乐趣作文800字左右
乐趣,不是某个地方的专有,它处处存在,等待人们的发现。它或许就在一个泥泞的转角处。
记得家乡有一个热闹非凡的公园,公园倚着一座小山丘,郁郁葱葱的山给公园增添了几分靓丽。公园里经常是人山人海,热闹喧嚣,我平时会去那里登上山顶,享受一览天下的乐趣。
挤在蜂拥的人群中,两耳喧嚣,一切景物都失去了生机,无精打采的呆立在路的两侧,可人们兴致勃勃,只想着山顶那独一无二的景色。
我本也想一观天下,可这嘈杂,扰了我没有了大半的兴致。风吹过来,没有一丝清凉,只有闷热。天气闷,心更闷。
我被挤出了道路中间,走早杂草丛生的路边,眼神一角出现了一条曲折的小路,小路在转角处,泥泞而神秘,像是山穷水尽的路,又似世外桃源的路。再看向大道,人们拥挤着,慢慢向前移动着,希望成为登上山顶的那些人,他们匆忙过头,又或许过于追寻目标,或许是怕走上歧路,放弃了走这无人的小径。
我转身踏上这泥泞的小路,想远离世俗的喧嚣,寻找那份宁静的乐趣。
路边的树、草似乎与平常并无两样,只是耳边清静了许多,一步一步,远离了喧嚣。
我没有看到特别的景物,有些扫兴,可渐渐的,我听到了清脆的流水声,我向山对面看去,一条细小的水流不慌不忙的流淌着,在山间跳跃,歌唱。它不忙着汇入大海,即使路途遥远。我继续走,树越来越高大,草越来越茂盛,不时有几丛野花夹在草中间,不争不显不露。
我蹲下细看,蚂蚁大队在搬运食物,蚱蜢在草丛暗观景色,几只蜜蜂吮吸着甜甜的花蜜,流连忘返。风轻轻吹拂着,不惊动大片树叶,只把小草野花迷住了,我也沉醉其中。
小路尽头,是一块不平整的土地,这儿成了鸟儿休息的乐园。鸟儿们一上一下,蹦蹦跳跳,前呼后应。我站在半山腰往上看,人影依稀,或许依旧嘈杂喧嚣。
俯览全城,湖水荡漾,青山在侧,城楼俨然。美景之乐不在顶,在于途。我欣赏着这一切,乐趣无穷。
这里也有乐趣。这和谐,这宁静,这飘然,仿佛置身世外!凉风吹拂,树叶摇动,我在享受着这别样的乐趣……