明天一大早,同窗们容光焕发的离开校园,参与一年一度的运动会。操场上繁华极了,四处都是欢声笑语。在大家久久地等待中,最有目共睹的60米迎面接力赛开端了。田教师把参与的20名女同窗带上赛场,其中也有我呢!
我们班参与竞赛的同窗个个生龙活虎,连我也不例外。方芳是第一棒,只见她穿着白色的运动装和粉蓝色的运动鞋,手里拿着白色的接力棒。两脚跨大,做出预备跑的样子。
“预备!开端!”裁判员一声令下,竞赛正式开端了,方芳如离弦之箭冲了出去。方芳跨大步子,用力向前奔跑,第二个同窗随手接过棒,不顾一切发持续向前奔跑。竞赛一步步停止着,该我了,我的心登时“咚咚”直跳,我压住内心的紧张,伸出手,接过棒就跑,“加油!加油!加油!”在我前面的同窗大声叫道。快到对面时,我蜷缩了手,把接力棒传给了第四棒。“到了”我不由在心中高喊。就在第七棒出事了,一位同窗把棒交掉了,耽搁了工夫,接上去的同窗拿起棒就跑,我们把希望寄予在她身上,后果事与愿违。我们五班得了倒数“第一名”,大家无精打采的回到了各自的座位,心里很不信服。
我想:“体育只是一个竞赛,名次不是最次要的,关键要有拼搏的肉体。