语文作文150字
“新年快乐!”新的一年在大众的互相祝福下又到了,家家户户除旧布新,准备迎接新年新气象,我望着心湖,倾听心灵的声音,敲琢内心世界,寻找人生的真谛,我的新年新希望是什么呢?
我的新年新希望是什么呢?我希望可以和别人团结合作。从小,因为我的能力,我总是一个队伍的领先者,全身充满了傲气,但也因为这个原因,使我不愿意再和队友们合作,队友们也不再信任我,将我置之在外,渐渐的,我身边的人都离开了我,我好寂寞,好懊恼,我开始反省自己。有人说:“团结力量大”,的确!一滴水,可以被一撮土、一道阳光、一阵风晒干,但是千百滴水聚集在一起,却可以支撑起一艘艘船舰,一个人成功又有什么用呢?唯有团结合作,才不会像一盘散沙,被风一吹就四处飘散。以后的我,会试着融入团体,接纳别人的意见,尊重别人,和别人团结合作。
我的新年新希望是什么呢?我希望我可以更勇敢的面对挫折。从小,因为妈妈的紧迫盯人,我对自己的课业就有了压力,加入语文文训练班后,压力更是压得我喘不过气,但我回到家后总是不停的看电视、吃零食和妈妈抱怨东抱怨西,甚至在被老师骂后,只会躲在被窝里哭,所以我希望自己可以更有勇气面对一切困难事物。有一句话说“唯有在寒风中挺立的梅树,才能开出一树树、一朵朵的蓓蕾”。的确!岩石唯有经过海水的撞击,才能激荡出美丽的浪花;石头唯有经过猛烈的撞击,才能碰撞出绚丽的火花。人生何尝不是如此,必定要经过大风大浪,方能成大器。以后的我,再面对挫折时,会更有勇气,想出解决的办法。
我的新年新希望是什么呢?我希望可以和别人分享自己所拥有的。以前的我,当别人向我要东西时,我总是说:“你不会去跟别人拿喔!走开啦!”因为我不懂得分享的缘故,使朋友一个个离开我,不理我,然而看看旁边的美美,她的大方、慷慨,让许多朋友围绕在她身边。这时候的我才发现,原来“独乐乐不如众热热”,分享不是一种“舍”,而是一种“得”,一个使别人使自己更快乐的“得”。有句话说“分享的快乐是加倍的,分担的痛苦是减半的”的确!当我们愿意将香水挥洒到四周时,不仅周遭一片芳香,自己也能闻到香气,或许,当我们懂得分享的时候,一颗糖果也能是贫穷孩子的快乐。一个懂得分享的人,他的生活是多彩多姿的,一个不懂得分享的人,她的生活就像一摊死水,旧的不去,新的不来,永远活在自己的世界。以后的我,会摘下自私的面具,建筑一座名为分享的高塔,搭起人与人之间友情的桥梁。
新的一年,新的希望,新的一年,新的改变,在众人的祝福下,我种下希望的种子,并且辛勤耕耘,让合作、勇气、分享的花朵一朵朵绽放。我会好好实践我的新年新希望,让自己度过快乐的一年。