那年秋天的最后几天,树叶沙沙作响,在空中载歌载舞。偶尔,黄色的树叶散落在树上,使秋天moo和荒凉。
我的心早就进入冬天了。
冷战没有经过任何讨论就攻击我已经是第五天了。我没有一起吃饭,一句话也没说,甚至故意回避看脸。父亲,突然变得如此奇怪,似乎要离开我.
迷离,渐渐迷离,仿佛不久前,爸爸和爸爸还在饭桌上微笑着给我夹菜,还饶有兴趣地在电视机前和我聊某个明星,还……为什么?暖春突然被冰覆盖?一切都变了,一个巴掌,一声斥责,就这样禁锢了我,冻结了我。我再也没有像往常一样听到父亲越来越熟悉的汽车声,立刻走到外面,朝他扑了过去;当汽车的声音渐渐远去,我会默默的看着远去的背影……现在,我依然会静静的听着汽车的声音,却再也不会动。
放学后,我把车推到院子里。地上,枯叶在风中静静地飘着,悲伤地飘落。院子里长满了被砍掉的枯死的芦苇。“董,董……”,我看到一个矮胖的身影,哦,是我爸爸,他正在专心地把芦苇切成小块。我下意识地想后退,但是,他似乎没有意识到继续工作。我停下来,扶着车,站着默默看着:他还是老样子,工作的时候总是穿着旧衣服,身上那件棕色的春秋衬衫,不知道洗了多少遍,露出一点漂白,越来越皱。他手里的斧头,不停地在空中划过一连串的小半圆,如此熟练,没有一丝倦意。“hu——”冷风吹来,吹乱了他的头发,蓬松的头发,起点处清晰地闪着银光。哦,我从来没有注意到我父亲的头发白了很多!我没有意识到他遭受的苦难.
不再任性,不再犹豫,不再躲躲闪闪!我恍然大悟,即使全世界的父母对孩子都那么严厉苛刻,也不是出于厌恶,而是因为爱他们,父亲也是?他不是一直在想他的小女儿吗?
心,突然亮了起来。秋天的太阳,它是如此美丽,如此温暖地拥抱着我。我放下车,挪到一个小凳子上,快步走到爸爸身边,在他身后轻轻放下:“爸爸,坐下!”突然,他震惊了,但很快,我看到父亲的脸上混合着兴奋和喜悦的浅浅微笑:“回来,快进屋,外面冷,”
秋天,好温暖;心,好温暖。
我相信,在即将到来的秋冬季节,我会感到格外的温暖。