关于美景的450字作文
美丽的景色,是我们生活中不可或缺的,也是处处都有的。我们通榆也毫不逊色,与景色这一方面,就来写一个尽人皆知的通榆特色吧!
墨宝园是通榆人的骄傲,也是其它地方所没有的。
春天的墨宝园是朝气蓬勃的。你可以看见小草羞涩的嫩芽,柳条新拔抽出的新绿,活似一个个的孩子,在这里星星点点地散落着,散落着。我最爱坐在木条建成的桥上,看杨树上仅有的一点儿黄绿绿,那是令人享受的。花朵不在这时候开放,但也可见一些黄色的、嫩绿的、不成熟的花骨朵。它嫩极了,用手一摸,凉丝丝的上面,有些许多的露珠,似乎少女的脸能掐出水似的。
由地面向远看吧,你会看见清晰的小湖,尽管它并不是自然所形成的,但那脆生生的水流声也能净化你的心灵,洗涤你的灵魂,让你融入这水中。水是灵魂,不错的,她的阴柔的美,是一切切生灵所能感受到的,是生命的源泉啊!在这北方的土地上,是极难听到水流声的,但这里的湖做到了,确实是不容易的。
这里的山也极美的,怪石分布得没有条理,是一种自然的美。走近过去,你会油然而生感叹之情,感叹岁月与自然;走近过去,你会油然而生敬佩之情,佩服这奇妙的世界,佩服这山的高大;走近过去,你会油然而生一种渺小的感觉,感叹世界自然的广阔。
我极爱一座中间有个洞的山,那是这里最大的一座山。从狭小的洞中低头钻进去,另一边堪称原始森林。不仅如此,它们还高大挺拔。这里面,有一种气息,是新的:泥土的香气,是新的;生命的气息,是新的。苏醒的气息,混着青草味道,还有一些花香,都在微微润湿的空气里酝酿。
鸟儿是活跃的,东飞西飞,唱着小曲,呼朋引伴地在这里飞着,无比的快活。它飞得太高了,落在了山峰较高的岩石上,很是“不畏凌云遮望眼,只缘身在最高层”。
呵,美景伴我成长,给我启迪,教给我做人的道理。美景无处不在,处处都有,只要我们拥有一双善于发现美的眼睛。