秋日作文
坐在公交车靠窗的位置上,头倚着窗,我抬眼便看见蓝天白眼想点缀,青山绿水相映衬,顿时觉得心情清爽。微风拂来,丝丝凉爽都昭示着,秋天已经来了。
一年里,我最喜欢秋天。秋天就像是一位优雅大方的女士,吹走夏暑,送来秋实。当车渐渐驶向郊区的时候,我看到在院子里面收获果实的老爷爷,一边摘着红红的辣椒放进筐里,一边朝往来的人说着什么,眉飞色舞,笑容灿烂。金黄色的草帽与温暖满足的笑容相互映衬,熠熠生辉。瞬间我觉得心底涌出一股暖流,这样的场景是秋日所独有的,喃喃细语般,抚平了躁动的心境。
风掀起了我的发,我闭上眼,顿时觉得一阵舒适。秋阳暖而柔,秋实润而鲜艳,秋风凉而舒爽,秋菊华丽而又温暖,秋雨干脆而又安静,秋叶绚丽而又精美…这一切都是秋日的私语,声声扣入心扉,途胜感动与欣喜。这些美好的事物只有在乡下或者郊外才能尽情体会到,我情不自禁下了车,走在田野间,顿时觉得心旷神怡,想起了“天阶夜色凉如水,卧看看牵牛织女星”。在秋天月色的渲染下,秋思总是在荡漾,一波一波。七夕牛郎织女相会,中秋月圆人员,重阳茱萸亲人,一点一滴,莫不是一声声秋日私语,凭添感动。