粗心优秀作文
星期四上午,我去上学的时候,遇到一个奇怪的问题。咦?爷爷早上明明给我2元钱,为什么我去买东西的时候少了一元呢?
我在学校门口找来找去,可就是找不到,我一脸疑惑,闷闷不乐,心想,是不是我手没拿好吧!“钱啊!麻烦你快回来找我吧,别再和我捉迷藏了。”我忍不住对着天空喊了起来。
虽然我急得团团转,可还是找不到我那宝贵的一元钱。我一直在想,这钱能跑哪里去了,难道它还长有腿么?我的脑袋像灌了浆糊似的总也想不明白。
新的一天来临了,太阳好想在对我说,别那么着急,白云神神秘秘的好像再给我说悄悄话,小鸟叽叽喳喳好像在安慰我。我看到这个和谐的场面不由得笑了。
我以后可不能再这么粗心了,一定要努力做一个细心的孩子。