朝霞的作文
清晨,我出门散步,突然觉得一瞬间被笼罩在炫丽的光辉下,举目仰望东方,我发现了一大片杏黄色的云块。那云块徐徐变换着形状,时而像甩着长鼻的大象,时而像高大强壮的巨人,进而像染了多种色彩的山峦。橙黄色的光束透过云层,直射大地,犹如划开了天幕,即将上演一场壮美的歌舞剧,我深深地陶醉在这迷人的景色中。
从四面八方涌来了许多鲜红的云片,渐渐地,原本微弱的阳光被堆积如山的云片遮掩了,光线暗淡下来,仿佛是谁不小心打翻了红墨水,天幕上只见得一层一层的鲜红色。
突然,一道耀眼的金光戳破了这层鲜红,使得红云片躲闪不及,逃之夭夭,花呀,树呀,都渡上了一层金,连我自己也成了小金人,我沐浴在朝霞中,真是心旷神怡!我真想放开喉咙唱一首歌!表达我难以压抑的心情;我真想用我的笔写一首诗,表达我对朝霞的赞美!多么炫丽的多变的朝霞!
我的脑海里闪过一个念头:我们处的童年不是正和此时的美景相同吗?同样的短暂,同样的炫丽、精彩,倘若你珍惜定有意外的收获,倘若你浪费,它定转瞬即逝,毫不留情。
我爱这炫丽的多变的朝霞!