正所谓“天下西湖三十六,其中最美属杭州”,杭州西湖在我眼中是最美的。
清晨,天朗气清,整个西湖透着一股爽朗清新的劲儿。一阵阵的清风徐徐吹来,让你感觉到有种说不出的凉爽。阳光照在湖面,像一面金黄金黄的镜子。
下午,天气由晴转阴,天空中飘下淅淅沥沥的小雨。看,细雨打在湖面上,划开了一个又一个圈圈。还有几艘小舟在湖面行驶,留下一道道划痕,然后又慢慢地消失在朦胧的细雨中。啊!怪不得古往今来有这么多诗人留下赞美西湖的诗篇,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
日光渐渐退去,拉上了夜的帷幕。此时的西湖更美了,有一种沉静的美,一种深邃的美。湖面映着月光,随着荡漾的水波,一闪一闪的。湖中央还有一条长长的堤坝,横跨在西湖中央,像一条闪烁的巨龙。桥下还汇聚着一群小鱼,游客们站在桥上,拿着一些面包,喂着这群小鱼。还有几只白天鹅在桥边游来游去,好似在跳着优美的舞蹈,把正在喂鱼的游客们深深地吸引住了,赶忙拿出相机去拍照。
西湖的确是美的,我要赞美这方湖水,赞美它的典雅,赞美它的沉静,赞美它无双的美!