粗心优秀作文
每个人都有粗心的毛病,但一时粗心,变成大错,反而一件好事变成悲剧。我有一件粗心和疏忽的事,事情是这样的。
上个星期我们考了一张英语试卷,现在要发下来了,我的心怦怦地跳着,担心又考砸了,要知道我平时可考三十几分呀!一张考卷放在我的桌子上,我低头一看,竟考了75分,我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
放学了,我如风似得跑回家,兴奋地向爸爸妈妈宣布了这个好消息,爸爸欣慰地笑了,妈妈也笑了,是那么灿烂,可她一看试卷,便晴转多云,气势汹汹地说:“你呀,就是不细心,瞧瞧这几道听力题,怎么错了一点,是不是你上课不认真啊?”我默默不语,心想:我一定要战胜粗心。每天我会把数学和语文写完后,仔细检查一遍,决不有粗心的痕迹。渐渐地,慢慢地,粗心似乎退出了我的生活。
通过这次考试让我明白:金无足赤,人无完人。每个人都会有自己的缺点,只要你能勇敢面对,勇于克服困难,胜利永远属于你。