关于包饺子的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新年到了,是阖家团圆的日子,当然要吃饺子和包饺子了,包饺子的活也不少不了我。首先呢,先和面,我姥姥说:你是小孩子,劲太小了,你就包饺子吧。'可是我看姥姥和面很容易,就一直想和,姥姥也就让我试了试。我也学着姥姥的手法和面,先把面往下按一个坑,再往一旁的平坦的面往坑里番,再按再按再按再一直循环着,可是我的力气太小了,刚揉了几下就没有劲儿了,只好让姥姥和面了。
姥姥终于擀完面皮了,接下来是最重要的一步,包饺子。我姥姥说:馅儿放的多,容易挤出来,馅儿放的少,不好吃,所以像放的要不多不少。'然后我就开始小心翼翼的放馅儿,放完馅儿后,我总是感觉我的饺子和姥姥包的有些不同,我的一点也不像元宝放到那里站不起来,而姥姥的很精美,我终于发现了正确包饺子的方法:捏皮的时候要一边捏,又要一边向中间去捏,这样就大功告成了!
饺子终于煮好了,我吃着我自己包的饺子,又美味又开心!