语文作文150字
语文之妙,语文之奇,语文之广,生活中处处有语文。不仅仅是一个学期中三十几篇课文的学习称为学语文,还要懂得在大千世界中学语文,用语文。
呵!呵!编故事我最拿手了,看看让我接什么成语。哦,“目不暇接”,接……接什么呢?“接二连三”,对,就是它了!看看我的故事吧。
一天,一个PLMM(漂亮美眉)抱着一只纯种波斯猫走在大街上。突然,有一个乞丐走来,可怜巴巴地向她讨钱。“偶(我)没有money(钱)了啦,对不起哦!”女孩抱歉地笑笑。这个乞丐可不是网上的“大虾”,又没文化,一点也听不懂这个MM的话,不让她走。“呀!7456(气死我了),我没钱了!886(拜拜了)!”MM说着扬长而去。乞丐气死了,决定报复MM,于是,MM的麻烦接二连三的来了……
搞定,再看看别人的精彩故事,学点语文吧。怎么样?连网上都处处有语文,我们杭州繁华的大街上怎少得了语文?
今年的“十一”长假,我来到大街上,满街新鲜的店名、广告令我大开眼界。这是一家女孩配饰店,它叫“爱饰唯一”,简简单单的四个字,把主要出售的东西概括了出来,这不是语文吗?有家咖啡店门口贴着“滴滴香浓,意犹未尽”的广告,多么朗朗上口,词句简练又让人浮想连翩,竟让我这个不会喝咖啡的人也想进去喝一杯。
从生活中学生活的语文。生活的语文是生动的,有趣的!