弟弟作文450字
我有一个调皮的弟弟,今年6岁,上幼儿园大班,他长得很像爸爸,小小的眼睛,圆圆的脸蛋。
他玩起来的,一个人就像一支队伍,一个人拿着一个棍子,分身好几个人,一会儿拿着棍子跑到山上,只听他喊到:“我是大王,你们都要听我的,你们现在去巡山。”说完,又赶紧跑到山下,双手作揖,低着头,又说到:“小的遵命。”说完立刻就装模作样地巡视四周,那样子任谁看了,都忍俊不禁。这不他又一个人拿起金箍棒耍弄起来,一边走一边喊,我是孙悟空,说着像便学着孙悟空的样子,把手放在额头上,走两步还翻一个跟斗。
虽然他很爱玩,但是也很听话。今天他拿着手机玩游戏,他全神贯注的玩着游戏,眼睛盯着手机,就算全世界的美食放到他嘴边,他也不为所动,舅舅几次让他不要玩了,他也不听,最后和他约定,手机电量到了百分之六十就不玩了,果然过了一会,手机电量一到百分之六十,他就放下手机了。这让我有些惊讶,很少有孩子能够说到做到,因为欲望是无穷无尽的,有些小孩子更是以自我为中心的,不给玩便又哭又闹,这样的举动,真让我感到惊讶。随后,他便开始玩起玩具来。
我很喜欢和小弟弟一起玩,虽然他的年龄很小,但是他身上有值得我学习的东西,我也要向他学习说到做到的品质。