寒假的作文950字
大年三十,我和爸爸妈妈回老家贴对联,我发现各家对联内容都不一样,还很丰富:有幸福生活的、有招财进宝的、有祝贺新年的、有事业兴旺的·······真的是五花八门!
大年初一的时候,我们全家天不亮就起床,早早地向长辈拜年。吃饭时,爷爷一家、大伯一家、我们一家十几口人围坐在一起大聚餐,饭菜很丰盛,素的、荤的样样都有,我看到每个人的脸上都挂满了幸福的微笑。
正月十五这天,我们一家到广场观看了文艺演出,嘿!大街上可热闹了:有踩高跷的、假扮孙悟空、猪八戒、沙僧的、小老头、小老太太的。在欣赏了来自各校的书画展览。晚上,我们环绕市内各条街道观看了焰火。
假期里,我听妈妈说了一件不幸的事:她的一位同事因事情太急,骑摩托车太快了,不幸被车撞死了。妈妈知道后很伤心难过,后来妈妈还参加了叔叔的追悼会。由此,我真的明白:对人们来说安全是多么重要,以后无论做什么事都要小心哟!
今年的寒假马上就要结束了,我的所见所闻让我觉得今年寒假比以前收获大多了。