窗外作文700字左右
黄昏的窗外,有时暮云叆叇,淫雨霏霏。我独自坐在窗前,望着马路上在雨中匆忙行走的人们,被窗框镶进了一幅昏黄色调的画中。
春天,早樱倏然开过,晚樱在偶有微雨的时节悄悄爬上树梢,潮湿的空气里氤氲着粉红色植物独有的香气。绿灯亮起,学校放课的同学、朋友们结伴而行,嬉笑絮语,和着路旁那时而飘落的花瓣,不远不近地被风扬起。这大概是一年中最美好的季节了吧!天气温暖,万物争新,一切都是恰到好处的温柔。玻璃上映着我的脸庞,和着远处樱花树的轮廓,明灭掩映。
夏天,满池蜂飞蝶舞的荷花,透着一股清纯与骨气,犹在心中回荡。田田的荷叶下,溪水潺湲,宛若阳光悠闲之人,惬意行走在林荫下。月光下的荷,显得格外高雅,层层荷叶中零星点缀着些许白花或红花。有的娉婷绽放,像邻家优雅的大姐姐;有的微微开着,像羞赧脸红的小女孩;还有的只是个花骨朵儿,像抵触世界的婴儿。我坐在窗前,捧着本书,欣赏着接天莲叶无穷碧,感叹着“红白莲花开共塘,两般颜色一般香。恰似汉殿三千女,半是浓妆半淡妆”。
秋冬之时,天气变得不再温暖或炎热,而是萧瑟寒冷,在窗玻璃上已显而易见,不时结上的霜和冰彰显着秋冬之貌。桂花的香味,四处飘散。走过树下的人们嗅到芬芳馥郁的香气,瞬时沁人心脾。过不了多久,当桂花凋零枯落后,梅却傲挺枝头,展现着她那傲人的倔强与坚韧。趴在窗前,哈着热气,抹着玻璃,看着时间,一派寥落,唯其争艳。
闲坐窗前,我看着这世间花开花落,云卷云舒。