九月作文
我们又迎来了新的学期。新学期的来临,意味着暑假生活离我们远去。我虽然怀念假期,但我同样憧憬新的学期,我能够挑战自我!
开学之后,暑假生活将封存在我的记忆仓库中,看电视,平板,一切也只是幻想。小说,漫画统统被打入冷宫,取而代之的是堆成山的题目。我们再也不能像一个只懒虫一样睡到自然醒了,早晨7点钟的闹铃一响,我就必须得起床。
但是对新的学期,我有了更高的期望,同时更大的学习压力也随之而来。我们再也不能像暑假里那样轻松了,只要你稍有放松,就会“失之毫厘,差之千里”。别的同学快马加鞭,“第一集团军”就没有你的位置了。如成绩稍有退步,就很可能名落孙山,临近考试前,还得加班加点,通宵达旦的复习。总之,开学之后就要打起百分之一百二十的精神。
开学了,又能见到久违的同学了。大家谈笑风生,有的在和同学炫耀自己这个暑假的游程;有的在讨论暑假作业中的难题……教室里回荡着一种欢快的氛围。
新的学期,我要德智体美劳全面发展,争取更上一层楼。
九月作文 篇24
是谁-把无知的我们领进宽敞的教室,
教给我们丰富的知识?
是您!老师!
您用辛勤的汗水,
哺育了春日刚破土的嫩苗。
是谁-把调皮的我们
教育成能体贴帮助别人的人?
是您!老师!
您的关怀就好似和煦的春风,
温暖了我们的心灵。
是谁-把幼小的我们
培育成成熟懂事的少年?
是您!老师!