九月作文
窗外的梧桐树叶缓缓飘落,伴着九月的缕缕清风,淡淡花香,朗朗书声,是那样的动人。我看着这一切,清晨那一滴颤动的露珠,办公室里你认真的眼神,所有的一切都融进九月的晴空,你所有的辛劳都刻在我的心灵……
毕业楼如此宽阔,就像是一艘将要远航的大船,你在下面,撑起我们的希望、理想。八年级时遇到你,我心中忐忑不安,因为我不知道是否能给你留下好印象。我是数学课代表,是你的助手,是帮你分担压力管理班级的人。还记得第一天,上完课,你问我你讲得如何,是好是坏?有哪些不足,又如何改进?我能说什么呢?端庄大方和清晰易懂,而且要求严格和“威震四方”?如今转眼间已经过去了一年多,我说不上了解你,又不能说不了解你。你的操劳我看见了,你的教诲我也深记于心,你就如这金秋九月一样,给予我们累累硕果,万千芬芳。
九年级的大门徐徐向我们敞开,无穷无尽的新知也扑面而来,有时让人好奇,但大多时间让人苦恼。你却不辞辛劳,用细心与耐心感化着每一个人,正如阳光照耀大地,一丝一缕,无私无怨,去除寂寞与黑暗,留下光明与希望。
教室外的梧桐顶着炎炎烈日见证了,操场上的绿草迎着徐徐清风也见证了。教室内奋笔疾书的同学看到了,看到了你在办公室里操劳的背影,看到了你在操场上坚定的步伐,看到了你在批改作业时温柔的目光。九月,本该收获,你却在付出,细心播种,努力浇灌,只待花开结果之日,希望之光会映着你脸上的笑容。
你是清澈的泉水,滋养花朵不求回报,只为明年春暖花开;你是无尽的温暖,细心呵护不计得失,惟愿我们努力生长;你是人间的九月天,一身清气,芳华万千!