妈妈的爱六年级作文
妈妈的爱就像一杯白开水,它虽然平淡无味,但我不能没有它。妈妈的爱就像一根蜡烛,在我需要它的时候,它总能给我无私的帮助,尽管自己会永远失去光明,但还是会坚持到最后一刻。妈妈总是无微不至的关心我。夏天,太阳就像一个大火球一样烘烤着大地。放学回来,桌子上一定会摆着一碗绿豆沙和一块去掉籽的冰镇西瓜。而妈妈呢?她却在厨房里不辞劳苦、汗流浃背地准备着可口的晚饭。
那是一个风雨交加的夜晚。身体本来就不太好的我不小心着凉了。本以为会没事,可是,半夜里,我突然发起高烧,额头滚烫,身体十分不舒服。我东倒西歪的走到了妈妈的房间,有气无力地说:“妈妈,我不舒服。”妈妈一听,二话没说立刻起来了,摸了下我的头,连忙叫爸爸起来带我到医院。在路上,妈妈知道我冷,把自己的外衣解开,披在我的身上,顿时一股暖流流进了我的心田,可妈妈却冻得直打哆嗦,我轻声地问:“妈妈,您冷吗?”“不……不冷,我身体好,冻两下没关系!”不知什么时候我迷迷糊糊的睡着了。醒来时,在我身边的既不是医生,也不是护士,而是眼角布满血丝的的妈妈,我再也忍不住了,眼泪不停地掉下来。妈妈笑着说:“傻孩子,你是我的女儿,我当然要关心你啦!”到后来,我才知道,妈妈那一天胃痛,但她还是坚持送我去医院。
还有一次,我的语文考砸了,心里很难受,想想妈妈平时对我的付出,觉得很不是滋味。妈妈看了试卷后,语重心长地说:“这些错题你都是不应该错的,主要是不认真,你要认识到不认真的危害。这次没考好,没关系,你只要吸取教训,下次一定能考好的。”我一听到妈妈激励的话,心里的那个结顿时解开了,妈妈真的非常理解我啊。是妈妈用那双温暖的手将我从失败的魔掌中扶起,教导我“失败乃成功之母”。
妈妈的爱是什么?是在我闹别扭时,认真地给我讲道理;是对我的学习成长过程中的严格要求;是成长路上的灯塔,让我在关怀与理解中快乐的前进;是冬日里的阳光,让我身心温暖;获奖时比我还高兴;成绩下降时她比我更焦急;吃饭时把肉都挑给我;下雨时唯一的伞一定会遮在我的头上。妈妈就是这样伟大无私,是那么善解人意,是那么宽宏大量。