九月作文
她,总能轻而易举的挤进红尘喧嚣中,浸出丝丝凉意。
——题记
我喜欢雨,无论她以哪种姿态出场都能给我留下别具一格的美丽形象。
春雨贵如油
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”当春日一举击溃寒冰冻雪时,春雨便偷偷地溜进了这春季的大家庭中。它帮鹅黄的叶褪去冬日的昏黄,帮树木抚平身上的皱衣,帮小草繁衍生机。春天的雨,是温柔的,像少女的眼泪一般明媚,仿佛这空气中总挂着一层水雾珠帘,时时牵动着阳光的折痕,呼吸愈发畅快。这场雨,这场温柔的雨才是完完全全的驱赶走了这寒冬。
夏雨勤去暑
“风声撼山翻怒涛,雨点飞空射强弩。”夏天的雨自然传承着夏天的风格,热烈而粗犷,天边的铅色一大片一大片的汇集在一起,一点预告都没有,还不假思索,那豆大的雨点便密密麻麻匝匝地跳了起来,还好浑身上下的毛孔都热得张开了嘴,所以那雨点落在身上便像甘露在滋润干涸龟裂的饥渴大地一样,激越畅快。这个时候,花朵怒放了,树木吮吸着浆汁,传递着养料,数不胜数的杂草疯长,暑气也被那不速之客吸收了。树上的蝉鸣,远处池塘边的蛙鸣便也和着雨声奏起了夏日狂欢曲。几经夏雨的浇灌,山河大地便以自己的丰满盈润展开了诱惑。
秋雨悲怯怯
“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋”田野、草木都染上了一层金黄,连天边也镀上了一圈金边。各式的果实摇曳着铃铛压弯了一簇簇果树的腰,各种果腹味也冲斥在空气之中。这时的雨,变得多愁善感了,仿佛是一位已出嫁的姑娘,端庄而高贵,也不爱出门溜达了。或许,人们早已忘记她了吧。但突然一天,地上发出了一阵清幽而缠绵的旋律。听!那是秋雨在吟唱,一切都那么使人动情,她仿佛在倾诉,又仿佛在哀怨。顿时,你会产生一脉深远的情思。雨更加深情了,更加凄冷了。她又轻轻移足,去净化每个人的灵魂了。
冬雨催人老
“潇潇一晌残梅雨,独立天情绪,且随湖柳入微茫,浑记荷花那日小荷塘”冬天的雨踩着纯白的雪花深情款款的走来,飘然莅临人间,然而她更加吝啬了。现在的她显得自然、平静。在灰蒙蒙的冬季中,雨看着似乎有些透明。冬天的雨是清冷的,却带着分外的柔和,仿佛从那润湿中感受到了朦胧的春的气息。冬雨带着她那独特的气质,将没有叶的枯枝和昏老的天空洗得干干净净。放眼望去,宛如一块空灵的水晶融入了那清澄的空中。然后又任由那些小雨淅淅沥沥的由天上洒弄着,更加惹人怜爱了。
春天的雨是小女孩,调皮而又充满生机。
夏天的雨是处于花季的少女,在喧嚣中尽显了张扬。
秋天的雨是已出嫁的姑娘,少了分调皮,更显得高贵。
冬天的雨是经历沧桑的妇人,安静、沉稳而又分外的温柔。
雨啊雨,你总能让万物更加清新,你的风情总让我着迷。
九月作文 篇88
九月,如期而至。
世界因此灿烂。
我们歌唱九月,
因为这是您永恒的节日。
我们牢记九月,
因为这是我们真诚的表白。
九月,是只情满四溢的杯子,
我们用双手高高地举起
一片真诚的祝福声中,
请您干杯。
九月的乐章已经奏响,
请接受我们九月的献礼吧,
所有拼搏在教育战线的老师们。