在我脑海里有许多让我感动的事,其中有一件事是我记忆中难以忘怀的……
那是一个星期天,我和妈妈要乘公共汽车上街买菜。公共汽车来了,我第一个冲上去,坐在头等座位上,心里好不惬意,不一会儿车上的人已经满满的了,瞧!又上来了一位妇女,她穿着一身素雅的衣裤,瘦弱的身躯还背着一个胖乎乎的小男孩,吃力的上了车……,这时我心想这位阿姨背着小孩够劳累的了,应该给她让个座,可又想,我好不容易争到的座位为何要让给她呢?这么一车子人,不一定非让我让坐不可……正想着,突然坐在我后面的大姐姐开口了,她用清脆的声音对那位阿姨说“阿姨,您坐”,那阿姨微微一笑对大姐姐说“姑娘,坐下吧,我们下一站就下车了”。大姐姐还是把阿姨扶到自己的坐位上,这时我不由得大吃一惊,原来这位大姐姐脚受伤了,一只手还拄着拐杖呢。我深深的陷入了愧疚和自责中,车厢里顿时雅雀无声,每个人都被大姐姐的行为所感动,我也呆呆的愣住了,被大姐姐的精神所感染,内心久久不能平静。
这件事虽然已过去了很久,但依然深深的刻的我的脑海里,永远值得我去学习。