关于西瓜的作文
我是个“小足球迷”,特别喜欢踢足球。平时一有空,便跟小伙伴们踢上一阵子。我们不讲规则,不讲场地,不讲足球,只要尽兴就行。
下午,火辣辣的太阳炙烤着大地,热得人汗流浃背。我便取出个西瓜用勺子舀着吃起来。这时,田泽鑫、张腾等小伙伴来找我玩了。
我看看手中没吃完的西瓜,顿生奇想:平日,我们用各种各样的“足球”踢,今天何不拿西瓜也当“足球”踢一回呢?我将自己的“奇思妙想”告诉了同伴,大伙一致赞同。
我左手拿起“足球”,往前轻轻一抛,飞起右脚,一个“腾云驾雾”的动作,便踢向“足球”。只听“啪”的一声,“足球”四分五裂,飞向四面八方。“好!”小伙伴们一片喝彩声。
正当我陶醉在小伙伴们的“喝彩声”中时,却忽然感觉右脚大拇指一阵撕心裂肺般剧痛。
“哎哟!哎哟!疼死我了!”我忍不住喊叫起来,眼泪也不争气地流了下来。我咬紧牙关强忍着,田泽鑫他们吓得呆若木鸡。
我的哭声惊动了老妈,她闻声赶来,急切地问我:“亢亢,你怎么了?”
“我……我……脚趾疼得厉害……”我一边说,一边指着自己的右脚趾。老妈忙扶起我的脚趾一看,惊讶地说:“呀,你怎么将西瓜皮卡在那儿了?”
“我……我……我把西瓜当‘足球’踢了……”我一边抹泪,一边结巴着说。
“你这个孩子,怎么这么淘气,让我怎么说你呢。”老妈嗔怪着说。
“哎哟!哎哟!”我疼得直叫喊。
唉,西瓜,都怪你,还不是因为我把你当足球踢,才惹下了今天这祸事!