窗外作文700字左右
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”阳春三月,枝头冒出新芽,花儿姹紫嫣红、争奇斗艳,正是满园春色、鸟语花香之时,只是受疫情所困,只得通过窗户,欣赏一番窗外即景。
大大的落地窗视野旷阔,窗明几净,温暖的阳光挥洒进窗内,暖洋洋地照在我的身上,也为大地铺上了金色的地毯。小区的楼下种着桃树、李子树、白玉兰树,现在正是春暖花开之时,桃花、李花、白玉兰相继开放。桃花粉白相间,与绿叶相衬,好看极了。这春天,桃花是代表性花卉,甚是惹人喜爱。“我们在这!”它们在叫,“我们在这!”它们在笑。李子树树干呈红色,现在这时候没有一片树叶,但这白色的李子花缀满一树,花瓣如飞雪一般,纷纷扬扬飞落地上,曾想着在这春天之时也能瞧见这飞雪之景。花飞花落,此情此景,真是令人入了神。白玉兰在我们小区属实常见,年年必放,白玉兰白得透彻,白得纯洁,只要她还在树上花瓣便不会枯黄,过一段时日,花瓣般自然落下,树上是变得光秃秃了,这地上又是另一番景象,白色的足有一手掌长的圆花瓣为这本该是绿色的草地,铺上了雪白的地毯
清晨的露珠滴落在露天阳台的“落地生根”之上,迎着朝阳,令人浮想联翩。
静了两个多月的小区最近终于有了声响,楼下也有了戴着口罩隔着很远,却满怀欣喜地与他人交谈,孩童们也能随大人们一块在小区里嬉戏,笑声、话语声、交谈声交织在一起,听着,人的心情也好了起来。
春,万物生灵苏醒的时候;清晨,人们渐渐忙碌起来;窗外,是在这春的清晨,我欣赏到的即瞬景色,这幅画面便如照片画卷般映入心中。“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”窗外即景,如诗如画,渐入人心,思绪万千。