弟弟作文450字
事情总算有转机。听说,医院已为他找到骨髓配型。过些天就要动手术了。我和初岚去看他。初岚一个人去了西塘,带回来平安如意结,挂在他床头。这天他脸上似乎有一丝红晕,人也很兴奋。他的眼睛闪闪的,白苏姐姐,初岚姐姐,等我好了,带我出去玩啊。我搁着口罩亲亲他额头,含泪,微笑,点头。
他住进了重症监护病房。我搁着厚厚的冰冷的窗户看他,他向我做V的手势,我用水笔在窗上写,弟弟,姐姐等你出来,姐姐辅导你英语,姐姐看你打篮球,姐姐带你去西塘……
他动手术前一天,我一个人去了城市里古老的寺庙。我跪在佛前,久久祈祷。我说一切都会好的,对吗?
我买了一块玉,想送给他,保佑他平安度过这磨难……
我回去的路上,收到初岚的短信,她说,苏,小歌刚刚走了。
我醒来时,正躺在香樟树下,阳光落在我身上,有人围着我,很关切的样子。我眼泪汹涌而出,拨开人群狂奔。我是一尾鱼,在人来人往的喧嚷街市上游走,我要找我的弟弟,当初和我一起游弋的弟弟。