窗外作文700字左右
看着窗外的圆月,我知道这是中秋节临近了,中秋节那天的月亮肯定会更圆,每到这个时候,我都会想起自己外公外婆,不知道他们现在过得好不好?
小时候,因为爷爷奶奶去世得早,父母又在要打工,我便与外公外婆生活在一起,每当中秋节时,外公总会抱着我在院子里看月亮,他总是能从月亮中看到许多,这不,他又看到了:“莹莹,你看,月亮中出现了一个体格健壮的男子在那儿砍桂树呢,他的名字叫吴刚;你看吴刚累了,去休息了。”“啊!你看月亮正在被一只可怕的天狗吞食,这只天狗叫‘哮天犬’;哮天犬被嫦娥给赶走了,嫦娥好像开始准备奔月了……”外公娓娓动听地讲着,使我有了种身临其境的感觉,现在每当想起这件事时,总会有微笑爬上我的嘴角,我可真怀念小时候那在院子里看月亮的日子啊!
那时,我是外公外婆的小尾巴,当然也是个麻烦精,总会给他们惹一大堆麻烦。这不正是夏天,外婆家外田里种了水稻,水稻每隔几小时就要放水,给水稻充足的水分,我那天正好无聊没事干,想想水稻也该放水了吧,于是就去给它放水,刚放没多久,就被外婆发现了,我本以为外婆会表扬我,没想到她却告诉我:“盼盼,你在干什么?这水稻刚放过水!”幸好几天后,水稻没事儿,还是以前那生机勃勃的样子,要不然我可闯大祸了!
后来,我和父母一起来到他们工作的城市生活,忙碌了5年的外公外婆终于可以休息了,可刚休息一年多的他们又抱起来孙子、孙女儿,这两个小不点可比我麻烦多了,我可真担心外公外婆的身体啊!
“每逢佳节倍思亲”,我怀念小时候和外公在中秋节看月亮的时候,挂念外公外婆的身体。亲爱的外公外婆啊,祝你们中秋节快乐,祝你们身体健康,万事如意!