秋日作文
不知不觉中,黄昏已来临了。猛然间一副瑰丽的图画跃入我的眼帘。试问世间哪有人见过如此美丽的秋日黄昏。也许雄美壮丽是一种美;也许平平淡淡是一种美;也许柔和婉约是一种美;但绚丽多彩则更是一种美。蓝天为幕,彩霞作纱。只可惜此景不长,不久就渐渐淡了下去。难怪古人曾不无遗憾的说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
蓦然,我看到悠悠落下的秋叶那份静美,他们于无声之间,结束了自己短暂的生命之旅,也不曾获得过惊叹和赞美。然而,它们用另一种方式,点燃了自己的生命,点燃了属于秋天的那一份美丽,我不禁恍然大悟:夕阳,落下了,明天还会升起,落叶,凋零了,明年还会生长。美,也是一样,它永远都不会消失,即使在一个地方失去,在另一个地方又会找到。不信吗,去看来年那一树绿叶,一定会有似曾相识的一片,向你含着笑,抬着手。
秋风敲响了每一树金黄的叶片,风掀起的叶子在空中飞过,像逍遥的夜空里耀眼的流星。落叶万点总像暗香浮动的云,他们紧贴着冬的边缘,层层叠叠,与风共舞,在天翔动为蝶,在地零落成泥,最终入土护花,完成使命。
其实,人的一生就如同这景,短暂却又是严肃,在有限的天空里完成使命,绽放价值后,最终留下一阵芬芳和心动,而后化入尘土。于是,我们所要做的就是把握现在,尽展生命的姿态。