窗外作文700字左右
当白昼化为黑夜,当天空变为海洋,当沧海变为桑田,当沉重的钟声响彻天际,你可曾留意过窗外?
——题记
听,一朵花开,一场雨落
窗外的风景,你根本无暇顾及,也毫不在意。你有没有看到过?“西风吹谢花成泥,蜂蝶每向香出气。”也从未亲眼见到那在清晖下亘古不变的百合。也未曾细听过那高大的杨柳树的颤栗声和柳树的呢喃细语,不停的哄着河流入睡。因为太多的羁绊使你迷茫,遗忘了窗外还有一片属于你的天地。
朵朵玫瑰,深邃一杯逆转的时光。回归清本自然,听一朵花开,听一场雨落。
赏,一朵玫瑰,一场绽放。
夏季的玫瑰,早已不知何时点上了红妆,也不知道是谁无意撒下的水滴。浸透的花香,却是打弯了花枝,惹上了怜意,却依旧是美的让人沉醉。
那路过的小姑娘不知是否刚学了“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”的诗句,又似乎想起了“路边的野花不让摘”的歌词。在那朵玫瑰花钱犹豫不决,最后还是经不住她的美貌。小心翼翼的摘了片花瓣,又逃似的跑开了那片花丛。
这个时候玫瑰开的本就不多,也不旺,不知我是否还能看到下一朵的绽放。
忆,一路上遍地花开。
春日里百花盛开,不管烈日多毒的太阳,也总会有些花追随着它。秋冬的花儿不多,可菊梅交替之时,却也不乏果香及桂花。哪怕是轮回路上也总有着一片火照之路的彼岸花。
不管你在何时何地,回首望去都有着一扇窗,窗外的风景,虽千变万化,却依旧亘古不变。
因为,一路上遍地花开。
不管你是否留意过窗外,也总会有一些东西伴随着你,而你却不知是何人给你,你又何时留下,可他们依旧无怨无悔——即使他们在窗外。