爷爷和奶奶住在乡下,他们的屋后面有一个小院子,里面种了各式各样的蔬菜和五颜六色的花。当然还有很多树,有桃树、桂花树、葡萄树、杉树……
每年到了春天,爷爷就会买回一棵棵生机勃勃的小树苗。我们就像跟屁虫似地跟在爷爷的后面,爷爷带着我们在小院子里、田埂上、池塘边种上树苗。只见爷爷手握铁锹挖好树坑,轻轻地放入树苗,我小心翼翼地扶着小树苗,爷爷又挥锹填了几锹土,最后我们给它浇水。小树苗在风中自由地摇摆,好像在和我点头问好呢!
爷爷说:“春暖花开的时候,每一天都是植树节。”此时此刻,写完作业的我有了一个好主意。于是,拉起妈妈和妹妹手说:“走,我们植树去!”