秋天六年级作文
炎热的酷暑刚刚过去。金色的秋天就迫不及待地出现在人间。在四季之中我最喜欢秋天了,习习的秋风让人感到凉爽,明朗的天空让人感到秋天的高远。
世间到处是一片丰收的景象。远远望上去,接连一片的麦田就像金色的海洋。农民伯伯在忙着割颗粒饱满的麦穗,汗水顺着夹背往下流,但心里还是美滋滋的,因为今年又是一个丰收年。在麦田的另一旁是红彤彤的西红柿,一个个西红柿就像一个个害羞的小姑娘一样红着脸。
秋天是同学们活动的季节,在学校里同学们在绿草如茵的操场上打篮球、跳绳、打兵乓球……好不热闹。
挺立在山坡上的小树,它的绿发已染成黄丝。一阵秋风袭来,金黄的树叶从树上飘落下来,就像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,地上的小草都枯萎了。不用怕,待到明年的春天一定会再长出来的有句赞扬小草的诗叫;“篱篱原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
但愿我能像小草一样顽强,无论遇到什么困难与挫折都不会低头,要勇往直前的去拼搏。秋天是美好的季节也是收获的季节。我要在季节里找到自己的知识果实。让我带着果实展开翅膀飞向美好的明天。