粗心优秀作文
今天,妈妈说:“艺杰该洗澡了,天热了,就用太阳能的水在家洗吧。”我说:“好啊,妈妈你把浴霸先开开吧。”妈妈就把浴霸的灯都开开了。
我就开始脱衣服,妈妈就去放热水,因为我们家的太阳能在六楼放着,我们家在一楼,所以需要把六楼到一楼的凉水放完后,才能出热水,一般都得放一大盆凉水。妈妈就把开关向右掰,接了两盆凉水 了,怎么还不出热水啊,我说:“妈妈,快点啊,我都等的花儿都谢了啊。”妈妈说:“太阳能坏了吧,怎么一直不出热水啊。”
我就喊爸爸,爸爸在后院喂狗呢,爸爸说:“叫我干嘛呢?”我说:“爸爸,咱家的太阳能坏了,我等着洗澡呢,一直出凉水。”爸爸就去到洗澡间一看放声大笑起来,我和妈妈很是莫名其妙,还在疑 惑呢,爸爸就把开关掰到左边,放不到一盆凉水,热水就出来了,爸爸说:“你们把开关掰反了啊,哈哈,放一下午凉水也不会出热水的啊。”我说:“妈妈,你怎么能反了啊,浪费了那么多的水,我 们要节约用水,提倡低碳的啊。”妈妈说:“冬天,一直不在家洗澡,我以为是向右掰呢,脑子真的不好使了啊,这次是我的粗心,以后不会忘了。”
热水放出来了,我就美美的洗了一个淋浴,还是在家里洗澡舒服,可以直接钻进被窝里,一点也不觉得冷。天气暖和了,以后可以一直在家洗澡了,去洗澡堂洗澡太麻烦了,那么多人,也不卫生。