窗外作文700字左右
老家的窗外有一棵树。树不高,枝干很细,像一个青涩的少年,但在这样一棵小树上,却安放着一个硕大的鸟巢。
我房间的窗正对着这个鸟巢,我却看不到里面有什么,我学习疲惫的时候,抬头一眼就能看到它,看着它,我很轻易地就能发呆,思绪发散:那里面会不会有小豆豆窗外也有的几只小鸟,也许是很幸福的一家子;那里面会不会有几个圆溜溜的鸟蛋,蛋的主人出去寻找食物这个巢成了我最关心的东西,我简直无时无刻不想看看里面有什么。
小学五年,每天我都要对它展开一下想象。那一天,我下午五点钟不到,天黑的死死的,几道白光闪过,窗外“哗”的一声开始了来自自然的哭泣。雷雨交加,天昏地暗,突然传来几声微弱的鸟鸣,鸟巢翻了,原来是那棵树的枝干断了,这株小树还是太稚嫩,太年轻了,它无力地在风中摇曳,鸟儿在树上拼命寻找落脚点,可是这小树哪有繁茂的树枝?哪有粗壮的枝干?我离开窗台,不忍继续看下去。
第二天清早,我本以为那株树已经支离破碎,没想到它竟然还顽强地立在那儿,只是,那鸟巢曾经在我的想象中那么美好的鸟巢,毁了。我发呆了许久,内心空落落的。
过了几个周,我在学习时无意一抬头,惊讶地发现,这株小树的几个枝丫之间竟然又有了泥土和树枝垒成的一座小山,这仅是一个底座,而在建小屋的主人是两只不知名的小鸟,忙忙碌碌,飞来飞去,每次回来,要么是嘴里叼着,要么是爪子抓着一根根小树枝。我又期待起来,一天,一天,一周,一周,这个小树上竟然又一次建成了鸟巢!也许还是原来的鸟,也许又换了一家,但我好像觉得,这株树仿佛挺立了!伸开了!而这个鸟巢,也更加的坚固,好似一个安全的港湾。
树和鸟都在成长,它们都经历了一次天劫般的磨难,但这个在我的窗外发生的,壮丽的,神奇的故事,已经深深刻在了我的心里,让我也更加坚定,勇敢地走向更远的地方。