时间像箭一样飞逝,日子像梭一样飞逝!小学生涯就要结束了。回首过去的六年,我留下了许多美好的回忆……
对我来说,知心朋友就像百万袋金子。一次偶然的机会,我和一个同学成了好朋友。他的名字叫小甘。我最欣赏他高大的身材是他对班级质量的关注和永不放弃的精神。
忘记了那是学校的运动会,他参加了一个项目,那就是跳高,这是他的强项,因为小甘曾经是学校跳高第一名。正因为如此,他将参加跳高比赛。他跳过了所有低难度的高地。看着小甘逐渐挑战的困难,我们也为他担心。在他跳1米之前,有人问他会不会害怕,但他自信地说:“我很自信,你可以看到我的精彩表演!”啊!萧干在激烈的竞争中,师傅在竞争中聚精会神,无所畏惧,用他的全部心血去克服困难,为班级争光,他的精神多么值得我们学习!到最后阶段,许多参赛者被淘汰,只剩下小甘和其他实力强大的对手。我们非常紧张,问他:“你有信心赢吗?”没想到,小甘开玩笑地对我们说:“只要我觉得有麦当劳的大门,再跨过去一步还不够吗?”说得容易,做得难。面对1。在海拔05米的地方,小甘咽了一口,站在那里一动不动。突然,他冲过去跳了起来。唉,不幸的是,脚趾碰到了竹竿,但小甘并不沮丧,他的心里没有“失败”。在两次失败的跳伞之后,我们几乎灰心丧气。这时,一阵风来了,树枝和树叶都在大声地吹着,仿佛在给小甘加油。这让小甘重新振作起来。在最后一跳,他试图跳,但失败了,被竹竿伤了。但他坚持参加下一场比赛,真的很难得!最后,因为每个人都没有跳过1。在05米的高度,小甘跃过终点,获得金牌,为我们班争光!
小甘的奉献精神,为班级争光而永不言败,永远值得学习。不管他花了多少年,我永远不会忘记他。