关于实验的优秀作文
为了认识同一电路可以让多个小灯泡亮起来,进一步练习连接,我在家做了串联电路的小实验。
我准备的实验器材有干电池、电池盒、小灯泡、开关、导线。
首先检查实验用品是否齐全,所有器材已准备好,接着我在电路中接入一个小灯泡,接通开关,一按开关,一个小灯炮亮了,哇,好神奇啊!怎么才能让两个灯泡同时亮起来呢?我把两个小灯泡用导线首尾顺次连接在电路上,打开开关,两个灯泡同时亮了起来呢。我想是否能让多个灯泡同时亮起来呢?我用同样的方法在导线中接入多个小灯泡,闭合开关,发现只要开关一开,所有的灯泡都亮,真是神奇了。
用电器首尾顺次连接在电路上,这样叫串联电路。因为只有一条通路,只要一处断开,整个都断开了。
做完这个实验,我想到了我们家中所有的灯泡,知道了灯泡的开关原理。科学实验真是太神奇了,我以后要好好学习,做个发明家。