就像一场战役,终于在烽烟中飘走,横尸遍野,但军歌嘹亮。
从结果来看,我是个失败者,分数像一把无形的剑,彻底摧毁了我的好梦,可我从来不是轻易屈服的人,我相信我的明天在明年的六月!
也许是步入高三教室的那一瞬间,我感到我不属于高三,尽管很用心的学习,很努力的付出,但我的状态告诉我,我不是在高三。那时,我很明白我肩负的责任,我要取得进步,要不负众望,要对得起自己,要但我从未为真正体会高考所能赋予人生的重要意义,所谓的压力,所谓的成长,所谓的磨练,仿佛天方夜谭一般遥不可及。我在班会上公然把自己的高三生活称为小日子,那么紧张的高三,那么人人望而生畏的高三,那么炼狱般的高三,竟被我叫做小日子!我想我的潜意识里是做好补习准备的,要不然怎么会说混日子的话呢?
在没有体验到高考对我一生有多重大的意义前,我不想走。在高中,我几乎没有体会过成功的乐趣,它完全不同于我的初中,我完全失去了所向披靡的气势,一败到底,我不甘心。如果我的未来要光鲜,我的一生要光鲜,那么我不能容忍我走出败笔。
对于很多人来说,高考是人生至关重要的一步,所以他们拼命奋斗,而我在承认高考的重要性的同时,放弃了拼杀,很无所谓的的走完了高三,我原谅了自己的一切不足,就是因为,我相信,我的高考不在09年,而是10年。
其实,回首高考,我有一种错误的态度,这种态度一直延续到考场上。我认为你为自己很了不起,我看不起普通班的,看不起元培班的,甚至看不起补习班的,以至于轻松应战,就像平时考试一样,对成绩的关注也可有可无。
感谢老天,我能重新认识自己,能有新的目标,能在横尸遍野的疆场上,吹响明年的军号!
我眼中的高考
高考的终声一天天逼近,逼得考生们心慌慌。这是人生中最重要的一次考试,好比蛹在破茧而出的那一刹那,成败只在一念间。
还记得童年的夜晚,我依偎在妈妈的怀里,数着永远也数不完的星星。电话铃突然响了,那是大姑妈打来的。妈妈告诉我,表姐今天参加高考,发挥得不错。
"高考,高考。"我不断念着这个陌生的词语,"妈妈,高考是什么啊?"
"等你念完高中后,要选择自己想要去的大学。高考就是作为选择的标准。它可是一次重要的考试哟!因此,高三会很累很累的。"
我乐呵呵地想着,高考离我那么遥远,我可以幸福好久了哦!
带着微笑睡去……
沉睡就一定会有苏醒。
去年,表哥参加高考。他告诉我,在高考的前一天晚上,肚子疼得厉害,然后一整夜没睡好,早晨差点迟到。就在匆匆忙忙中,他结束了考试。当然,结果在意料之中:二本。
表哥听到这个消息时,毅然决定:重读。
我很不理解。在那么幽深的黑夜里,在判若地狱的生活里,他过得还不够吗?
"我曾经也是这么想。如今已经走到这一步,重读是迫不得已啊。"表哥的嘴角挂有淡淡的笑容。其实谁都知道,他这是在掩饰,掩饰自己心底无尽的痛苦,掩饰自己胸腔内将要喷出的血。
我终于从沉睡中缓缓醒来。
原来,不知不觉中,我已经快要念初三了。
参加高考是学生的迫不得已。如果不参加这次最重要的考试,怎么创造幸福的生活,怎么使自己的前途更加辉煌?制定高考亦是国家的迫不得已。如果不用这种较残酷的手段,怎么从众人中选出优秀的人才来建设国家?怎么改变国家的现状?
高考,迫不得已的高考。
我愿每个人在破茧的那一刹那绚丽到极致。
毕竟,高考始终都要面对……