粗心优秀作文
这天,老师在我的作文本批语中写了一个“伐”字,是不是要罚我重写呢?
我垂头丧气地同到自己的座位上,闷闷不乐地拿起笔,埋头重写起作文来。此刻的心情就像六月天,刚才还是晴空万里,霎时变成了乌云密布,仿佛暴风雨将至。看着别的同学开开心心、快快乐乐的样子,我写作文的心情一点也没有。一张张被我写过的作文纸在我手里变成了一个个小球,转眼又扔进垃圾桶里。我最喜欢的圆珠笔也被我掰成了两截。
上课铃响了,同学们跟着老师一起走进了教室,老师面带微笑地说:“这次作文,同学们写得都不错,特别是刘鹏飞同学的作文有了很大的进步,大家鼓掌。”老师稍微停顿了一下,又接着说:“但是,他很粗心,把‘伐木工人’写成了‘代木工人’,以后可要仔细哟!”说着,老师在黑板上写了一个大大的“伐”字。
许多同学都大笑起来,“啊……”我呆呆地愣在座位上,望着我作文本上的“伐”字,真是哭笑不得!原来此“伐”非彼“罚”呀!