字典的自述作文
我的名字叫字典,我长着长方形的身体,穿着红绿相间的衣服,上面刻着四个黑色的大字:新华字典。我的身体里有许多知识,是无数的才子把我设计而成的,我的诞生,使人类的文化增添了一大步。
我的身上还有无数个字宝宝,每天,当小主人摸到我的时候,我便下命令,字宝宝就排着整齐的队伍出来了,各自到各自的岗位上,有了我们,小主人对付不会的字就方便多了,并且我使用简单,只要找到不会写的字的音序,然后再翻到对应的页码就可以了,而且,只要有字不会组词,在我那里也是了如指掌,怎么样?我的作用多的超出你的想象吧!希望你也会喜欢我!