关于实验的优秀作文
今天我看电视的时候发现上面的人拿着火把,火把非常亮。于是我突发奇想,决定自己做一个火把。
我先找到一个安全的地方,然后拿出一些小棉棒,用打火机把上面一小点棉花点燃,这样一个自制火把就做好了。可是这个火把有个不足之处,就是他的棉花太少了,所以火苗非常得小。于是我换了一种方法,先是在棉棒上放了一些纸,然后沾点油,可以更好的加大火力,最后再用打火机点燃。“呼”的一声,这次的火把实验又失败了,不知道为什么点燃的的一瞬间,竟然一下子爆炸了。
但是失败是成功之母,于是我尝试另一种方法,就是把五六根棉棒合在一起。果然,棉棒成功把周围照亮了。做实验真是太好玩了。