关于包饺子的作文
今天,一起床,妈妈就问我,吃不吃饺子。听到“饺子”两字,我连连说到好,并急忙穿好衣服跟妈妈到街上买各种包饺子的原料:饺子皮,白菜及已经较好的肉等。
准备好了一切,我们就开始了包饺子了。妈妈把饺子馅包在面皮里,两手一合,饺子就+包好了,圆鼓鼓的活像个大将军。我也像妈妈一样包,可是我包的像个瘦老头耷拉着脑袋,此时,我没有轻易放弃,而是耐心琢磨着、思索着。功夫不负人心,一番努力终于包好了一个,虽然沾上了面粉,但心里是美滋滋的。
看着自己包的第一个饺子,我心里特别高兴。这时,爸爸提议说:“你们来个包饺子比赛吧,看谁包得又快又好。”我回答说:“好啊!”“预备——开始”一声令下,我和妈妈两个人快速地包起来。结果数一数,我包了十几个,剩下的都是妈妈包的,这场比赛以妈妈包得又快又好而告终。
饺子包好了,我们把饺子丢进锅里煮着吃,煮了十分钟,好不容易的等到妈妈说:“大概煮熟了。”我一听,就迫不及待地打开锅盖,哇!一阵香气扑鼻而来,我赶紧拿了一双筷子,夹了一个尝尝,又鲜又香。我觉得亲手做的饺子,味道就是好。爸爸,也尝了一口,也说好吃。
看来古人说得对:“有劳动,就有收获。”