3月14日这一天,我和爸爸妈妈来到荥阳万山风景区,参加商报小记者植树活动。这里空气清新,蓝蓝的天空,金黄的油菜花,雪白的梨花,绿绿的小草。
在营旗的带领下,我们边走边聊,不知不觉的到达山顶——我们的植树基地。首先我们领取了劳动工具:一把铁锹、一个水桶;然后我选择了一颗不太大,但根须多并有很多湿土包裹的小柏树苗。
我们一家三口准备植树了。爸爸先用铁锹挖了一个坑,大约有50厘米深,爸爸先在坑底撒了一层最先挖出的土。然后,我把小树苗放到坑里,坑的大小刚合适。妈妈扶着小树苗,我用铁锹把土铲倒坑里,到一半深度时,爸爸沿着小树苗的周围轻轻的把土踩了一遍,并把小树苗提了提,我又往坑里填些土,爸爸又踩了一遍。这时,树坑里差不多填满了土。要准备浇水了,我自告奋勇的去提水,本想少提一些,可负责从水坑里盛水的叔叔差不多把我的水桶给装满了,我又舍不得倒掉,只好摇摇晃晃、走走歇歇的把水提了回来,这桶水好沉好沉啊!在爸爸的帮助下,我们轻轻的把半桶水浇到了小树苗的周围,很快,水就被土壤吸完了。最后,我们又把桶里剩下的水全部倒进去,这下小树苗应该喝的饱饱了。
我的小树种好了,我把在家写好的牌子挂在了树枝上,上面写着“请爱护我们的小树苗!”很快,身旁的小伙伴们也都种好了树,原来光秃秃的的土地有了绿色,我和小树合了影,心里说“小树,你要快快长啊!”
要离开了,我回头望望身后的小树苗,在微风中摇摆着身子,似乎在向我们致谢。