九月作文
一月的春天,五彩缤纷;四月的夏天,热闹非凡;九月的秋天,舒畅凉爽;十一月的冬天,洁白无暇。
而我最喜爱的是九月的金秋,因为她很美。
伴着一丝凉意,带着一阵秋风,秋姑娘降临到大地,给人们带来丰收的喜悦以及金色的世界。
田野里,大片大片的稻谷,用她那金色的身躯散发出诱人的香气。从高处往下看,这些稻田层层叠叠,还有不同的颜色哩!金黄的稻谷,翠绿的秧苗,清澈见底的小溪……它们为秋天增添了一串美丽的音符。让九月的秋更加迷人,更加让人陶醉。
再来看看那层层叠叠的群山,已把翠绿的春装脱下,换上了一件金色耀眼的秋装。从高空俯视,整个大地都被秋色所感染,披上了一层秋姑娘为它们精心编织的纱衣。
走入林中,叶子发出“沙沙”的声响,仿佛是在为我弹奏一支优美动听的曲子。捡起一片红色的枫叶,那应该是秋姑娘留给我们做纪念的吧!
咦?前面有一条小溪,一阵凉爽的秋风吹过,树上的一些叶子纷纷扬扬的落下来,有的在地上,有的在小溪里。那些落在小溪里的红枫叶活像一只只红色的小船,它们要到那里去呢?大概是去旅行吧……
我爱九月的秋,因为她很美。