弟弟作文450字
我有一个幽默风趣的弟弟,他长着圆圆的苹果脸,一双机灵的小眼睛,还有那能说会道的小嘴,看起来格外惹人喜爱。而且,我和弟弟之间还有许多有趣的事呢!
有一天中午,妈妈让我尝试哄哄淘气的弟弟睡午觉,如果可以睡着,给我还有奖励,我一听,可来劲了。我赶紧拉着弟弟的手往卧室跑,上了床,我让弟弟睡在我旁边,盖上被子,开始睡觉,可调皮的弟弟刚睡下又爬起来,又是说又是做奥特曼的动作,倍有精神。于是,我学着妈妈的样子给他讲起了故事,一听讲故事,弟弟马上睡下来,安静地听我讲故事,可是,我一连讲了四个故事,他又问起了好多个“为什么”,没有一丝睡意,我都没办法了。可想想妈妈要给我的奖励,我又鼓足信心,改变了一种方法。我一边低声哼唱歌,一边拍着他,足足唱了二十分钟,我口干舌燥,快坚持不住了,当看到弟弟半眯着眼,我心里暗自高兴,于是,我接着唱了下去,慢慢地,慢慢地,弟弟终于进入了梦乡,看着睡着的弟弟,我心里想:原来哄弟弟睡觉真不容易啊!总之,奖品一定有了,我高兴地跳出了卧室门给妈妈说,妈妈有点不相信地说道:“真的吗?以后泽泽的午睡就包给你了,表现好了,我给你有奖励哦!”我爽快地答应了。
还记得有一次,爸爸在家里用地垫、沙发垫给我们搭了一个很大的“防空洞,”我和弟弟钻进去玩枪战的游戏,弟弟追我,我躲藏,弟弟找不见我了,就哭起来了。我又猛地出现在他面前,他又咯咯咯地笑起来,我和弟弟就这样边哭边笑地闹腾了好一阵儿,真是开心到了极点!
我真是太喜欢我的弟弟了,他是我最好的玩伴!