关于包饺子的作文
今天我们家包饺子,我看爸爸、妈妈忙前忙后特别累,所以也来帮忙包饺子。不过我不会包饺子,但又不想让他们小瞧我,于是就瞎包,把它们包得形态各异,有的像花卷、有的像烧麦、有的像元 霄……
越往后我越不好意思包了,瞧瞧爸爸妈妈包的饺子,个个都跟大肚将军似的挺在那儿,而我的却……唉,无奈之下我只好问妈妈怎么包,妈妈说:“先要把饺皮周围沾满水,倒上馅再将饺皮对折…… ”还没等妈妈说完,我就急不可待地包起来。嗯,第一个饺子我包得还不错,勉强可以站起来;可是第二个饺子就没那么好了,由于放进饺子的馅太多了,所以对折之后,捏左边角,馅却从右边挤出来 了。我赶紧去捏右边,馅又从左边露出来。最后,我干脆一把抓,结果饺皮破了,几乎所有的馅都露了出来,惹得爸爸妈妈哈哈大笑,我的脸都羞红了。
我这才虚心地向妈妈请教,妈妈又教了我一遍该如何包饺子,并在最后告诉我:“下次做什么事都要虚心、耐心,不能好高骛远,骄傲,哪怕是一件平凡的家务事。”听妈妈说完这番话,我惭愧地点了 点头。
关于包饺子的作文 篇12
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!