好的的作文
昨日之后,未来之前,我总以为时间多的流油,仿佛一切事情,都可以在时间脚下,变得不再匆忙。而今,我却觉得时间,匆忙如烟,转瞬即逝。曾经,那些在生命中来来回回的人,而今不知去向?当时间借着缘分的光,悄然绽放时,我仍旧对着日月感恩起来。
张爱玲说“过了二十五岁,十年八年,一转眼的事情,”的确,现年二十八岁的我,真的开始觉得时间不够用?用一句当下流行的歌曲来说《时间都去哪了》?小时候盼着长大,可是,总也长不大。长大了却担心变老,可是,转瞬的功夫,就老了。时间既雕琢了人生,又打磨了人生,不过是从生到死的过程,看似一场闹剧的生活,在时间的脚步里,匆匆而过。
在此之前,一直躲在家乡的小镇上,小镇上生活节奏缓慢,就像蜗牛爬坡一样。小镇生活惬意,悠然,空气如新,尤其是一场春雨过后的大地,一片崭新的气象,真是空山新雨后。此时此刻,对着北京阴霾的空气,无比怀念起家乡的小镇。小镇的清晨,傍晚,黄昏。
匆忙,快速是北京的标志。只要想在这片土地上活着,少了这两点,那么,你即将面临困境,说的难听点,离挨饿不远了。来京不到一个月,慢慢地开始适应节奏,每天早早的起来,挤公交,上车,下车,每天看到不同的面孔出现在自己的身边,不由得慨叹,那些曾经与自己走过一段路的人,真是缘分的牵扯啊!
每天在上车、下车之间游弋,就像一条往返于鱼缸中的鱼。看似自由自在,心却无限落寞。每一次孤单难过的时候,总会借着鱼儿的口吻说“鱼儿啊鱼儿,你不要再难过了,你看看鱼缸之外那些没有定所,举目无亲,无家可归的人,你还叹气什么呢?最起码你还有一个窝不是?”听着鱼儿的劝慰,心里顿时开阔起来。
时间总是在无形中绽放出一点点傲人的光芒,让你在其中变得优雅,变得淡然,甚至变得自在心安。时间真是一件好东西,总会在你人生的转角处,借着缘分的光,遇上一些人,爱上一些人,亦或是恨上一些人,最后又在时间的脚步里错过一些人。那些因缘而来,又因缘而散的人,真真的要感谢时间呢?
缘分的绽放要感谢时间,而在时间中绽放的人,却要感谢时间,谢谢时间教会自己成熟,独立,懂事,也让自己在时间的脚步里,淡定自若,安之若素。
人与人走到一起,多少都因缘分的牵扯,不论是那些陌生的,熟悉的,亦或是擦肩而过的。只要有过一面之缘的,便都是因缘而起,因缘而散。时间在缘分的光里,默默地绽放,就像清晨的一缕阳光,淡淡地,静静地。