粗心优秀作文
每次提起那件事情,都让我捏了一把汗。想到那幅场景,心仍然怦怦直跳。这真是太危险了!
那天中午放学回家,我发现妈妈留了一张纸条,放在桌子上,上面写着:中午要加班,不会来给我煮饭了,冰箱里有昨天晚上吃剩的饭菜,让我热热吃就行了。打开冰箱,我拿出昨天吃剩的饭菜,就放在煤气上热了起来。
“叮铃铃,叮铃铃”电话响了起来,我接听了电话,原来是我订的快递到了。我连忙跑下楼取快递。取完快递,我正想从口袋拿出钥匙。我发现走的太急了,忘记带钥匙。我站在屋子外直跺脚,心里一直责怪自己太粗心了。
这可怎么办呢?家里的煤气还在热着饭呢,如果水烧干了,煤气发生爆炸怎么办?我一遍遍地在心里祈祷:煤气千万不要爆炸啊!但是这也总不是办法,我得想个办法把门打开啊!邻居家陈阿姨正好准备下楼聊天,看着我着急的样子,问我:“怎么啦?”我对陈阿姨说:“陈阿姨,我能用您的手机给我妈妈打电话吗?我们家煤气灶上煮着饭,我出门忘带钥匙了,进不去。”
陈阿姨急忙将手机递给我,我的心里顿时放松了很多。一分钟、两分钟、三分钟、四分钟……一直等到十几分钟的时候,妈妈气喘吁吁地赶回来了,急忙把门打开,跑进厨房,关掉煤气,还好,并没有发生危险。过后,妈妈批评了我的粗心大意,我也知道自己错了,因为如果门打不开的话,后果不堪设想。
从这件事以后,我特别小心,出门前总检查带了钥匙没有。在经历这件事以后,我学会了反思自己,时时刻刻牢记安全二字挂在心中。