难忘作文350字左右
这个星期天,妈妈带我去伯伯家的果园里摘水果。走进果园,这里的美丽让我惊讶。一片片金黄的树叶飘落下来,在地上形成一张金色的地毯。一个个果实隐藏在树叶中,一点红色露了出来它们显得格外引人注目。
我和妈妈搭起梯子在枣树下打枣。我打,妈妈接。伯伯也在一边打。爬下梯子后,我迫不及待的拿起一颗,咬了一口。呀,又酸又濋,甚至还有虫子。在看看伯伯打的,又香又甜,别提多好吃。我问伯伯:"为什么你打的枣好吃呢?"伯伯回答说:"是因为,我打的枣子都在阳光下,虫子怕太阳,自然不会吃在阳光下的枣"。我恍然大悟:"原来是这样啊,没想到摘枣子也有学问。"然后我们又去摘橘子,一个个橘子黄澄澄的真好看一定味道也不错。我和妈妈比赛,看谁摘的多,我摘了几个大的。一看还差得远哩!我就加紧时间的摘。再后结果一比,嘻!我比妈妈多几个。
这次摘水果令我十分难忘,特别是后来我吃了一个月的橘子。后来我一见橘子就吐,妈妈才放过我,挨家挨户送橘子去,虽然我因此讨厌橘子,但我还是喜欢吃水果。红枣子就是其中之一。