关于包饺子的作文
7月10日 星期五 台风
俞力13号
今天是来军营的第六天,本来今天应该回家的,由于受台风影响,我们又在军营里多呆了一天。教官安排我们今天下午包饺子。
到了下午开始包饺子了,我先拿了一张饺子皮,把它捏凹进去,在凹进的部分填满肉。另外再拿了一块皮,把它搞成小船一样,用水把两张皮粘住,再用刷子刷上玉米粉就象个金元宝了。
我们包了好多好多饺子,大家包的饺子都各式各样五花八门。教官们把一盆盆生水饺端进厨房去煮。他们煮饺子的方法和家里妈妈煮的有点不同,先在水里煮熟饺子,再放进微波炉烤干,加入盐拌一拌。然后加入水煮2分钟,把水倒了再用微波炉烤一下。过了10~20分钟饺子出炉了,香喷喷的饺子一盆盆呈现在大家的眼前。我马上吃了一个,哇!好好吃啊。