如果你自己都放弃自己,没有人可以帮你!
——范老师
一个强者,不一定要不会落泪,但一定不能在出血时流。一个想念,一个希望,一个梦想,秦哥,看似桀骜不驯,但内心充满了正义之气,愿赌服输,言出而必信。行比而过。自称天才,犹如雏鹰待飞,羽
翼未满。恰如千里马遇伯乐,范老师便是可以赐予他生命转折点崛起的伯乐。
实世创英雄,小帆,不甘失败的欺骗,寡不敌众,却也难逃弱者的无奈。千钧一发之际,悄然恍然大悟,心中的颤抖,大脑的澎湃,不甘的心激发顽强的意志力。
借他人之笔,写着我自己的心。
——贺帆
任爸爸,一个坚持着自己的梦想,发愤图强,圆梦地成为成功人士。却用着相反的路径逼迫女儿的未来。尼克松的一句“当一个民族的下一代忘记自己文化的那一天,我们就可以去攻打这个民族”使他豁然开朗,痛改前非。孔子云:“知错能改,善莫大焉;知错不改,善莫大焉!”身出几千年前,话音字字千金。一个成功人的命运,或是取决于一个良好的环境,良好的教养。但更多的是,来源于一个充满逆境的家庭,充满着满身抱负,别无选择的努力读书,自称天才,不失为一个好方法,因为这样,可以暂且忘却烦恼。同时自身的惭愧从另一方面为自己的球星充满斗志。路途艰辛。看回头路。也许偶尔误入歧途,但是心中低处永有着一份责任。一份不可推辞的使命召唤着克服艰难险阻。
人生总会遇到一些选择,要用智慧和胆魄做决定。
——范老师
没错,既然来了这个世界,绝不可以碌碌无为,每个人都身负使命,或脱平致富,或赢得尊严,或仅仅只为逃出大山的束缚。同时,我们即将步入片中情景,紧张,兴奋,却也有人欢喜有人犹。今天,我们说要做的,便是尽自己最大努力,去博一次。至少赢得无悔!如果真的要进入高四才长大,那么已经晚了,晚了绝对的优势,那么,起跑线便远远落下。人生有可能因此而异。
“作为你们的班主任,对于你们的退步我要附上全责。”这种大度,深深打动了一整个班,这种精神,更是难能可贵。回首过去18个春夏秋冬悄然离去,咿呀学语的椅边人如今早已七尺。父母操劳了18载,两鬓也以微微泛白。期望值积累了18载。穷进半辈子青春。只为换得欣慰,换得儿女的幸福。但更多情况下子女无法体会父母的艰辛,任自己花钱大手大脚,注重攀比从重。可怜天下父母心,他们的无怨无悔换来的更多是无奈的落泪。
求学不是求分数,读书不是读死书。
——鹏哥
不曾否认过,的确,读书不只为上大学,不止为一个分数的虚荣而奋斗。要的是能力,全方面的能力。我们必须在学习中领会。学习中发掘。比尔盖茨,不也是中途弃学。但这样的人才,少之又少。你确定你是?再富裕的人家。也会尽可能的让子女读书。因此,读书是穷人拜托贫穷的第一也是唯一一条路,多少年的艰辛只为金榜题名;读书是富人学习能力技巧的场所。所以。读书终究是一件其乐无穷的事情。不只为高考。更为人生。
高考,眼瞅不瞒一年,我们在奋斗。俗话说笨鸟先飞,没错,别人一个小时会,我花两个,甚至三个,也不失为一种方法。05年春晚。中国千手观音,一个个聋哑人又是如何打败自己呢?她们一定花费了更多的时间精力。但无论如何,她们做到了,赢得了全国人民的肯定,同时获得了尊严。在别人眼里已不再是简简单单的弱势群体。是的,她们没有放弃自己。得到了成功。
还是那一句。“你自己都放弃了自己,没有人可以帮你!”