窗外作文700字左右
寒冬的清晨,一缕阳光从窗外射进来,我从睡梦中迷迷糊糊地睁开双眼,伸了伸懒腰,起身来到窗前,四处张望着……
城市是繁华的,一切都带有现代化的气息和紧张的气氛,人们穿梭于来来往往的车辆之间。无意间,一对老人的身影映入了眼帘,他们衣衫褴褛,彼此依靠在一个喧嚣的街头,与周围的一切显得格格不入。我心想:大冷天的,这老两口?仔细一看,在他们身前,还放着一只碗,很破旧,乌黑乌黑的,写满了岁月的痕迹。他们的眼中布满了血丝,本已腊黄的脸再加上北风凛冽的吹打,更显得苍白无力。
他们看着来往的人群,眼里充满了渴求,偶尔有人停下脚步,叹了叹气,摸摸口袋,随即把那硬币扔进碗里,只听“当当当”的声响,转眼,人已离去,是那么的急促……
刺骨的寒风,还是在不停的吹着,似乎在为他们鸣不平。忽然,传来一阵叫骂声:“,在这大马路上装什么可怜,,我可不偿命……”说完,继续开着他那坐骑,疾驰而去,只留下刺耳的汽笛声和飞扬的尘土,……
一阵寒风袭来,老妇不停地颤抖着,身体蜷缩得更紧了。老人把手伸给了他的妻子,两手紧握,彼此相望,眼眶微湿,泪光中充满着无奈和无助。
我多么希望,他们永远告别流离失所的日子,不要再颠沛流离,生活会渐渐好起来。想到这里,我转身打开抽屉,拿出钱罐,奔下楼去……
回到家中,打开电脑,把以上内容写进了我的博客,希望以此呼吁人们关注这些弱势群体。