九月作文
九月是一个奇妙的词语,它将金色的秋载到了人间,还迎来了崭新而充满生机的开学季。
今年的九月,我迈入了美丽的初中校园—舜水中学。
进入舜中,跃入眼帘的是朱舜水的石像。这位余姚的先贤正用睿智而慈祥的目光凝视着我们,仿佛在告诉我们:好好学习吧,孩子们。舜中巨大和丰富的知识宝藏能让你走向成功,多彩而瑰丽的精神食粮能让你受益终身。我望着那尊石像,心中充盈着期待和喜悦。
抬头,天似被清水洗刷过。蓝得那么纯净,没有一丝杂色。白云一朵朵的,轻飘飘地荡漾在天边,宛若一团团雪白雪白的棉花。黄灿灿的阳光洒下来,在树叶、小草身上投下一个个明晃晃的光点,似是美丽的金色精灵,在夜间跳着舞,玩着捉迷藏呢!这阳光,衬得小草愈发翠绿,树叶也青得愈发明艳动人了,沿着这条大道,我向校园深处走走。
好多和我一样的孩子,背着书包,在这林荫道上走着,他们胸前飘扬的红领巾更衬得他们的脸蛋,散发出健康的红色。尽管戴着口罩,但我依旧看到了他们眼中的惊喜、兴奋与期待。
“这样的眼睛真漂亮呀!”我不禁赞叹道。
到了教学楼,后面是偌大的操场。干净的塑胶跑道,丰富齐全的健身器材,高大挺立的篮球架,一切都是如此的美好。最引人注目的是操场上的人儿,才凌晨六点,体育生便开始训练跑步。他们迈着马儿般矫健的步伐,迎着太阳奔跑着。一个拐弯,我望见了他们的侧脸,汗水浸湿了她的发际,顺着脸颊滑落。脸红扑扑的,咬紧着牙关。他的眼睛是最亮的,散发出执着、坚定而勇于拼搏的光芒,让人心生敬服与赞叹。
看着他们,我不由自主地挺了挺胸,昂了昂头,九月的校园,我来了。