窗外作文700字左右
一扇几近透明的小窗,让我在十几个春秋的日夜里,看花开花落,云卷云舒。
小窗外,是耀眼的星辰,和喧闹的人群。小窗里,是一杯温热的牛奶,和一颗母亲的心。街上的霓红灯不停地闪烁,喇叭声停了又响起。可掌心里,那杯牛奶带来的温度却让心变得平静异常。
天,蓝得一发不可收拾,像那巧手的水乡女子织成的蓝色绸缎。还依稀记得小时候,在窗外,沐浴着阳光,吹着彩色泡沫,和妈妈追逐嬉戏。妈妈不止一次捏捏我的脸蛋,笑着告诉我:“这叫泡泡,不叫泡沫。”也许是天性使然,我眨巴着眼睛,固执地说:“不,是泡沫!”然后,跳着跑着,在草丛间透过彩色泡沫看她明亮的眸子,明媚的笑靥。
童年似流星,转瞬即逝,快得我都还没反应过来,就已在指缝间悄悄溜走。
眨眼间,已是青葱少年了。不再是那个天真烂漫的黄毛丫头了,也不愿再追追打打,肆意欢笑了。有了知己,学会倾诉,也知道安慰人了。已有多时不看窗外了,匆忙的生活节奏让我差点忘了小窗外的风景。这时的小窗外,已不再是童年时贪恋的花红柳绿,而是青青碧草,洁净蓝天。
我的风景里开始出现了朋友,是他们在风雨交加的日子里给我温暖,让我懂得了友情的珍贵。偶尔也会与友人相约玩耍。在人山人海的解放路逛一整天,即使脚底痛得出了泡,但还是被那红得诱人的糖葫芦吸走了目光,被地摊上的小玩意儿迷花了眼,被那故弄玄虚的算命先生忽悠一番……只有在这时,我会笑得欢畅无比。偶然之间,也会被人叫做“小屁孩”,却听得舒舒服服,回敬那个人一个大大的笑脸。友人会不停地讲着笑话,而我则像一个过于夸张的捧场者一样,不顾形象地哈哈大笑。
那种快乐是独有的吧!
我站在小窗边,叹光阴似箭,享豆蔻年华。窗外,我的风景,美不胜收!