我以前以前不喜欢爸爸值班,因为只有我和妈妈两个人在家过夜,家中便多了一份冷清。
爸爸是台州人民医院设备科的副科长,工作很忙,办公桌上满是文件,柜子里满是文件夹。有时候,他为了采购机器,出门在外三四天。
小时候,爸爸每次出门值班,我总是拉着他的手,,劝他不要去值班。可爸爸总是摸着我的头说:“儿子,万一设备坏了怎么办?这会危及到人们的生命的。”见我不听劝,便来诱惑我:“等爸爸回来给你买糖吃。”听了这话,我都会乖乖的放开手。爸爸见我放开了手,立刻穿上大衣,“碰”地一声,关上大门,坐上车,向医院冲去。
有一天晚上,我发了高烧,妈妈带我去医院值班,偶然间发现爸爸在雨下奔跑的身影:他的国字脸上流淌着雨水,冲向急诊楼。我和妈妈惊呆了,后来才知道是一台呼吸机的保险丝烧断了,情况十分危急,虽然雨水打湿了他的衣服,可爸爸全然不顾,一心想着赶到事发地指挥人员把呼吸机修好。
现在我喜欢起爸爸值班,每当医院里有机器坏了,他总是第一时间来到事发地点,指挥人员修理,每当看到这一幕,敬佩之情便从心底油然而生。