字典的自述作文
我的名字叫“字典”,外面穿着厚厚的红色外套,内穿白色衬衣。别看我长得矮矮胖胖,身材不太好,但是我知识容量大,内涵丰富,如各种词语解释,拼音,信息,生字,知识无所不有,可以说我是满腹经纶,学贯中西。哦,不对,应该是满书经纶,书贯中西,别人称我是“不会说话的大众老师”。从你上学开始到老,都离不开我,我们是好朋友。一遇到不会的生字,词语,都得向我请教,我会一一解答。但是,有些人不知道爱护,珍惜我,在我身上乱涂乱画,搞得我身上脏兮兮的,还有人为了方便,在我身上叠一个又一个的角,更有人用完了我就一扔,不考虑我的感受。
希望大家珍惜我,爱护我,我会为大家提供更好的服务。