时间过得很慢,像一条小溪,一去不复返。完美的记忆只剩下瞬间,但老人不明白,虽然他偷走了完美的时间,他却不能偷走完美的记忆。
“在池塘边的榕树上,鸟儿在夏天歌唱;在操场旁边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”有了这首歌欢快的旋律和孩子们清脆悦耳的声音,我不禁想起了那一幕
那是万物复苏的一天。鸟儿在歌唱。当我还是个孩子的时候,我总是依偎在父亲的怀里,坐在一棵大树下,数着飞过缝隙的小鸟。那天,我总是喜欢异想天开,缠着爸爸去钓鱼,爸爸总是“服从”我。爸爸拿出他的渔具,拉着我的小手,慈祥地笑了笑,他们沿着小路走去。“那是什么花?”它是美丽的!”在草中无数的花中,鲜红色的是最明显的。“哦,那是一朵玫瑰。这是牵牛花。”爸爸轻轻地把最小的牵牛花摘下来,放在我的小手里。我咯咯笑了。
一路笑着,我来到小池塘边,我累了,突然兴奋起来。“哇,黄蝴蝶,还有小蜻蜓!”我立刻松开父亲的手,在草地上奔跑,追逐着不时飞过的蝴蝶,时不时地做一朵小花逗小鸟开心。玩累了,我回到爸爸身边,看着钓竿,突然大叫:“啊!我还没有钓鱼呢!”
一阵微风吹过,一对父女坐在宽阔的草地上。我学会了父亲的样子,一动不动地坐着。过了一会儿,我渐渐闭上了眼睛。我半睡半醒,突然叫道:“哇!鱼!许多大鱼!”哭声惊动了爸爸,又把我吵醒了。爸爸惊呆了,又笑了起来。他似乎明白了什么。“鱼呢?”爸爸不再笑了,问道。看着空空的钩子,我也糊涂了。爸爸终于忍不住了。“在梦里,对吧?”“梦?”我仍然不知道,但当我看着爸爸旁边装满鱼的桶时,我兴奋地笑了。
太阳正在慢慢落下。父亲背着我走在回家的路上。微风轻抚着我。我睡得很熟。
这完美的一天,随着太阳的落山,也渐渐过去,但这完美和快乐是永远留在身后。向过去挥挥手,向未来展现你的善良,新的一天就会更加完美。