我爱做小制作。在我的写字台上,摆放着我最满意的作品——炮艇模型。瞧,它那黑洞洞的炮管,光滑乌亮的外壳,还有那造型别致的驾驶室,堆叫你越看越喜欢。
自从学校开展了“科技活动月”后,我常做一些小玩具来丰富自己的课余生活。
一天,爸爸带来了几块有机塑料片,我喜出望外,便翻起了科技制作资料书籍。一个醒目的标题便出现在我眼前:“炮艇模型。”这不正是我所需要的吗?说干就干!我来到阳台上把工具磨锋利以后,便按照书上写的步骤制作起来。我先削艇身。不知怎么的,尽管刀已经磨得很锋利,可是还是削得歪歪扭扭,粗糙不平。我总结了教训,拿出微型电锯,插上插头,“咝——”不一会儿,粗糙的地方就平滑了。接着我又对船身进行了适当的“整容”。不久,一个艇身便在我手中诞生了。天气可真热,我刚做完艇身,已经满身是汗了,但顾不得这些,又继续做了起来。我把各部分零件做好后,便开始了第二步工作:组装。我先用钉子把它们各部分连在一起,不过老钉不牢,便采用了软处理方法。我取出“百灵膏”涂在各个零件枯合的地方,“啪啪”几下就粘合好了。我进行最后一步工作:涂色。这简单,不费吹灰之力就涂好了颜色。哦,还忘了给炮艇加“发动机”了。我从团珠笔芯上剪下一截,用锯子在艇尾锯了个深浅和这个圆珠笔芯一样的小洞,把圆珠笔芯放了进去。因为圆珠笔芯里的油墨一遇到水,便四处散开来,这样,炮艇就可以在水里慢慢肮行了。凡是看过我这个小制作的人都会情不自禁地说:“你缝鞋不用鞋钩——针(真)行。”我心里美滋滋的。
我爱做小制作,因为它给我的课余生活带来很大乐趣。