人们常说“远在天边,近在眼前”。我向窗外望去,一片美丽动人、别具一格的校园风景映入我的眼帘。对了,我们的校园操场不是很美吗?我来到操场上,操场的空气真清新啊!
清新得让人怎么也闻不够;操场上的草真绿啊!
就像仙女用绿丝线织成的锦缎铺在宽阔的操场上;操场上的花儿真美啊!
它们千姿百态、颜色各异美不胜收。花啊、草啊,都是大地妈妈一手养育长大的。它们都是大地妈妈孝顺的孩子。为什么这么说呢?因为它们一个个茁壮成长,长大了还留在大地母亲的身边呵护、照顾母亲,不让母亲受到任何伤害!
不信你看,它们一个个努力工作,小草都成了诗人。风大哥一来,小草们便摇头晃脑地朗诵起自己写的诗。花儿都成了美容师,引来蝴蝶竞相飞舞,把操场打扮得美若天仙。它们都是大地妈妈的骄傲!
操场边的文化走廊也不比花草们逊色,文化走廊有着丰富的知识。这个星期的板报是有关闽南文化的内容,里面有着一些关于闽南文化的资料,其中有谚语、歌谣、图画。宣传闽南文化的板报样式五花八门,让人怎么也看不完。操场的国旗台上,高高的旗杆耸立在中间,顶尖挂着一面鲜艳的五星红旗。每当看到五星红旗,我便想起国歌。一想到国歌,我的心便马上沸腾起来,仿佛一锅烧开的热水。我想到了抗日战争时期,中国打败了日本侵略者时,中国人民胜利的喜悦和兴奋。我们今日的舒适生活都是革命先烈们用鲜血换来的!
站在操场中心,微风吹来,心身都能感觉到一丝的清凉。校园,你真美啊!