我心爱的小闹钟作文
在我的床头边放着一个非常漂亮的小花猫闹钟,它每天晚上十点半都会放着优美的音乐伴我入睡,我十分喜欢它。
这个闹钟是我八岁那年,妈妈送给我六一儿童节的礼物,它的外壳是用塑料作的,是一个小花猫的形状。小花猫穿着粉红色的短裙,只露出了两只又短又粗的小脚丫。小花猫的眼睛大大的,炯炯有神,它的鼻子小巧玲珑,是黄色的,漂亮极了!肚子上有一个圆形的钟面,里面有十二个数字。时针是黄色的,又粗又短;分针是粉色的,又长又瘦;秒针是蓝色的,不长也不短。还有一个定时针,是用铁做的;它们四个好朋友每天都滴滴答答走个不停。钟的背面有一个小盒子,盒子分为上下两层,第一层可以调节时间,第二层可以装电池。
以前早晨都是妈妈叫我起床的,可是自从有了小闹钟以后,这个艰巨的任务就交给了它,它每天早上叫我的声音是大公鸡的鸣叫,把我一下从梦中惊醒过来,让我养成了每天早上八点钟起床的好习惯。
我爱我忠实的朋友——小闹钟,它伴我度过了快乐的每一天。