小狗作文400字
我家有一只可爱又聪明的小狗。他有一身雪白的皮毛,胖胖的身体圆滚滚的,走起路来像个滚动的皮球,所以我给它取名叫“球球”。
“球球”非常可爱。一见到熟人就摇着尾巴,抱着人家的裤腿往上爬,如果遇到陌生人它就会“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“你是坏人吗?坏人不许进来。”瞧!它多像个小卫士呀!“球球”也很讲卫生,从不在屋里拉尿,要是周末,我们想睡个懒觉,它会过来挠门,让你带它去卫生间,要是主人从外面回来,它迎接完你就往卫生间跑,让你给它擦它的小蹄子,然后再让你抱;我和小朋友们玩沙包时,它就会跟着我们在边上来回的跑来跑去,如果沙包投远了,它会像离弦的剑一样飞快地跑过去把沙包叼回来。
球球也很喜欢我。妈妈总说它是我的跟屁虫。早晨,我一觉醒来,它会扒着床沿,拼命地摇着尾巴,伸着脖子一跃一跃想上来找我抱它。我要去上学,它会不停的在我身边转来转去,不停的蹭我的腿,好像在说:“你不要走嘛,我想和你玩。”我会蹲下身子摸摸它的头说:“我要去读书,等放了学再和你玩。”放学了,同学们列队走出校门,“球球”就一个人一个人目不转睛地看着,看呀看,仿佛在寻找宝贝似的,当它看到了我,立刻扑过来,摇着尾巴,四只小脚不停的跺来跺去,非常兴奋。一回到家我就到厨房看有什么好吃的给它吃。晚上我开始做作业,它就趴在沙发上耐心的等候,那眼神又好像在催我说“快点写,写完了我们就可以出去玩了”。他的善解人意令我感动,我做作业也不再磨蹭了。
我和球球每天几乎形影不离,我们一起跑步,玩球,逛公园…。既锻炼了身体也给我的生活增加了不少乐趣。如果它病了或者一时找不到它,我会很着急,六神无主,什么也做不下去,我想它在我家的地位就像是家庭的一个成员了,我喜欢我家的“球球”。