小狗作文400字
有一天,我在路上遇见一只小狗。
它雪白的绒毛上都是泥土,一双炯炯有神的眼睛显得特别无助。它的膊子上挂着铃铛,非常可爱。这么可爱的小狗怎么变成这样子了?它是不是迷路了?我疑惑地看着这只小狗:“你是不是迷路了?”它冲着我“汪汪”地叫了两声,好像在说:我是迷路了,你能帮我找到主人吗?
所以,我不能不理不睬,决定帮这只小狗找到主人。于是我就把它领回家,然后做了一些海报,到处张贴。接下来我又有的忙了,我得给这只小狗洗洗身子,让它能干干净净、开开心心地见主人。说干就干,我抱起小狗耐心地帮它洗起澡来,这狗真有意思,闭着眼睛在享受这洗澡的过程呢!
不久之后,小狗的主人找上门了,它看见主人后,兴奋地围着她转来转去。虽然我有点舍不得,但是它不是我的,我应该把它还给别人。想到这,我欣然地接受了这个事实,阿姨说了声“谢谢”后就领着这条小狗走了。
每当想起这件事,我都特别自豪。