“啪”一记重重的耳光打在我的脸上。这是我平生第一次挨打。我的眼睛里流出了两行晶莹委屈的泪水。我看着爸爸妈妈生气、愤怒的样子,我心想:爸爸,你误会我了,不是我干的坏事,怎么也不让我辩解,就打我呢?
原来,在中午的时候,弟弟招来了一群孩子,在我家玩儿。屋子里越来越吵。我只好自己跑到外面玩了。不一会儿,爸爸妈妈从桦甸回来了,我急忙跑进屋里,他们也都走了。不过,有一件糟糕的事情发生了。没想到小柜的玻璃打碎了,窗台上两个酒杯和一个水杯也打碎了。
在妈妈进屋的时候,弟弟连忙上床躺下,装作睡着了样子。一会儿,爸爸也走进来了。他看到这幕情景,生气地说:“谁干的?”爸爸往我那儿看了几眼,对我说:“是你干的吗?”我说:“爸爸,这不是我干的。”可是,爸爸却不相信我,说:“那是谁?你弟弟睡着了,难道是它自己打碎的吗?”我急了,大声争辩说:“爸爸,真的不是我,请您相信我。”爸爸觉得我没说实话,而且看我还理直气壮的,就出现了开头的一幕,动手打了我。
这件事一定和弟弟有关,要不然他不会上床装睡,我恨恨地望着弟弟,捂着发烫的脸,我的心里充满了委屈和恨意,我恨爸爸对我的不信任,不听我的解释,恨弟 弟,做错事情不承认,让爸爸误会到我的头上。
我真期望有一天,弟弟能主动向爸爸承认错误,爸爸能知道他错怪了我。我相信总有一天会水落石出的。