小狗作文400字
今年爸爸给我抱回了一只小狗。这只小狗长得非常可爱,它长着一对明亮的眼睛,一身乌黑油亮的毛发,但肚皮和爪子上的毛却是白色的。它走路的时候尾巴总是翘着,显得很高傲,很可爱。
别看小狗长得小巧可爱,它也有脾气,它不允许生人靠近它。有一次我的好朋友来到我家,想看一看小狗,我就带他去看。他刚走过去,小狗的耳朵就竖起来,瞪起眼睛,嘴里还发出呜呜的声音,直到把我朋友吓跑为止。
我家小狗很讲究卫生,每次大小便,都会找一块空地,挖一个坑,然后在坑里大小便。完事后,小狗总会小心翼翼地用爪子把粪便用土盖上。
我很喜欢我家的小狗,每次我放学的时候,它总在门口等着我回来。有一次,我家小狗和邻居家的小狗出去玩,很久没回来,我很着急。我想找到小狗一定打它一顿。我各处找它,找不到的时候,我急得都要流出了眼泪。等我发现它的时候,它正在院子里一个角落里玩耍。我马上跑过去抱起了它,它好像也看出了我着急的样子,怕挨批评,就赶紧躲在我的怀抱里,用舌头舔我的手。看到它可爱的样子,我气消了大半,再也舍不得打它了。
我很喜欢我家的小狗。