关于包饺子的作文
大年三十吃饺子好像一直都是北方的习俗,慢慢地我们南方也开始流行起来了。
年三十那天我对妈妈说:“妈妈,我们过年的时候也应该包饺子吧!”“好呀!”妈妈爽快地答应了,于是我们就出发去菜场买包饺子的材料。
走进菜场一看,哇!没想到我们干江小小的菜场里也人山人海呀。蔬菜、海鲜、肉类。也是应有尽有,我和妈妈在菜场里转了一圈,买齐了材料就回家了。
“妈妈我们开始吧!”一回到家我就迫不及待地跟妈妈说。于是妈妈把肉拿出来洗干净,然后放在粘板上开始切肉了,听着妈妈那有规律的剁肉声,我迫不及待地拿出饺子皮放在桌子上铺好,又拿来一碗清水。妈妈把肉也搅拌好了,一切都准备就绪了,我要大显身手的时侯到了,我拿出两个盘子跟妈妈说:“妈妈我们来比赛谁的饺子包的漂亮。”妈妈笑了笑说:“好啊,谁怕谁呀!”
比赛开始了,我忙的不亦乐乎,看着妈妈排的整整齐齐的一盘饺子再回头看看我自己包的五花八门的饺子,只见我的饺子有的像馄饨、有的像扇子、还 有的像小笼包子。。。。。。我心里非常沮丧地对妈妈说:“为什么我就包不出一个像样的饺子呢?”妈妈说:“没关系,今天是你第一次包饺子,慢慢地你就会包的越来越好了,就像学习一样,只要你用心学,勤学苦练就一定能考出好成绩!”听了妈妈的话我心里感到好惭愧,下个学期我一定要端正学习态度,认真学习争取考出好成绩。慢慢的,熟能生巧,我包的饺子也像模像样了,这时,我又有了个鬼主意:我们在一个饺子里面放入一枚硬币,如果谁吃到了这个硬币,那么谁就是下一年最幸运的人。
饺子终于包好了,包饺子真好玩呀,过年真开心啊!真希望我是那个吃到硬币的幸运儿。