难忘作文350字左右
在我们的生活中有许多事情让我们难忘,有打乒乓球、打电玩、踢足球……但今天春节最让我难忘的就是去连云港滑雪了。
大年初六,我们不远万里开车来到了连云港,就是为了到东海湖西的滑雪场来滑雪,虽然这个滑雪场不大,雪也是人造雪,但还是吸引了很多游客。我们买好门票后就租起了滑雪装备。妈妈担心我还特意给我请了教练,教练给我选了一双滑雪鞋,这滑雪鞋看起来像个大军靴一样,劳不可破,其实它外大里小,我是费了九牛二虎之力才将它穿上脚的。穿好后站起来试着走走,就像是当兵训练的“铁鞋”一般,巨重无比。接着,再把滑雪鞋卡在滑雪板上,教练又发了一对滑雪杖,准备工作就大功告成了。
教练把我带进了滑雪地,我就像喝醉酒似的歪歪斜斜地走着,教练先教我如何自如地在雪地里行走,其实很简单,我很快就学会了。教练把我带到了传输电梯上,让它把我带到滑雪场的最高点,终于要在最高处开始试滑了,一开始,教练面对面的扶着我,不停地告知我滑雪的窍门,突然教练松开了我,我飞快地滑了下去,滑得越来越快,感觉刺激极了,可快到滑雪平地时,看见有很多人,这时我又不禁惊慌了起来,滑雪板似乎在全力挣脱我的脚,我顿时控制不住我自己了。就在这危急时候,教练在我身后大叫:“身体挺直,刹车”,我早已吓得魂飞魄散了,把内八字刹车做成了外八字刹车,接着,我就重重地摔倒在雪地里了。经过一次次尝试和三次失败的跌倒,我终于给自如的滑,轻松的刹车了。
这就是滑雪,有成功过,也有失败过。也是让我非常难忘的滑雪。