美国著名女作家海伦凯勒曾说过一句话:“我要把别人眼睛所看见的光明当作我的太阳,把别人耳朵所听见的音乐当作我的交响乐,把别人嘴角的微笑当作我的幸福。”她是一个聋、哑、盲集于一身的一个人,可她克服了生理缺陷所造成的精神痛苦,在悲惨的人生中寻找她的星星,寻找属于她的位置,她在痛苦中寻找欢乐。
苦中作乐,是对人生的一种态度,不要因为痛苦而放弃了快乐的能力。
春天总是在寒冷的冬天之后降临,春天总是从阴冷的一丝微风开始,开在一片废墟上的花才是最美的花。
穿透寒冷的冬,迎接温暖的春,乐观向上,在悲苦中寻求欢乐是多么的重要。
快乐是一种感觉,幸福也是一种感觉。
除了自己,这世上没有任何人任何事可以给我们带来平静与欢乐。
快乐在于自我感觉,即使失败了,痛苦了也能找到理由快乐。
当玫瑰刺破了你的手,你是看见花下的刺,还是看见刺上的花。