关于实验的优秀作文
“啊,水露出来啦。”不知是谁大叫一声,这是在干什么呢?这还得从第一节课上课说起。
老师从门口走进,手里抱着些东西,这是要干什么呢?我们疑惑不解。老师说:“今天,我们来做个实验。大家仔细做,结束后总结自己为什么会失败。”我们一听,知道有戏,齐声说好!
只见老师将材料:纸杯、纸分别放到各个小组中,接着说:“大家将纸杯装满水,将纸杯倒立在纸上,使他它不流水,流出水少的小组获胜。”大家立马讨论了起来。
只看我方队友立马冲进出教室,奔向战场,就留下我这位光杆司令在教室中思考,真是不怕神一样的对手1,就怕猪一样的队友,就不能留下个人陪我商讨战术吗?啊!不管了,赶紧出办法,取得胜利。这时,老师说:“在真空环境下,不易让水分流失。”这消息,对我来说,可真是如虎添翼啊!
只见队友将水取出,二话不说,便做起了实验,按老师说过的步骤来,水虽流的不多,可还是会输,这可怎么办呢?我看着地面,思考了起来,咦,对了,可以把纸杯封住,不让空气进去,不就行了。于是,我赶忙将实验器材夺过,将杯口封住,再按老师说得来做,果不其然,效果提高了许多。队友选择让我上战场,我也不负所托,以出色的战绩,做出回应,将红旗多了过来,取得成功,夺得第一。
在老师的讲解下,我知道这个实验的原理了,我抓住了这只狡猾的狐狸一真空。