妈妈的爱六年级作文
说到妈妈的唠叨,许多人肯定会说:“烦死了,要多烦有多烦!”可我觉得,有一个爱唠叨的妈妈也是幸福的。
妈妈长着一张精致的鹅蛋脸,一双清澈明亮的眼睛,高高的鼻梁下生着鲜红的樱桃嘴。妈妈长得“美若天仙”是名副其实的,可她的“唠叨功夫”也是不容小觑的。
这不,星期六早上,我还在甜美的睡梦中,妈妈就已经化身为“唠叨女王”,她猛地掀开我的被子,揪起我的耳朵,施展起了“河东狮吼唠叨功”:“宝贝,起床了,怎么叫了那么多次还没反应!太阳都晒屁股啦!不要慢吞吞的,衣服穿快点,对了,被子也要铺好……”这时,我开始后悔昨晚迷恋书中的故事而睡得太晚,虽然还是很困,但是也只好配合着妈妈的唠叨翻个身,打个哈欠说:“知道了,马上起。”此后,为了不再让妈妈河东狮吼,我坚持早睡早起,改掉了赖床的坏习惯。
可是中午放学回家时,妈妈又唠叨开了:“书包放好,鞋子摆齐,快洗手,饭就要好了,去准备碗筷……”哎呦,我的好妈妈嘞,您的唾沫星子都可以成海了!吃饭时,妈妈还没完:“吃饭不要讲话,要慢慢吃,狼吞虎咽对胃不好,别吃成个小疯子,多吃点青菜,不要挑食!”“呐,青菜!”一筷子青菜又到了我碗里,唉,不光妈妈的嘴巴,妈妈的手也没闲着。可是,妈妈的唠叨也真神奇,让我的拖拉和挑食隐形了,我能不爱妈妈的唠叨吗?
晚上睡觉前,妈妈又开始“发功”了:“快点洗澡,脚丫子要洗干净!书包整理好,作业不要忘带!不要看书了,注意眼睛……”我的妈妈呀,您真是太厉害了!
虽然妈妈不停地唠叨,但我还是不能抗拒,因为不听妈妈的唠叨,是不会有好下场的:有个早上,阳光从窗外射入,照得我睁不开眼,可是妈妈却对我唠叨道:“上学时带把伞,会有雨下,最好穿上雨鞋,天气预报昨天就说了,要听我的话……”“行了,行了!”我非常不耐烦地打断了她的话,穿上凉鞋就去上学了,一路上阳光灿烂,妈妈也真是的,还叫我带什么雨伞!但放学时,天气果然跟妈妈说的一样,先是下起了小雨,不一会就变成了大暴雨,寒风夹着冷雨一阵一阵的袭来,我打了个寒颤,真后悔没听妈妈的唠叨,结果被淋成了“冰淇淋落汤鸡”……
妈妈的唠叨虽然烦人,但是每一句都包含着满满的爱。正是这些唠叨,让我改掉了不少坏习惯,也使我变得更加优秀!所以,我爱妈妈的唠叨,也请大家不要再嫌弃妈妈的唠叨哦!