今天,我和往常一样来到学校。天空下起了蒙蒙细雨,每当遇到这样的天气,我总能想起一件发生在妈妈身上的事情,因为它实在太令我感动了,我怎么也忘不了。
记得那一次,妈妈骑着自行车送我去上学。开始下雨了,路面很滑,妈妈在拐弯的时候摔倒了,自行车倒了,妈妈趴在地上,我倒在了她的身旁。只见妈妈慢慢地爬起来,表情很痛苦,她一起来就关切地问我:“痛不痛?有没有受伤?”“我没事。”我摇摇头答道。妈妈听完,似乎松了一口气。接着,她又连忙撑开伞,把伞举到我头顶,还掏出手绢为我擦去身上的泥点。而她自己呢,却让雨继续淋着她。
妈妈帮我整理好雨衣,让我坐上自行车,继续送我上学。一路上,我总觉得妈妈骑起自行车来十分吃力,尤其是右脚,应该是摔倒的时候弄伤了吧。
我想问妈妈有没有受伤,可是话到嘴边,又被我给咽了回去。就在快到学校的时候,我终于忍不住了,问妈妈:“妈妈,你摔倒的时候有受伤吗?”妈妈摇摇头,说:“没有。”“可我觉得你骑车挺吃力的,真的没受伤?”我又问道。“真的没事,是你想多了,快去上课吧!”
我看了一眼妈妈的脚,就进了校门。一整天,我都在想着妈妈的脚,担心妈妈有没有受伤。下午放学了,妈妈骑着自行车来接我。在回家的路上,我始终觉得妈妈骑起车来很吃力、很痛苦。
回到家,我跑进卫生间洗手。出来后看见妈妈在客厅处理脚上的伤口。妈妈回头看见正在惊讶地看着她的我:“这个是……前几天弄伤的。”“不,我全都知道了!”我大声喊道,说着,我就扑到妈妈怀里哭了起来。
那件关于妈妈的事,是我觉得最令我感动的,我永远也忘不了,里面包含着妈妈对我浓浓的爱。