关于包饺子的作文
星期天,我妈妈说她会包饺子。当我听到它时,我拍手。因为我曾经帮助我的祖母包饺子,现在我想在我的母亲面前展示我的手,看看我的手艺是否高。
我妈妈提前做了很好的准备:混合馅料和面团,帮我穿上围裙,然后把面团揉成细条,切成小块。我强烈要求皮肤滚动。我先拿出一小块面条。我妈妈提醒我把边缘卷得薄些,中间卷得厚些。我试了试,很快就卷出了一个圆形的饺子皮。滚了一会儿后,我又要求包饺子。我妈妈教我做“元宝饺子”。首先,它被做成普通的饺子,然后它的两面被对折,这使得它成为"元宝饺子"。我试过了,很成功。我还用我的创造力做了“雁饺子”和“红枣饺子”。起初我放的填料少,就像无精打采的“小娃娃”,然后我放的填料多,就像精力充沛的“士兵”。
饺子包好后,我试着打开火,按照妈妈的指示把它们放在锅边。过了一会儿,热气腾腾的饺子从锅里出来了。我和妈妈满嘴吃着美味的饺子,我们的心非常美丽。