好的的作文
时光似流水,奔流不复返,猛一回头,才发现,自己已在不知不觉中告别了孩童时代。
再有两个月,我的小学生涯将彻底结束。六年,时光匆匆,当我独在校园散步时,发现这美丽的校园,包裹了我们太多的欢笑与泪水,见证了我们的璀璨成长。
曾经,那害羞懵懂的女孩已长成一位亭亭玉立的少女,回首在校园里发生的往事,太多太多。犹记得,二年级时……
那天,天气陡变,眨眼间从万里无云转变为乌云密布、狂风呼啸。不一会儿,雨点密集,怎么办?
眼看天越来越暗,更是焦急。万一奶奶不来接我,我该如何?望向那灰暗的天际,我多了些伤心,不禁打了个寒颤,这才想起身上只穿了件单薄的衣服。风,恣意欢腾;雨,漫天飞舞。我更冷了,眼看着同学们一个一个的被接走,心情很是低落。时间一分一秒地过去了,班里只剩下我一个。风在过雨在下,却始终不见爸妈的身影,绝望了,崩溃了,眼泪不争气的夺眶而出。
无助的我,孤零零地在教室里等待,“啪啪啪……”雨点怕打着窗户,搅得我心神不定,越发觉得委屈。
“咦,你怎么还不回家?”和蔼可亲的陈老师突然出现在我面前,那微微一笑的面容让我鼻尖微酸。“我,我没带伞……雨大,奶奶也没来接我。”我一边抽泣,一边解释。陈老师递给我张面纸,毫不犹豫地说:“我送你回去。”“不,不用了。”我习惯了奶奶送我回家,忽地变成别人,我是又怕又羞。
陈老师摸摸我的头,让我别不好意思,他打开雨伞,拉着我的手,走出了教室。“靠着点,别被雨淋着了。”我俩走在路上,嗅着老师身上那一股父爱的味道,看着他满脸深陷的皱纹和那那根根银发,那慈祥的面目和温暖的大手使我失落的心变得开朗起来。
老师将我送到了传达室,我决定留下继续等奶奶,老师在一旁陪我,还很细心地帮我添了一件外套,我默默地低头,心里满满的都是感动。
几分钟后,奶奶终于来了,老师笑着打了声招呼后便走了,那茫茫雨幕中的身影,触动着我心里的那根弦。
抓不住时光,留不住岁月,可却能感受到它的经过,像水流过一般,不留下任何痕迹。小学即将毕业,母校的记忆永存。老师的以及永存。这不正如俄国普希金所说“一切都是瞬息,一切都将过去;而那过去的,将成为最亲切的怀念”吗?