粗心优秀作文
每个人都不是十全十美的,我也不例外。别看我是个小女孩,其实,我是很粗心的,经常是丢三落四忘带东西;考试时,不是漏了这一题就是忘了那题,妈妈总是会抱怨我粗心而发火。
看到同学的嘲笑,老师家长的生气,因此我也很苦恼,想:在这样下去,我也太不像话了!我要加油了!因为有了这个念头,所以我每天变得细心了一点:每天早上,我把书包里的本子和书整理一遍,再按照课程表对有没有漏带东西……
随着学期的脚步,期中考试来了,这是一场非常重要的考试,我非常紧张,生怕又成绩不好。考试前,妈妈再三叮嘱我说:“贝贝,你可别再粗心了呀!”我点点头,答应了。
到了考试时间,我看了一下题目,认真地看了一遍,就大胆地做了起来。“我做完了”,我一阵高兴,刚想玩一会儿,突然,我想起来平时自己的弱点,现在有时间那就检查一下吧!于是,我便认真地看了一遍,果然,几道题错了,吓得我忙把它们改了过来,就这样一遍遍地检查了起来。
“叮铃铃——”考试结束了,我把试卷交了上去。过了两天,老师把成绩报了出来:“岑鸣荟,95分。”我兴奋地想:啊!我考到了95分!太好了!
终于我战胜了粗心,成为了一个细心的孩子!太好了!