秋日作文
在我眼中,秋绝对是一个最美好的季节了,而秋日的树林是秋天中最美的地方
走入树林,只见道旁有两排看不见尽头的银杏树,外面正是一片片层林尽染的枫树包裹着它们,红黄相渐变,好似一幅美丽的水粉画。
道路中心满是金黄,仿佛在大方的迎接你的到来,而两边红中泛黄的枫叶也好像是在为你喝彩。
随手捡起一片银杏叶,它异常的黄,黄的简直像黄金一般,有丝单调,却又谈不上乏味,看那条纹,多么整齐,一点儿不凌乱,一条一条细长的线,均匀地分布在叶子表面上,全部都是从底部的中心点蔓延向上分散开来的,使我情不自禁惊叹了一声“哇!”
把银杏叶小心翼翼的放入口袋,我继续向前方走去,往远处一望,瞧!那儿有一片火红火红的枫叶,伫立在一大堆形成金字塔形状的银杏叶上,却一点儿也不显得突兀,反倒像挺在万人之上的帝王。
走近一看,它的条纹和银杏完全不一样,甚至可谓是天差地别!
虽然算不上凌乱,但他的纹路向四面八方分散地弥漫开去,如果仔细一看,你会发现它一点儿也不散乱,并且没有银杏的条纹那么死板,相反,它看起来非常活泼,像一个个小孩子,在做游戏似的跑来跑去。
细心观察,秋日的树林有着许许多多美好的事物,值得你去探索。