梨花作文
清明节放假时,我和父母回老家看梨花了,大家那里有梨花节,那万亩梨花远远望去是一片“雪”的海洋。那真是“千树梨花千树雪”的盛景。大家走进梨花园看到一朵朵雪白的梨花,开的争奇斗艳。这部分树的树龄不一,我看到一颗年龄最长的百年老梨树。它们树干也每个都不一样,有些结曲盘扎,有些婷婷玉立。
微风拂来,花枝随风而动。在阳光下,无拘束地欢笑着,自由自在地挥洒着甜香。这个时候农民伯伯们也忙了,忙着给每一朵梨花授粉,我看着好玩也想给梨花传粉,我左手拿了个小瓶子里面是碾好的花粉,右手拿了个小棍儿,顶端横着扎了个钢针,针的另一头是缠的棉花,就用带有棉花的头往小瓶里沾一些花粉,然后再往梨花的花蕊中点就好了,不大会儿我的胳膊又酸又痛了,头仰的也不舒服,这个时候使我想起一首古诗来:“锄禾日当午,汗滴禾下土。哪个知盘中式快餐,粒粒皆辛苦”。