关于实验的优秀作文
前几天,科学曹教师给我们做了一个小实验,詹教师叫我们写一篇作文。为了更好地观察实验,我决定重新做一遍。
星期六,夕阳西下的时候,我和母亲一起去买苏打粉。我们走了很多店都有没找到有卖苏打粉的,最后我们在菜场买到了苏打粉,就高高兴兴的回家了。
一到家,我就把苏打粉放在桌上,然后马上冲到厨房,向外婆要了白醋,想也没想,就准备开始下面的步骤。可是母亲提醒我要看着书做。于是我把书拿过来,快速地看了一遍,就开始做了。我先倒了三勺白醋,然后,再倒一勺苏打粉,只听见“嗤--嗤”的声音,好像肉放进油锅里的声音。一眨眼的功夫,清澈的白醋马上变成牛奶一样的白色,立刻又变得很浑浊,而且这个液体越来越高,冒出了像肥皂泡一样的气泡,气泡越来越大。这时,我死死地用手蒙住玻璃杯口。慢慢的,液体开始下降,浑浊的液体变清澈了。这时我点燃一根火柴,放进杯口。当火柴放进杯口三厘米左右时,奇怪的事情发生了,火熄灭了!我想这是因为白醋和苏打粉混合产生的二氧化碳的缘故吧。
实验做完了,我突然看见,杯底还有一块一元大小的沉淀物,它还不停地冒气泡呢!从上面看下去,像旋涡,从侧面看,冒出的气泡像一股龙卷风。