粗心优秀作文
从一年级到四年级以来,粗心是我学习上的一块绊脚石,几乎每一次作业和考试都因为粗心而丢分,现在升到了五年级,我也慢慢长大了,粗心也慢慢消失了,但是其中也有很多故事哦!我现在就将给你听听。
两三年级的时候,期末考试,今年的数学、语文试卷很简单,发下试卷来我半个小时就做完了,光剩下写作文了,那次考试,作文要我们写一件在家里发生的奇妙的事情,我看到“在家里发生的奇妙的事情”,想都不用想就写,明明是写一件事,我却写了两件,害我那次考试扣了9分。
数学比语文给简单,我自认我肯定能考100分。发数学试卷了,我自以为考得很好,所以又高兴又激动。可发到试卷后,我仔细一看,“啊!”的一声,一拍脑袋,原来3。2乘6等于19。2,我把小数点给掉了,成了192,扣了一分,得了九十九分。本可以到手的100分在我的粗心里泡汤了。你说遗憾不?
通过这一次期中考试的教训,那作文扣得9分和数学的一个小数点深深的印在我心上,只要我在粗心大意时,它就会警告我,使我不再粗心。