粗心优秀作文
同学们,无论在生活中,还是学习中,我们都会粗心。
一次,妈妈要去超市里买东西,我在家里写作业。妈妈临走的时候,还告诉我水在锅里烧 ,让我把水看着。我并没把这件事情放在心上,所以妈妈没回来之前,我就把这件事情给忙忘记了。妈妈回来了,看到水还在锅上烧,便打开锅看了看。她发现锅里的水没有了,却还在火上烧,妈妈很生气地对我说:“你下次做事就不能认真点,能不能不粗心大意。”我想,这一切都是粗心惹的祸,我下次可不能再粗心了!
同学们,我们做事一定要细心,可不能粗心大意,以免粗心大意给我们惹祸。