弟弟作文450字
平凡的事不在于伟大,而伟大的事却在于平凡,那些被忽略的平凡正是塑造着伟大。
曾昂视星空,遥想着什么是伟大······也曾想过要干出一件伟大的事,塑造一场伟大。可并未理解真正的伟大在于平凡。那些生活中常常别忽略的,习以为常的事竟是最为珍贵的伟大。
小时候,生活在农村,老爸去了城市,只留下我和姥姥,老妈和弟弟。老妈一天到晚都在地里,家里只得姥姥照顾年幼的我兄弟俩。我俩也就成了姥姥的负担:出门更是带来了众多的不易,往常只有我一人姥姥还照顾的过来,也不至于出门要背“两座”山。给本来行走不便的姥姥增加了许多负担。每次出门只得前面抱个,后面背个。
久而久之我虽然会走路了,但对于此,仍是让姥姥背我。但随着时间的推移姥姥再一块的被我和弟弟就很吃力,再加上乡下的泥泞小路,这一切都变得格外困难。
一次,刚下过雨,姥姥带我和弟弟去给老妈送饭,在泥洼的路上姥姥被泥坑绊着了,虽身负我和弟弟,仍稳住了身子。但姥姥的脚歪着了,但姥姥并没有说什么忍着疼痛放下了我,仍抱着不会走路的弟弟,那时我跟姥姥说要回家,但姥姥想到还没吃的老妈,咬了咬牙仍抱着弟弟去给老妈送饭,只是让我自己走,说:这路水坑太多,背着我容易摔着。就这样,我们继续去给老妈送饭。
直到下午和老妈回到家,我把姥姥再路上摔了一跤的事告诉老妈,老妈才知道这事。掀开姥姥的腿一看,早上歪着的地方已经紫了,碰一下十分的疼,但姥姥只是说:没事。姥姥这一路忍着疼痛,并没有立刻去看,使歪着的地方雪上加霜,我也认识到了事情的严重。
姥姥,多年来,抚育我长得所做的点点滴滴,那些被我忽略的点点滴滴,正是平凡中的伟大。