窗外作文700字左右
不知从何时起,窗成为了我与外界的唯一沟通。
滴答,滴答……小雨在窗外尽情弹奏,似有声声呼唤传来,诱惑着我。不知不觉中,一个强烈的意愿占据心头:我要出去!
毅然撇下手中的笔,可抬头看了看表,已十点半了,作业还没写完,眉头微微皱起,还是在窗前看看罢了。
站在窗边,静静欣赏着雨夜的交响。听水花四溅时清脆的声响,听寒风瑟瑟是雨儿的伴奏,听寂寞的夜在孤独的吟唱,如此美妙的乐章带着我的思绪踏上了回忆的列车。
“啊,下雨了,下雨了!”九岁的我满脸写着兴奋,开心地闯进雨幕,任由冰冷雨珠落在扬起的小脸蛋儿上。满心欢喜地推出一辆自行车,穿梭于雨帘之中,问侯那些可爱的绿色。
回想到九岁时的无拘无束,嘴角不禁涌现淡淡的弧度:“呵呵,做小孩真是轻松。”只可惜,时间不会停止。心中又泛起了丝丝苦涩:孩童的自由,已不属于我。
心中的呼唤越发强烈,不由自主地:伸出手,任那雨珠滴落于手心,将丝丝冰凉透过皮肤传递到心中,另一段记忆便争着跳入脑海。
雨声依旧,一把伞绽放于雨中,似一朵与众不同的鲜花,美丽芬芳。十二岁的我静静坐在伞下,静静地望着雨水:我,为什么喜欢雨?风儿顽皮,时不时将雨珠吹向我,落在身上,而我,只是静静的坐着,纵容风儿的无所顾忌。
阵阵寒风从窗外袭来,那份刺骨的冰冷使我打了个寒战。呆呆地望着窗外的雨水,它们是如此的自由,可以问候整个世界。
坐回书桌前,把玩着手中的笔,再次开始思索书上那一道道题目,内心却如开水般沸腾起来:我也要向雨水一样,可以问候整个世界……
窗外雨声依旧,窗外的世界亦是百般美好。似乎,遨游于窗外所向往世界的梦想已不再遥远。