的教我们用餐具?是谁在我们嚎啕大哭时,给了我们温暖怀抱?是谁在我们沉浸书海时,教我们写字?这一切的一切都是母亲,母亲是启蒙老师、是我√的第一任老师。她教了我们太多太多,也为我们付出的太多太多。因此,我想对她说一声:“妈妈,你辛苦了。”
然而到了青春期的我却学会了叛逆。总是因为一小点事就和你吵架,总是不听你的话让你伤心,总是会把你当成出气筒,你总是为我忙前忙后我却不领情。然而和你吵架后的我总是会有些后悔,回忆着那些你伤心的话语,后悔不该那样对你说。因此,我想说一句:“妈妈对不起,我爱你。”
时光荏苒,岁月如梭,如今许多东西都在变迁,唯一不变的就是妈妈对我的爱。妈妈,谢谢你给我的爱。