关于实验的优秀作文
今天,我做了一项小实验,叫作“不会漏的水”,很神奇吧,下面我就给你讲一讲。
我先把水倒入杯子,差不多和杯口齐平,再把纸巾平整地贴在上面。不一会儿,纸巾就湿了。我心想:纸巾那么薄,倒过来不会漏水么?带着疑问,接着就是激动人心的时刻了,我小心翼翼地把杯子倒了过来,水好像要倒出来了一样,我紧张地闭起了眼睛。过了一会儿,当我睁开眼睛时,忍不住大叫了起来:“哇!真的没有漏出来!”我差一点就激动地跳了起来,但想到手中的杯子,我的心又平静了起来。
下一步,我把准备好的牙签快速地扎了进去,我本来觉得水会从孔里漏出来,然而,并没有!我赶紧去问了爸爸这是为什么。爸爸说:“这是因为当杯子里的水压和大气压的总量小于或等于空气中的大气压时,水就不会漏出来。”哦,原来大气压就像一只大手,把牙签扎出来的洞按住了!
通过这个实验,我知道了只要肯探索,那么多科学小秘密就会被揭开。