字典的自述作文
大家好,我的名字叫《新华字典》。我长着红色的皮肤,肚子里装满了知识。现在我很破旧,但我无怨无悔,因为我已经陪主人度过了两个年头了,我也从少年,青年到老年。下面是我的人生《三部曲》。
少年
我刚开始住在商店里,我的待遇很好。(.)白天,我被“请”到架子上“晒太阳”,还跟尺子大哥,钢笔小弟谈笑风生,成天无忧无虑。直到有一天,一位阿姨走进商店,看中了我,带我离开商店。我到了她家,看到了许多新鲜事物。我被转交到一位小女孩手中,从此,我便开始了我的工作。
青年
经过一段时间的了解,我才知道小主人现在上学前班,慢慢地要学会组词,爸爸妈妈便买了我帮助她,一开始,小主人不知道怎么使用我,但在父母和老师的指导下,小主人很快就学会了。遇到不会组词,小主人就请我“出山”,她的本子上再也没有因为不会组词所留下的空格。
老年
现在小主人已经很少请我“出山”。转眼间我陪小主人已经度过两年了,给过她很多的帮助,虽然我现在很破旧,但我无怨无悔。