已经到了秋末,大街上仍然是“飕飕不绝声,落叶悠悠舞”。秋姑娘带走了凉爽,换来了初冬的寒冷。
公园里随处可以见到翩翩起舞的落叶,它们被秋风吹着,在空中划过几道优美的弧线,再静静的落在地上,微微发出沙沙的声音。我踩在落叶堆上,软绵绵的,有种踩在雪堆里的感觉,舒服极了,令人心旷神怡。枝头上仅有那么零星的几片枯叶,我拾起地上的落叶,叶片的枯黄色,皱痕,叶柄的干枯,都是它经历漫长岁月的标志。
不久前,下了几场秋雨,天气逐渐转寒,真是“秋风杂秋雨,夜凉添几许”,“十场秋雨要穿棉”。秋姑娘像一位来无影去无踪的“隐身人”,她的存在,是秋天是那么的多姿多彩;她还像一位魔术师,给树叶添上了五颜六色的新衣服。
这个秋天就要结束了,但那美丽的景象使我记忆深刻。这个秋天,令我真的很难忘。我永远也不会忘记这个秋天!