关于包饺子的作文
过春节啦!过春节啦!终于迎来了我们盼望已久的春节,在这一天,我们可以领到压岁钱,可以出去尽情地放烟花,可以美美地吃上一顿美味可口的饺子,还可以……
妈妈说春节时吃饺子吉利,代表着在新的一年里,事事顺利,所以我们决定自己包饺子吃。妈妈和我一块买了菜馅和饺皮。我们一家围在一起,热热闹闹地包起了饺子。妈妈包的饺子很漂亮,还穿着花边裙,可我的饺子不是这里坏了,就是那里漏了菜,怎么也包不好看。后来听妈妈说菜馅不能包太多,不然会露出来的,而且要慢一点捏,不然也会坏的。经过了妈妈的教导,我终于捏好了一个饺子,虽然没有妈妈的饺子好看,但是比前几次的好多了。
我终于明白了做事不要急躁,不然会功亏一篑。只要努力,什么事都能做好。