我的书房里有一个闹钟,它每天都不停地跑,从白天到夜晚,夜晚到白天,就这样日复一日,年复一年。尽管如此,它依旧没引起我的注意,因为它真是太普通了。
它有一个又圆又黑的外壳,盘面上整齐地排列着罗马数的一到十二,还有又粗又短的时针、又细又长的分针、更细更长的秒针以及不起眼的闹铃针,可是这与其它闹钟有什么区别,就算它与书房的装修风格一致,那又有什么用呢?不就是看一看时间,定一个闹铃吗?我认为,它已经没什么用了,丢了算了。
就在我将闹钟扔掉的时候,妈妈走了过来,问我:“儿子,你要去干什么啊?”“我要去扔闹钟。”“可这个闹钟陪你渡过了三年呢,说不要就不要了吗?”妈妈反问我道。这句话如同一语惊醒梦中人一般,我突然想起来这个闹钟可是陪我渡过了三个春夏秋冬,就算没有功劳,也有苦劳,说扔就扔是太可惜了。
回想起以前,记得有一次,因为要考试,我特地设了一个闹钟。早上七点,爸爸妈妈还没起床,我也沉浸在美梦中。只有闹钟锲而不舍地“嘀铃铃……”响着。我睁眼一看,发现已经七点一刻了,我赶忙起床,洗漱一下,拿上早饭,背上书包就往学校奔去。那一次,闹钟可是立了大功呢!
我的闹钟虽然普通,可意义却大。这一千多天,它一直陪伴着我,一直跟随着我,在我眼中,它不像一个闹钟,更像一个伙伴。