关于包饺子的作文
春节的时候,我跟妈妈学包饺子。
妈妈先把猪肉、萝卜、香菇切成馅来包饺子。开始包饺子了,我先拿起一片饺子皮,把菜馅放进里面,没想到,我包的饺子全部都漏了馅。妈妈并没有批评我,而是教我包饺子的方法,首先妈妈把饺子皮拿在掌上。再把馅放进去,但不能放得太多不然就会漏出来的,刚刚我就是把馅放得太多才漏出来。最后,把饺子皮对折捏成一个饺子。我学着妈妈的方法包饺子,终于做出了一个饺子。但是,妈妈做的饺子又好看又饱满,我做的饺子像长满了皱纹的老奶奶的脸。接着,我仔细观察妈妈的手法,做了一个饺子。这个饺子虽然比不过妈妈包的饺子,但比上一个饺子包的要好多了。妈妈笑了说:“小强包饺子就是这包的。”然后,我照着妈妈交给我的方法包饺子,饺子包完了。妈妈让我在锅里倒半锅水,放在炉子上,等待着开水热了,接着, 水上起了白色的小泡泡,我就把包好的饺子全部倒进锅里,耐心等待饺子煮熟,过了不久锅里发出了饺子的香味,显得更加迫不及待想吃了。
吃饺子的时候,爸爸说我包的很好,妈妈说我包的不错。我听了爸爸妈妈的鼓励心里甜滋滋的非常开心。
经过这一件事,我明白了做一件事只要你一直努力,就一定能做到。