小狗作文400字
“汪——汪——汪”我是一只在宠物店里的金毛犬。我来到这个宠物店已经一年多了,这里人对我可好了,给我吃狗粮,有时还有加餐哦——肉罐头。可我还是不满足,见那一个个小伙伴都离我而去,我可着急了。
直到有一天,那是一个阳光明媚的早晨,我睡醒后起床,吃起了我的“早餐”,见人流不断增多,可就是没人进来。正伤感时,一个在晨跑的女子从宠物店经过,然后又到退回到店门口,然后走了进来直勾勾地盯着我。我心头一激动就“汪——汪——”地叫了起来。她向宠物店的老板问起了我的价钱,付过钱后,宠物店的老板打开笼子放我出来,然后给我戴上了一个圈圈,圈圈上还有一根绳子,边上还有一个柄。主人牵着我走出宠物店,我骄傲地仰起头,在向别人炫耀我有一个主人了!从那以后主人晨跑的时候就多了一个我。虽然我很困,但还是坚持陪主人晨跑。
主人平时去上班的时候都是我看家的,我很自豪。最近几日,我发现有一个男子每日都会来这一两回。那个男子,头上顶着一顶黑色鸭舌帽,低着头,脸上还有一道伤疤,鬼鬼祟祟的,一看就知道他不是什么好人。
这天,主人像平常一样去上班。主人走后不久,那个男子便走了过来,想进去里面“寻宝”,当然前提是先过我这关!我冲他“汪——汪——汪”地叫,当然这不是喜欢他,而是把他当作敌人一样对待。我向他大腿咬去。那人“哎呦——哎呦——”地叫着然后一瘸一拐地走了回去,嘴上还十分嚣张说着:“你给我等着看,我怎么收拾你!”每天晚上主人都会看一看监控,这不今天晚上主人看监控时看到了我的英勇行为,说明天就买肉罐头奖励我。我开心地“汪——汪——汪——”地叫了起来。
第二天,主人出门去为我买肉罐头了,昨天的那个人又来了!好家伙,他带了两个壮汉。我心想:你来再多的人我也不怕!昨天那人的腿包了白布,一瘸一拐地向我走来说:“小狗狗乖,你让我们进去不咬我们,我就饶你一命,如果不配合我们就别怪我不客气了!”我“汪——汪——汪——”地叫着,他们也不甘示弱对我拳打脚踢。主人刚好回来,看到后就报了警,那些人听到了警笛声就都跑了,可最后还是让警察绳之以法了。还好我并无大碍,还吃上了我最爱的罐头。
我虽卑微,但不渺小!