九月作文
九月,是属于我们的一个蜕变时节,我们踏进了一个新的学校,新的班级。
虽已是一名初中生了,可小学的情景却还在眼前浮现,在耳边吟唱,在口中传颂着,不曾褪色。
记得小学里有一棵很大的桂树,叶子常年显出一种苍茫的绿色,若仔细看,还能看出上面隐隐的灰尘的痕迹,使它多了一种被遗忘的霉味。只是一到秋季,那棵桂树总是“唰”的一下子绽开无数金黄的碎点儿,又香又好看。
于是我与同学路过那棵桂树时,总是会闻到阵阵花香。在如此清新的香气诱惑下,当然少不了几个低年级的男孩女孩偷偷跑来快速的“俘”一小把桂花去,如今这初中里到没了那么大的桂树,自然也没有了从前与同学漫走闲谈的心情。
九月,真是好一个怀念从前的日子……我在学校一个不起眼的角落找到一棵桂树,手指拂过树叶平滑的纹路,不出意料的沾了一手灰尘,只是这桂树变了,学校改了,身边的人换了而已。
记得从前,也有这么一个女孩,拉起我的手,带我去感受桂花自指尖传来的,仿佛阳光的轻吻细密触感,带我感受叶儿的静默无语,树干的年年如一。
想着想着,我放下手,略略有些痴了,突然有一只手环过我的肩头——“呼,原来你在这儿啊,亏我还到处找你!你该怎么奖励我!”
我转头,一张“熟悉”的面容一脸笑意地看着我,眼神明亮,一同我从前的那个女孩一样——“不怎么奖励。”我浅笑着回答。“哎!这么这样啊!人家找了你好久的!”
我快步离开,她也跟了上来,不停地吵闹着,与那个女孩截然相反,可她们都有让人心温暖起来的魔力。
嘛,这样也很不错就是了。
我背对着她,嘴角扬起浅淡却真实的弧度。
这个九月,让我离开了她,让我遇见了你,虽不是我从前预想中完美的结局,不过,真好。
让我遇见这个学校,这个班级,这个九月,这个你,真好。