九月作文
九月的暖阳,伴随一丝新的希望,杂夹在泥土与芳草的香气之中,携风吹拂面庞,我带着忐忑迈出第一步,心中感慨万千!
小桥流水,红紫芳菲,多彩的校园令我亢奋,令我激动,令我神往……
我不由感慨!灰底白墙的教室,多温馨。“沙沙”的笔声像海浪拍打沙滩,令人愉快,手下,是一只注满激情的笔,笔下,是黑白交错,整齐美丽的纸张,张张纸下,埋藏着新学程新时代的希望,从纸尖徐徐溢了出来,朗朗的书声,整齐富有节奏感,在这魅力四射的文学之间,无比动人。可以说,汉语的魅力在朗读中得到了完美的体现。我就像一只载货的航船,在浩瀚无垠的书海之间来回穿行,我随巴金爷爷在繁星之下感受自然美,我随沈从文在端竹日的爆声中为本村的舟呐喊助威,我随刘绍棠在火把节的世界中欢唱,翱翔!我还与冰心在航船上抛下心灵的纸船……
我不由得感慨!学校的操场,多么活力四射,一只只健步飞奔的运动鞋在跑道上微步,跑操队伍整齐的口号声在蓝天下回响,散发出的浓浓的青春活力震撼了云彩!我不曾忘记,那位运动员飞跑如风,打破校纪录的场面,我不曾忘记,那位男生一个阔步,入地暴起,飞出二米多的距离,我更不曾忘记,大家手牵手,在升旗台上涌泪吟唱国歌的场面……那一幅幅画面,深深地录在了我的记忆中,永永不能忘怀,一个个活力四射的身影,永不停留地在我的脑海里,刻下一个个不朽的运动传奇!
夏末秋初,漫步校园小径,微绽的桂花在静谧中等待召唤,一颗坚定的心将在金秋绽放,待到那时,整个校园便一睹它的天下!池塘中,几尾灰点的鱼扑闪一下,便钻入了桥底,又徐徐游出来的,是否还是它们?神秘的校园,在阳光下,一点一点揭开她的斗篷……
我感慨着,坐回桌前,抓起闪光的笔,迎阳释然,笔下,又是一个美好的明天!