乐趣作文800字左右
昆明是一个旅游胜地,好玩有趣的地方数不胜数。常听到人们说“这条街上有家新开的小吃店味道不错哦。”“那边又多了一家游乐场”之类的话。昆明,从来不缺少乐趣。
可我偏偏不喜欢人多的地方,太吵,受不了。我喜欢在自家院子里待着,清闲又安静,多好。
有一天,我在地下室看到了一只半个拳头大小的蜘蛛。
虽说自己也喜欢蜘蛛,但那么大的突然冷不丁出现在家里也怪吓人的。爸爸用了一个带盖子的水桶,把蜘蛛放生在了花园里。第二天早上,蜘蛛已经不在了。我在心里祝愿它能够尽快找一个地方织网——我的祝福没过多久就实现了。
没过多久的一天傍晚,我和爸妈出去散步。夕阳很美好,背光的一切都成了黑色的剪影,美极了。那时还有许多金龟子,它们在空中翩翩起舞,阳光将它们的甲壳镀上了一层金粉,彩色的金龟子看起来更加的熠熠生辉。
正当我准备好好欣赏这动人的夏日夕阳图时,一个十分突兀的情景将这情趣一扫而光。
那只蜘蛛——我所祝福过的蜘蛛,正趴在网的中央。光线使它变得轮廓分明——八条细长的腿、肥硕的葫芦形的身体……它的周围布满了金龟子的壳。失去了光泽的金龟子壳看起来阴森可怖。没错,那只幸福的蜘蛛现在就在我们家的院子里,并且把家安在了我们家院子里的摇椅上!
我感到十分的惊恐,匆匆离开了。
后来下了一场雨,它把家搬到了我们家的屋檐下。和它在一起生活久了,也觉得这蜘蛛不那么吓人了,反而觉得它蛮可爱的了。
夏末时下了一场小雨,挂满水珠的蜘蛛网像是一件艺术品。阳光透过,水珠放出炫目的彩色光芒,蛛网仿佛是一串水晶项链。蜘蛛好像很喜欢它的杰作,它并没有像平时一样躲起来避雨,而是待在蛛网上,享受雨后的阳光。
后来连续的几场大雨,蜘蛛不得不搬家。稀疏的蜘蛛网上的水珠,在阳光下闪着金色。
又是一个傍晚,我在邻居家的院子里发现了它。那是一个很安静的角落,没有人会去打搅它——或许这就是蜘蛛所想要的简简单单的幸福吧。在那个小小的角落,也藏着小小的乐趣。