春天有嫩粉的花朵灿烂开放;夏天有碧绿的荷叶亭亭玉立;冬天有美丽的雪花洁白晶莹,而秋天最美可是那五颜六色的树叶。
秋天的颜色是斑斓的。走在路上,地上的银杏树叶就像一层层蕾丝,迎着绒绒的太阳,把整条路粉刷了金黄,地上,也是暖洋洋的了。时不时有一两把小扇子,随着微风飘动起来。她们似乎不愿意落到地上,顽皮的在空中跳起了舞,嬉笑着,打闹着,就连地上的叶子也禁不住她们的呼唤,悠悠的飘上了天空,开始了歌唱。几棵枫树,虽飞不上去,却展开曼妙的身姿,听着音乐舞动起来。她们身穿红石榴色的舞蹈服,上面还挂着枫叶,跳起舞来,便发出沙沙的响声,显得更加美好。旁边,一排排小灌木,绿的动人,绿的发亮。她们的身上点缀了红宝石,一晃动起来,红宝石可就会掉下来啦!她们只好在一旁观看着,却哼出来几首动听的乐曲,给这条小路增加一丝丝魅力,显得更加富有生机了。美妙的歌声持续了很久,她们终于累了,便不再打闹,整齐的排好队,安然躺在地上睡起了美容觉,不知不觉地,缝在蕾丝上了,又是一抹灿烂。蓝蓝的天空如同一幅画卷,白云在天上尽情描绘着,映照着金黄,也变得绚烂了。
对于农民伯伯来说,秋天是收获的季节,而对我来说,送给我的是一个童话般的世界……