弟弟作文450字
我的弟弟可是一个调皮鬼,他在我们家可算是一位“小皇帝”了。
终于熬过了星期五,好不容易到了星期六,但是,我听到妈妈说这个“小皇帝”要来我们家,心想:这个星期六肯定过不好了,算了,我还是用写作业来打发掉这一段陪“小皇帝”的时间吧!
就当我刚坐下来的时候,门铃响了,我知道肯定是“小皇帝”驾到了,我非常不情愿地打开了门。“小皇帝”直奔我的房间,我马上追了过去,看到他已经在我的草稿本上画上了。我一看,还好,是草稿本。他看我没反应就又拿了一本本子,不好!他又在我的作业本上乱涂乱画了,我冲了过去阻止了“小皇帝”的行为,幸好还没涂上几笔。亲爱的“小皇帝”,你什么时候才能长大呢?
这些可还不是他的强项,他的强项就是把我的东西给藏起来。当我去上厕所的那么一会儿,他就把我的本子和笔都藏了起来,我非常的生气,我真的想让他乖乖地交出本子来。我求他,“我后天还要上课的,求求你拿出来吧!”他摇摇头,我心想你敬酒不吃吃罚酒,看我“必杀技”——诱惑弟弟吃最喜欢的巧克力。我便拿出了他最爱吃的巧克力,只见他咽了口唾沫,还是摇摇头,“哎呀!不好。”他的防御力远远超过了我的攻击力,最后,我使出了我的“杀手锏”——十块巧克力,弟弟终于承受不住我的诱惑,交出了我的本子和笔。
我和弟弟刚做完这笔“交易”,突然一个高大的身影出现在我眼前,不好,是妈妈回来了,我带着弟弟赶紧跑回房间,因为妈妈禁止我给他吃巧克力,这次若被发现我违反了家规的话,不知道会得到怎样的批评。
如果我去“自首”的话,会不会批评得轻一些呢?于是,我做出了一个伟大的选择,那就是去“自首”。虽然我认错了,但起因却在弟弟身上,我想妈妈应该会主持公道的吧!
没想到妈妈没主持公道,反而还骂了我一顿,我非常的委屈,谁叫我是哥哥,他是弟弟呢!