“三更灯火五更雞,正是男儿读书时。”告别了书声琅琅的小学,我跨进了初中生活的大门。
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”告别了欢声笑语的小学,我跨进了初中生活的大门。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”告别了诗情画意的小学,我跨进了初中生活的大门。
神秘的紫
刚跨进初中的大门,一切都是那么陌生,那么神秘。看着课程表上增加的四门课,我感觉十分新鲜。同学、老师、班级、课程、校园,会是什么样的呢?
初中生活就像一位蒙着面纱的美丽女子,亭亭玉立,让人充满了期待。
忧郁的蓝
想起小学快乐的时光,再回头看看肩上沉重的书包。唉,身边都是陌生的同学,彼此不熟悉,性格内向的我,下课时只能坐在座位上发呆。回到家,看到堆积如山的练习册,也只能像愚公移山似的,一点点地把题目移进头脑中……
初中生活就像一位忧郁的钢琴王子,优雅神秘,难以琢磨。
火热的红
清风拂面,阳光和我们一起奔跑,跳跃。我们在操场上挥洒着青春的汗水,迸发出青春的活力。同学们彼此帮助着,互相比赛着,用活力和奋斗诠释着最好的自己。
初中生活就像一位身着火红色球衣的篮球小子,活力四射,朝气蓬勃。
绚丽的幻彩
激动人心的足球赛,各显身手的书画展,感受经典的诗朗诵……各种颜色交织在一起,酸甜苦辣融汇在一起,用奋斗编织出了多姿多彩的初中生活。
初中生活就像一根巨大的彩虹棒棒糖,甜蜜无比,回味无穷。
跨进初中以后,我的生活依然书声琅琅;跨进初中以后,我的生活依然欢声笑语;跨进初中以后,我的生活依然诗情画意……