我的家充满了乐趣,有说有笑十分和睦。
我的爸爸是个十分爱好读书的人,鼻梁上架着一副眼镜,看起来非常有学问;他的嘴巴总会说出一些深奥的问题;他十分幽默,在生活中他如孩子一样顽皮,常常捉弄我。而我的妈妈是个既严厉又温柔贤惠的女主人,她在教育我们时脸上闪现过一丝严厉的神情;在和我们一起玩耍时,是多么慈祥,好像什么事情都可以容忍。我和弟弟则是父母的宝贝,我和弟弟总会一起打闹,有时,我和弟弟真是水火不相容啊!顿时,六月的天,孩子的脸——说变就变,刚才还开开心心的玩耍,一瞬间,发动了“战争”最后还是“两败俱伤”,弟弟哭了,我被家人训了一顿;有时,我们都像吃了开心果一样,有说有笑,和睦相处,我陪他一起玩耍,一起看电视,一起讲故事,那是多么幸福啊!我和弟弟在家可是一对名副其实的开心果呢!
我和弟弟在家的“义务”是带给快乐气氛的。每当父母有不开心的事时,我们都会让这个家充满欢乐,充满幸福;每当我伤心难过时,弟弟总会凑过来安慰我,逗我开心;在弟弟不高兴时,我也会第一时间笑话哄弟弟高兴,让他快乐起来。
我的家充满了快乐和幸福,怎样?你们喜欢吗?