小狗作文400字
我一向喜欢小狗,从来都不讨厌。
黑黑全身没有一根白毛,长长的黑毛把眼睛都遮住了,像一只没有眼睛的小怪物。
黑黑贪吃得不得了,一饿起来,一根鸡毛、一片菜叶子、一个烟头都要去舔一舔。
有一天,我正在吃东西,黑黑用它那充满渴望的眼神看着我,好像在说:“我也想吃!”看着它那可怜兮兮的样子,我随即咬了一块下来放在地上。黑黑高兴地吃了起来,边吃还边甩着它那黑不溜秋的尾巴,似乎是向我表示感谢。三两下吃完,它又意犹未尽地边舔嘴边用那巴巴的眼神看着我,好像在说:“我还想吃!”
这样的情形经常出现,而我也渐渐习惯了,每次吃东西时,都会分一点给黑黑尝尝。每次看着它享受美食,也是一件幸福的事呢!
黑黑跑起来的样子也非常可爱,两只耳朵竖起来,身上的毛发一顺朝后,只要你留意,会发现它的口水也随着它的奔跑往身后飞去。
如果我跑不了它那么快,它一定会在前面不远处等着我,可每次眼看我就要追上它了,它却又迈开蹄子向前跑去,像是要在我面前表演它的奔跑绝技一般。几番玩乐下来,我们都累了,它就会依偎在我身旁,等着和我一起休息、吃东西。估计它也知道,我也是个小馋猫,每次一定会带吃的,而且,它还知道,每次我吃东西的时候,永远都有它的一份。
这就是我的小狗黑黑,虽然有些贪吃,也有点贪玩,但是我相信,你们见了我的黑黑,也会喜欢上它的。