粗心优秀作文
每个人都有缺点和优点,我也不例外。但我最大的“敌人”是粗心大意。我决心好好对付这个敌人。让我们来看看我的种族——“徐玉昌”VS“马虎”。
要克服困难,我们应该从身边的小事做起。首先,当然是家庭作业和考试。在那之后不久,我参加了考试。学生们都悲伤地哭着说:“不。”但我的脸上充满了兴奋和期待,就像鸡血一样。其他同学用奇怪的眼神看着我,但我完全无视他们。论文一出来,我就迅速进入状态,认真地一个一个地回答问题,尽量减少错误,经过半个多小时的努力,我完成了。本想停下来,但突然想起了改变粗心大意的决定,我可能不会有一点放松啊。于是我开始了全面的考试,不知道,一查就怕了,其实在计算两个错误的问题时,方程一题没有写答案,应用题没写答案,所以计算下来的失分是非常严重的。我赶紧更正了它们,下午的试卷发了97分,我还是比较满意的,因为错误的问题实在不是,不是粗心的原因。在第一场比赛中,我赢了!
另一个时间,6月1日儿童节来了。每个班都要组织一个小游戏。我们班的比赛是“篮球步行姿势”。当我听到这个名字,我需要用篮球,我通常喜欢打篮球,所以篮球的责任当然在我身上。前天,我在睡觉前在心里读了几十遍篮球。第二天早上,当我提着书包出去的时候,我突然觉得好像少了什么。哦,我今天要去打篮球。试想:如果你不带我一起去,你会成为我们班的“永远的罪人”吗?在第二场比赛中,我赢了!
将来,我要一个一个地打败粗心大意的敌人。来吧!