好的的作文
正午阳光炙烤着美国西部平原南缘这片荒凉的土地,无边无际的沙漠在阳光下散发着热气。在这里,你看不到一棵树,满眼都是令人窒息的沙子,在这黄色深处,若隐若现有一个白点。走近时,发现那是一片很大的建筑。它们有的是圆顶、有的是长方体或尖顶,但它们都是由玻璃制成的。在阳光下,像一颗颗发光的钻石,美丽却孤傲。
这就是闻名世界的“生物圈2号”。第一次听说它是在生物书上。当我看到课本上的照片和介绍,我被震撼了,在没有生机的沙漠中,人类建立了一个如此庞大的生态系统,来模拟真实的地球生物圈。它是人类历史上最大规模的模拟地球环境实验。从美国人约翰。艾伦提出设想,到整个实验室建成,足足用了8年时间。当全球招募的八位科学家走进这个封闭的实验室开始,它吸引了全球的目光。“人类能离开地球吗?”然而,结果却是失败的。21个月后,科学家被迫走出了实验室,也向人们揭示了失败的原因。
粮食的减产,氧气含量下降,二氧化碳浓度不断上升,实验生物死亡,水体污染……这所有的问题使它沦为科学界的笑柄,被嘲讽为“奢侈的科学幻想”。然而,时至今日,生物圈2号的问题不正是人类目前面临的最大问题吗?
全球气候变暖、物种灭绝、环境污染……都在威胁着人类的生存。我们的生活失去了动听的鸟鸣,闷热的口罩成了空气污染的标配,高温与严寒时时刻刻扰乱我们的生活……一切似乎像是被预言了一样。
“生物圈2号”实验失败了,但它却是给人类最好的作品。如今,这些庞大的建筑依然屹立于沙漠之中,警醒着我们:地球只有一个,它是我们唯一的家园。
大自然并非只是我们看到的阳光、森林、河流、荒漠,它复杂得甚至一缕清风都不可或缺。人类不是万能的,只有懂得珍惜自然,顺应自然,才能与万物相生……