关于实验的优秀作文
今天,吃过早饭我就翻开我的《小学生最着迷的200个科学游戏》,我打算做一个小实验。
我在书中找了一个叫“欢叫的小鸟”的实验。我准备了2个纸杯,1根吸管,1卷胶带和1把小刀。先把一个纸杯倒过来,在底部中央部位用小刀开一个边长约一厘米的三角形小孔。第二步是将吸管插入杯底的三角形小孔,并用胶带固定好吸管。接着用胶带把另一个纸杯口对口地和这个纸杯粘在一起,密封好。最后,我向吸管中吹气,可是,我并没有听到像小鸟一样欢快的叫声,这是怎么回事呢?
我反复搬弄着,琢磨着,就是看不出哪里出了问题。我又对着吸管吹了一口气,心想一定是漏气了。于是我又用胶带把两个纸杯的接口处粘了一层。再吹一口,还是没有声音,我又把固定吸管的胶带重新粘了一次,心里想着这下应该行了吧,可是还是没有声音,这个东西是诚心跟我作对啊。我去请教爸爸,爸爸看着书上的步骤图,仔细检查了一遍,就对我:“有可能是三角形的原因。”我一看杯子上的三角形,三角边弯弯曲曲,严格一点儿,那就不是三角形了。我又认真的重新剪了一个三角形,然后把吸管固定好,满怀希望地吹了一口气,“呼”,希望被扑灭了,我听到的还是一股风声。
我垂头丧气,带着遗憾结束了实验。