关于实验的优秀作文
今天上午,我们做了一个有趣的实验。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们陆续走进教室,打开课本,等待老师的到来。只见我们的周老师面带笑容地走进教室,手里提着一个小工具箱,故作神秘地说:“这一节我们来做一个小实验。”老师话音一落,教室里立刻沸腾了。“老师,是什么实验啊?”“到底实验什么呀?”……同学们议论纷纷。
老师微笑着,什么话也没说,迅速地从工具箱里取出实验的工具:剪刀、透明胶带、直尺和透明塑料板。教室里立刻安静起来,同学们都瞪大双眼,好奇地看着老师的一举一动。实验开始了,老师先拿起剪刀,用直尺比着在塑料板上剪了四个上底1厘米,下底6厘米,高3.5厘米的等腰梯形。然后用胶带把四个梯形粘成一个没有底的“金字塔”。“这只是基本部分,下面才是见证奇迹的时刻。”老师很认真地说。同学们的好奇心更强烈了,一个个屏息凝视,坐得更端正了,有的为了看清楚,甚至坐在课桌上。只见老师在手机上搜到一个视频,又把“金字塔”的小底坐在手机屏幕上,神奇的事情果然发生了!打开手机视频,“金字塔”上马上出现了一组立体图像:两个人在跳交谊舞,动作是那么优美;一只鲨鱼自由自在地从远处游来,是那样庞大;一只五彩的蝴蝶从天而降,翩翩起舞……一切是那么美丽,仿佛身临其境。
在我们的追问下,老师告诉我们手机上搜索到的是“3D全息视频”。明白了一切,我暗下决心回家也要把这个实验展示给爸爸妈妈看。
多么神奇的实验啊,这都是科技进步带来的!我以后要认真学习,掌握更多的科学文化知识,更好地为社会的发展服务!