我的班主任叫王建胜,别名王老师。这是第一位给我教书的男老师。他长得很帅,他的眼睛像两颗黑珍珠似的,一眨一眨的;他的头如同没成熟的小西瓜一样大。
我们的班主任很幽默。比如,我们学到了“鹅”字,王老师交给了我们一种特别搞笑的记字方法,如果鹅是野生的,鹅就会飞,所以鹅就可以算是一种鸟类。但是其他动物觉得它不是鸟,所以鹅就天天叫:我鸟、我鸟……王老师也很关心我们,冬天特别冷的时候,一放学,王老师就不停的说:“记得放学后一定穿上外套”。夏天时,就又说:“记得要多喝水”。有些人可能觉得很烦,但是我能理解王老师的心情。王老师的眼睛会说话,上课时,张梓琳和徐家硕在投纸球玩,王老师听见了纸球落地的声音,好像是从张梓琳那传过来的。于是王老师就把目光放在了张梓琳身上,张梓琳立马把纸球藏了起来;然后,王老师又把目光投在了徐家硕身上,徐家硕就竖起了课本挡着。
我喜欢这个班主任,希望王老师能陪伴我整个小学生涯。