关于包饺子的作文
今天上午,我们家吃饺子。我要求和奶奶一起擀饺子皮。因为我觉得擀饺子皮应该是一件很简单的事情。我看过好多次了,看都看会了。可母亲却说不好掌握。太小瞧人了,我可是用橡皮泥做过N次了,肯定没问题。
到厨房里,奶奶给我发了一个小小的擀面杖。两头尖尖,中间鼓鼓。就像敲鼓用的鼓槌。拿着擀面杖,奶奶开始往面板上撒面了。撒完面,奶奶从盆里拿出了一大块已经和好的面,从上面切了一块下来,开始搓成长条。然后切成小块。奶奶告诉我这叫剂子。然后用手把剂子按成厚厚的圆片,就可以开始擀饺子皮了。
奶奶叫我先用手捏住剂子的一边,然后开始用擀面杖以一种旋转的方式擀,转完一圈,饺子皮就成了。这样擀出的饺子皮,中间厚,两边薄,包完后不容易烂。平时看的时候觉得简单的一件事,完成起来有点困难。不是把皮掂烂了,就是把它擀的奇形怪状的。总之怎么也弄不圆。经过好多次的失败,终于有一两个作品横空出世了。
我把饺子皮拿给母亲,母亲说:“你擀得不错么。”然后母亲又接着说:“其实,擀饺子皮虽然有一定的技巧,但是最重要的就是练习。这就像你学习一样,永远没有捷径可走,只能是循序渐进。所以,态度才是最重要的。不在乎你第一次擀饺子皮是多么的完美,只要你有一个认真的态度就行。”
听了母亲的话,我认真的思考了一下,原来一件看起来简单的事情,居然会有这么多的道理啊——以后我无论做什么事情,都会认真对待的……