妈妈的爱六年级作文
妈妈是最辛苦的人。还有两天就过年了,妈妈今天把我送去大伯家和哥哥玩。晚上,我回家后,突然发现家里大变样了。原来呀,桌上、茶几上堆满了我的学习用品和各种零食。可是现在桌子上、茶几上的东西不见了。怎么回事呢?来到我自己的屋子里,地上的玩具也不见了。它们到哪儿去了呢?我发现原来是妈妈把这些东西按照种类整理起来了。累的妈妈腰酸背痛。看着干净整齐的桌子、茶几、我的屋子,我暗暗下决心,一定得改掉胡乱摆放东西的坏习惯,尊重妈妈的劳动成果。并且利用自己的时间,多帮妈妈干一些家务活。
我妈妈长的胖胖的、白白的,圆圆的脸上长着一对圆圆的眼睛、耳朵小小的。头发黄黄的还是卷卷的哦。我觉得她是最漂亮的人了。妈妈虽然有时爱发脾气,但我知道妈妈是为我好。我一定会听话的。
妈妈每天放学要接我,给我准备好吃的晚饭,还要辅导我的作业。在做作业时妈妈一再提醒我,写字姿势要正确。做语文作业时妈妈要求我,大声朗读。做数学作业的时候一定要按老师的要求,认真读题、画重点词、读题至少读三遍。作业做完后会给我准备好多我爱吃的水果!这时她还没有休息,要把我的作业认真检查一遍,告诉我出错的地方,并看着我改正。完成这些后妈妈还要照顾我洗澡,给我盖好被子,看我睡着。
所以我觉得妈妈是最辛苦的人!
我以后一定要爱护家里的卫生,不让妈妈在那么辛苦的打扫了,自己写好作业不让妈妈操心!