杭州是个美丽的地方,西湖就像一颗永远发亮的明珠,它的四季总那么美丽。
春天,风吹来了红,吹来了绿,西湖旁的柳树萌发新芽,一旁的花儿展露笑脸。这时,如果旁边没有难听的噪声,你完全可以深吸一口气,再吐出来,肯定诗兴大发,因为你感到了春的气息。
夏天,撑着小伞来到西湖边,妩媚的荷花映入眼帘。她像一名绿仙子在湖里静静地站着,不时一阵吹来,她跳着欢快的舞蹈。瞧!她们那碧绿的裙子上长出一个小小的花朵,就像婴儿那又粉又嫩,红扑扑的小脸蛋。一群荷花都在叶丛中翩翩起舞,多迷人啊!
秋天,乘着凉风来到西湖边,美丽的西湖秋景映入眼前。一片片彩色的叶子飞到树底下,在和妈妈做最后的告别。西湖旁还种了不少桂花,桂花在凉风的劝告下,飞快地把花香传到各个人的鼻孔里,真是又痒又香。
冬天,还记得2008年初的那场雪吗?那时的西湖湖面,像一面纯正的水晶镜。雪还伏在苏堤、白堤等堤,如果在飞机上看,还以为七仙女真真下人间,把美丽的飘带丢在这里;又好像自己进入天堂,看到了仙女们专门放飘带的地方,西湖的冬景真像人间天堂!
西湖一年四季都很美丽,春夏秋冬在这儿都能展示它们的美丽和妩媚!