关于美景的450字作文
有人喜欢喧闹繁华的都市,有人喜欢蓝色纯净的大海,也有人喜欢巍峨雄伟的大山……我应该是与众不同的,因为我无比向往幽静的乡村。
五月的乡村,是清新的,是绿色的。树是绿色的,草是绿色的,广阔无垠的田野更是绿色的。就连那小小的菜园,此时都是被绿色包围的。
先说说菜园吧!我来到菜园里,看到满地都是绿色的、胖胖的西瓜。园里还有各种各样新鲜的时令蔬菜,一个个碧绿如翡翠,如玛瑙,看上去都让人心旷神怡呢!
来到小河边,闭上眼睛深呼吸,感受到的是新鲜的空气。小河边的树是绿色的,草也是绿色的。这一切映照在河里,使小河流水也是碧绿碧绿的啦。
走在乡村的小巷,来到农户门前,你总会看到几只鸡,几只鸭,几只羊,大摇大摆地从房前屋后走过。如果幸运,你还会看到母鸡带领小鸡在附近觅食。母鸡的咕咕声和小鸡的叽叽声,相映成趣,温馨自然。
农村的天空好像要比城市的蓝很多。抬头仰望,是蔚蓝的天空。天空看总是铺着几朵奇形怪状的白云。有的白云像绵羊,有的白云像马儿,有的像猫,也有的像鸟,还有的像胖乎乎白又白的毛毛虫呢!
乡村的景色就是这样清新,这么自然。我喜欢乡村的美景,你呢?