关于包饺子的作文
看!我在准备饺子皮和肉陷还有其它需要的工具,知道我在干什么吗?我在准备包“圣诞”饺了!
7点半,我来到学校,兴冲冲的大步走进教室,刚进教室时我吃了一惊:大星星,雪花,圣诞老人!原来大家在装扮教室啊!
我们开始包饺子了!我那出饺子皮和肉陷还有其它工具,学着妈妈的样子包了起来:先拿起一块饺皮,再用食指沾水,抹在饺皮的边上,在用筷子夹适当的肉陷放在饺皮的中间,用两手抓住它的两边,拧紧,最后在把没有拧的用拇指对折,再拧紧。嘿!不到一分钟,我就做出了个有模有样的饺字!一个同学看了看我的饺子,不禁笑了起来,大夸着,她还说要她们学我做呢!我看看四周手忙脚乱的同学:有的在用饺子模做饺子,有的在做手工饺,有的在添肉陷,不久,我们有了“一锅”的饺子,一个同学开始去煮,而我们呢,早就拿好晚和筷子拉!
等了一会儿,饺子熟了。我动起筷子拿起碗——像武斗片一样的姿势大吃起来。几分钟后,“一锅”的饺子被我们扫个精光。正在这时,突然间插头坏了,不能在煮饺子了,大家都唉声叹气,可我却若无其事,因为我已经吃了一大碗的饺子啦!