清晨一声清脆的哨响,起床了!我揉揉惺忪的睡眼,看见曙光透过窗户映射在地板上,新的一天如旭日东升带来蓬勃的活力。
走出公寓,操场上整齐地排列着条条队伍。同学们意气风发,老师们精神抖擞,周围的建筑物仿佛感染到生命的活力,在霞光的映衬下显得格外雄伟磅礴。整个操场上放眼望去是一片“校服海”,不论是跑步的,做操的,亦或是检查的,都穿着整洁的黑白相间的成章校服。
跑操后走出操场,校园主干道两旁的挺拔的大树,犹如位位庄重严肃的士兵;树干上的纹路显示出学校的古朴与神秘。同学们的欢声笑语,打破了校园的静谧,悦耳的鸟鸣消散在天空,只留下透过树隙的阳光漏在地上的斑驳剪影。
喧闹声渐大了起来,但七点一到,教学楼里响起雅致的交响乐,陶冶情操的乐曲回响在校园上空,校园又渐渐静了许多。这时校门已开,宽阔笔直的校园主干道人来人往。从大门口到教学楼是一段斜坡,也不算短,这仿佛暗示我们获取知识就像爬坡,需要一步步努力方可攀上知识的高峰。
走进我们的教学楼,这栋楼不大,只有15个班,但胜在院落中有两棵大桂花树。正是桂花飘香时节,朵朵小黄花盛开在枝丫间,朴素淡雅又芳香四溢。有时坐在教室里,还是顶层,都能嗅到那独特的芳香。
早读铃声还未响,朗朗读书声已经响彻校园,“一日之计在于晨,”我们满带热情投入到新的一天的学习中去。此时校园遍布阳光,充满活力,小鸟也欢快地歌唱起来,在空中飞来飞去。哦,早晨的校园,美丽的校园,我越发喜爱它了。