春天来了,小河里的冰融化了,叮咚叮咚地向前流着。小草悄悄地从泥土里钻出来了,小花开了,有红的、白的、黄的、绿的、蓝的……五颜六色,美丽极了!
少先队员们有的扛着铲子,有的拎着水桶,有的驮着树苗,去公园旁边植树。
小明和小红是一组,小明力气大,他用力一挖,挖出一个大坑。小红小心翼翼地把小树苗插进泥土里,再把泥土埋上,用脚把泥土踩结实。小明去打了一桶水,来给小树苗浇水,小树苗喝饱了水。
小鸟飞了过来,它看到小树苗,高兴地说:“呀!我有新家了!”老师也夸小明和小红表现最好,他们俩开心极了!