3月13日,我们在老师的带领下,踏上了一次意义非凡的旅途。
小记者们来到种植园,准备完成一项特别的任务“种下一棵小树,净化一片天空”。在老师的指导下,我拿起铁铲,挖出一个小坑,把小树放进去,再用土压实。退了几步看了看我种的小树,它只有我手臂这么粗,还是一位树中的“少年”,但是在今后的日子里它将茁壮成长,最终长成参天大树,为人们挡风遮雨。一想到这里,我就感觉自己种下的不是一棵树,而是我们的“保护神”。
期间,我还有幸作为一名前方小记者对同学及家长进行了现场采访,这可是我的首秀哟!虽然开始有些紧张,但随着采访的深入,我慢慢的进入了自己的节奏。“请问你现在的心情如何?”“为什么会组织植物活动呢?”
通过此次的活动我收获满满,体验到了劳动的辛苦,也感受了成长的快乐。