母亲作文范文
母爱的颜色是无色的。它没有掺杂任何杂质,不背负利禄之心,也没有任何的保留慈母手中线,女儿身上衣。夜深了,月光笼罩下的一切都是那么静谧。屋内,橘黄的灯光下,我从题海中挣扎出来。揉揉疲惫的双眼,透过灯光,依然是那熟悉的动作,仍在不知疲倦地编织着我的毛衣,编织她的责任和浓浓的爱意12点了,我心疼说:“妈,早点睡吧!你的身体本来就不好,这样熬夜怎么受得了?”她只是笑笑,明天还有明天的事情呢。我不要紧,倒是你,现在学习抓得越来越紧了,要注意劳逸结合。刹那间,猛然发现岁月的痕迹已爬上了妈妈的脸颊,灯光下母亲的神态是那么安然。 “来试试这件吧!”母亲轻柔的话语打断了我的视线。在她的注视下,我小心翼翼地穿上了那件粉红色的毛衣。母亲看着我穿上,愈发高兴了,仿佛我的举动是对她最好的称赞。母亲满意地回房了,她的步履越发蹒跚,背影也弯曲了,她把自己的爱用一针一线织进了我的毛衣炎夏事桑农,严冬砍柴忙。
火红的太阳烘烤着一片金黄的大地,麦浪翻滚着,扑打着远处的山,天上的云,金色主宰了世界上的一切,热气浮动着,飘过了田野,吹送着熟透了麦子的香味。炎热的夏季就在这个时候到来了,而这也正是一年中妈妈最辛苦的时节。她在田间地头辛苦地劳作,时不时反手轻轻捶打着腰部。永远清楚地记得那次我送水到田间,妈妈弓起的腰身和麦浪交融在一起,汗水早已浸透了衣衫,她却依然在忘情地劳作。我走近她身边,她才发现我。看到我来,瞬间,她的脸上露出了孩子般的笑颜,马上迎了过来转眼又到冬季,莽莽田野之上,朔风卷地,草木枯黄,周天寒彻,大自然呈现出一派浑沌之景,苍茫、寂寥。即使在这样的冬天,她也没有停下匆忙的脚步,在万籁俱寂之时,在大地厚实的脊背上,依然有她的足迹。 谁言寸草心,报得三春晖。
夜又静了,柔柔的月光洒遍了凉透的夜晚,我仍在灯光下欣赏著名人佳作,遨游在知识的海洋中。轻轻地,一阵淡雅的清香袭人,蓦然抬头,妈为我泡了一杯热茶。她惊碎了我薄而透明的沉思,蹑手蹑脚地完成了每一个动作,茶叶还在水杯中打着旋儿,香已四溢开来。 夜依旧悠然,夜无声,一切尽在茶香中。