逛花街作文
春节将至,广州所享受的春节春运市场也在旧历年的12月27日开始。去年我和爸妈晚上去花市,今年我和公公选择了早上去,感觉不一样的新鲜感。于是,28日上午,天气又起雾的时候,我来到了广州最古老最古老的花市——西湖路——号的花市。
早市花市,有点吵,可能是因为我们去的比较早,所以人不太多;不是所有的灯都亮着,毕竟是白天,但是花真的很新鲜。据我统计,卖的花有雪中盛开的梅花,美丽的蝴蝶兰,吃昆虫的猪笼草,火红的牡丹花,长长的银柳等。然而熟悉的盆栽橘子并没有出现在我的眼前,我终于在一条狭小的巷子里找到了它。除了卖花的小摊,还有很多卖过年摆件的小摊,而且因为龙年快到了,还有很多卖小龙的玩具,比如大大小小的龙宝宝毛娃娃,龙门贴,陶瓷龙等等。我一边拉着公公的手看着五彩缤纷的花市,一边听公公讲以前花市的故事。突然,剪纸窗花吸引了我的注意力。当我走过去时,我看到了最初是“十二生肖”的剪纸。在艺术家娴熟的双手下,它们看起来栩栩如生,栩栩如生。虽然有点贵,但是因为是“小龙女”,所以买了一个龙窗花。
走着走着,突然发现了一种我们冬天平时吃的青菜——增城赤采心。为什么会有这种事?我们的花卉市场似乎有了新的含义。不仅有观赏花,还有广州人喜欢吃的“白菜心花”。
环顾四周,我发现走在花市上的人不仅充满活力,而且充满生机和活力。整个花街春意盎然,弥漫着新年的祥和气氛!我和公公约定明年春节再去逛花市!