窗外作文700字左右
春日里的暖阳从窗外涌进来,流淌在我身上。转眼又是一年春,花开时节。
沐浴着阳光,徘徊在街道上,暖暖的,十分舒宜。那个春天也是那么暖和。
“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”,在营地里,大伙围成一圈,坐在火堆旁,望着星空。风掠过这里,把树叶宝宝从妈妈身边劫去,天也在哭泣,是为了这吗?
离开家一个星期了,没有打过一通电话,不知爸妈在做什么,这里很冷,他们那会冷吗?妈妈的背一到这种天就会痛,每次都是我帮她捶背的,她总会笑呵呵地对我说:“儿子,你捶背技术真好啊!”今夜不在家,妈妈背如果又痛那由谁来帮她捶呢?
又是一阵心痛,如果当初不来这里军训就好了,吃爸爸做的菜,和他们坐在沙发上看电视,晚上听妈妈给我讲她小时候的故事……
泪,不知不觉盈满眼眶,溢了出来,一粒一粒,晶亮剔透。
“爸妈,我想你们!”对着天空大喊。
不知道他们听得见吗?
真想给他们打一通电话啊!想听听爸爸的斥责,妈妈的唠叨…。即使听一秒钟的声音也好啊!
“滴滴”拨通了电话。
“喂?”妈妈的声音?是,久违了。
一时间,不知从何说起,语塞了好久。
“儿子?是你吗?”带着点哭腔。
“妈妈!…”本想说好多好多话的,可怎么一到嘴边就停住了呢?说不出来……
“儿子……”沉默了许久,电话那头又想起声音。
“家里冷吗?你的背会痛吗?”
“有点冷,背倒是不会痛”“那就好,我们这里冷啊!您要注意身体啊!别感冒了。要不回去又有我忙的了。”
“知道了,你那儿冷,晚上睡觉要多盖点被子,白天多穿点衣服…。”我听见妈妈哭了,很大声。
“不要哭,妈妈,我也好想哭…”
……没有声音,这里属于我和我的家,属于我的爱。
“月光是冷冷的”至少在印象中是这样的,可现在却出奇的暖,照在脸上、手臂上、洒满全身各处,暖暖的,暖暖的…。
今夜虽未在家,却洋溢着家的温馨,家的气息,还有那熟悉的温暖。
风停止了呼啸,雨停止了哭泣,只剩下我享受那久违的暖爱。静静地,享受着……