妈妈的爱六年级作文
“父爱如山,母爱如水”,父爱和母爱是多么的伟大呀!我是在父爱母爱中长大的。
有一次,我正在睡觉的时候,突然感到头晕脑胀,四肢无力,昏昏沉沉的。妈妈刚好进来找东西,看见我这副摸样,就叫来了爸爸,爸爸拿起温度计一测,啊!40度!!爸爸妈妈大惊失色,连忙把我抱下楼,放在爸爸车的后座上,自己也坐好。一路上,妈妈抱着我,一会儿摸摸我的头,一会儿有寻问我是否难受……爸爸把车开到了医院门口,妈妈,三步并作二步冲去挂号,之后,我就被安排在‘预备打针床’上了。打针时,护士阿姨向我走来,我勇敢地伸出小手……第二天,我醒了,发现妈妈一夜没睡,她的眼球上布满了血丝,那时,我真想对她说:“谢谢您!妈妈!”
还有一次,我在公园里玩,遇到了几个踢足球的小朋友,我和他们痛痛快快地玩了起来。这时,一个小朋友,太用力了,足球向我飞来,我快速一躲,脚下绊倒了一块大石头,猛地往前扑,我一下子来了个‘嘴啃泥’,右脚隐隐作痛……一阵旋风吹来——妈妈冲到我身边,焦急地问:“摔到哪了?痛不痛?哎呀!流血了,快,快上医院,免得,伤口感染。”说完瘦小的妈妈背着我往前走,一会儿妈妈的脚步慢了下来了,脸涨得红红的,头发也被风给吹乱了,额头上冒出了点点汗珠,喘气声也变粗了。妈妈累了,可是她没有放下我,而是稍稍停顿一下,用手一托,把我轻轻地往上挪,又继续往前走。终于到了医院,妈妈小心地放下我,赶紧叫来医生为我包扎伤口。望着一脸汗水的妈妈,我又想说:“妈妈,您辛苦了!”
爸爸妈妈的爱无处不在,他们的爱在一个甜美的微笑里,在一个鼓励的眼神里,在一个关切的寻问里,在一次次默默的关心里!谢谢你们,让我在爱中快乐又健康地成长。