秋日作文
微风徐徐,沁骨的寒意袭击着我,使我不得不拉紧了衣服,枯黄的落叶飘落在我的头上、身上,让我不由得想起了唐代司空图的一首诗:“景物皆难驻,伤春复怨秋。旋书红叶落,拟画碧云收。”傍晚的火烧云印在落叶上,显出绚丽的红色,使我不得不感叹真美!
天渐渐的黑了,校园被灯光照得多姿多彩,上完手风琴课的我抱着琴,独自站在树下,为这秋日的晚上弹奏了一曲优美的乐章,空气在这一瞬间仿佛凝结了,只有树叶好像听懂了我的琴声一样在沙沙的唱着歌。
突然,天空中下起了小雨,我抬起头,雨打在我的脸上冷冷的,一瞬间雨下大了,我抱着琴飞快地跑向学校的教学楼避雨,在那里欣赏雨水中秋日的傍晚。我慢慢将琴放下,打着伞漫步在操场上,秋日校园的美景此时只属于我一个人的。
过了一会儿,雨停了。空气仿佛像被冲洗了一样,带着泥土的芬芳,少见的星星闪烁在空中,象一颗颗明亮的宝石,校园在星星闪烁的银光下,好像披上了一成神奇的面纱。月亮躲在乌云里此时也露了出来,校园里的一切都笼罩在月光下,时间好像暂停了一般静,只是偶尔传来树叶飘落在地上的细碎声……
秋天的夜色是我最喜爱的景色,它可以给我带来宁静和遐想,令我浮想联翩,因为如此,所以我喜爱秋日的傍晚。