每当我一个人在下雨天撑伞回家时,我便会想起爸爸难得来接我那次,因为那天也下着大雨。
那天,豆大的雨点噼里啪啦地打在地上,我看着大雨下着,却没回家,皱着眉头。唉,今天没带雨具。还是打电话给妈妈让她带把雨伞来吧,不然我下晚自习,天那么黑,我可不想一人回去。
当我要打公共电话时,我一个不经意的回头让我见到一个熟悉的身影:一个大头,头发几乎光秃,撑着一把大伞。是爸爸!真的是爸爸吗,他怎么会来接我呢?不会看错了吧。我仔细的看了看,是爸爸。我放下电话,我叫了一句他,他惊奇地看着我,跑了过来,他在雨中身影显得高大。其实爸爸十分忙碌,每天少有时间可以见着他,他一般晚上很晚回家如今八点就来接我,我十分惊奇。
他叫我撑着伞,他搓了搓手,吸了吸鼻涕。说:“今天下班早些回来,可以来接你,而且下雨了,我给你带了伞,下次要记住拿呀。”听声音我觉得爸爸身体不好,应该是感冒了。爸爸工作辛苦,一定没有好好照顾身体,雨下得这么大,爸爸一定很冷,其实我也很冷。可我要是说出来,爸爸会担心的。爸爸生病还来接我,我感动了。回去路上,雨还是那么大,我很厌恶雨天,我觉得爸爸会很冷。我关切地问:“爸爸,雨这么大,你冷吗?”他都不抱怨冷,他只会说不冷!他捂捂我的手,问我冷不?可爸爸的手很冰冷,我感动了。
雨还是那么大,像婴儿在哭,怎么也哭不完,越哭越猛,越哭越凶。好在我们到了家,爸爸报怨道:“雨下这么大,下次下雨开车来接你。”我问爸爸:“下次你还会来吗?”其实我不希望爸爸经常来,不仅耽误了他的时间,还会冷着他。我抖了抖伞上的水。跑到客厅,见了妈妈我就问她:“妈,为什么今天是爸爸来接我呢?他不用上班吗?”今天你爸爸特地早早下班来接你,他说你见到他一定会开心。”原来爸爸对我这么好,我感动了。
我跟爸爸说:“爸爸,你不是身体不好吗,下次下雨让妈妈来接我就行了”。爸爸摇了摇头,回房间去了,虽然他没说什么,可我知道下次他还会来接我的。
父母是爱自已的孩子的,他们会尽力抽出时间陪伴我们,我们要体谅父母,感恩父母。