关于包饺子的作文
我最喜欢吃奶奶包的饺子啦,今天是星期六,奶奶就在包了。我乐开了花,决定跟奶奶学一招。
我对奶奶说:“奶奶,我跟您学包饺子好吗?”奶奶笑着满口答应:“好,你跟我学。”于是我洗了手开始向奶奶学。只见奶奶拿了一张面皮,把往外转一圈的部分涂了一层水。再把中间的部分放上馅,然后再把两边涂过水的部分捏紧,一个饺子就包好了。我照着奶奶的样子,也包了一个饺子。
可是,我和奶奶分别包的饺子差别太大了,他包的饺子既漂亮而且包子又快,我包的那是又丑包得又慢。看,饺子是露馅的,软软的像是在睡觉。
于是,我下定决心要好好的看奶奶包饺子,尽可能地包好来。看了一遍又一遍,最终我竟然包的和奶奶一样好!
我得意地把我包饺子给爸爸妈妈看,他们夸我心灵手巧,我心里甜滋滋的。奶奶就把包好饺子放锅里煮给我吃。我吃得津津有味,感觉特别香。
今天我学会了包饺子,真开心!以后我要包饺子给奶奶吃了。