粗心优秀作文
大家好,我叫池卫东,今年11岁了。我有着一头乌黑光亮的头发,我的眼睛笑起来只能看到一条线,眉毛弯弯的,如刚出来的月牙,笑起来脸的下方还有两个甜甜的酒窝。
我最大的缺点就是粗心。有一次,老师说:“明天期末考试。”我一听见这个消息,紧张得手心冒汗,怀里像抱了一只兔子,扑通扑通地跳,可我又一想:考个试有什么了不起?我高兴地把这个消息告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“你要好好考,不要粗心……”
结果我把妈妈的话当作耳边风,左耳朵听右耳朵出。第二天考试开始了,我看看试卷,这张试卷对我来说,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。我左手按着试卷,右手拿着笔,可“细心”两个字早被我扔到了十万八千里。只听见我的笔在试卷上“刷刷刷”的声音,三下五除二地我把试卷写完了,草稿纸上却全部是一片空白。写完了试卷之后,我急不可待地想把试卷交给老师。
过了没几天,老师发试卷了。我紧张的心怦怦地跳,我看看其他同学,有的双手紧紧抱着,祈祷各路神仙保佑,有的好像不知道我们曾经考过试,一副若有其事的样子,有的安静地坐在座位上,有的很骄傲,正在四处张望。
老师一个一个地念着同学的名字,终于念到了我:“池卫东98分。”我心里想:我怎么会考98分呢?
我看看试卷,原来钝角三角形那一题没有画,“哎呀,我真粗心,我下次一定能考满分,早知道就应该听妈妈叫的话,不能大意,我要细心读题……”我后悔得肠子都青了。
这就是我,我很粗心,我一定要把粗心这个毛病改掉。