回忆作文500字免费
丹竹头小学,那是我以前的学校,现如今我已八年级,正要去接我的妹妹。
曲折的碎石小路上,细雨蒙蒙,雨线顺着我的头发顽皮地滑落下来,弄湿了我的头发。微微怔了怔,果真,自己又在淋雨了。看来我这个习惯是改不掉了,苦笑一番,一股悲伤在心头渐渐弥漫开来。
一首首毕业学歌、一个个温暖祝福语、一句句温暖人心的话,在脑海中回荡。我清晰地记得,那一块块蛋糕上花费的心血,哪一首首诗歌中才懂韵味。我依然固执的用白奶油涂在你们的脸上,我不怕,我一直都不怕你们骂我,说我欠打。就算你们说我作与装清高,这时的我也不会生气。
最后一天了,是的,时光过得比箭还快,但刺穿我的心。我走的时候,不会留一丝牵挂与怀念,我只是你们其中的一个过客罢了。你们从不会觉得婉惜,只不过:这个学校再也不会听到我的声音;体育课上再也不会有一抹娇小的身影站在跑道边上大声喊着:“加油,六一班!加油!”;篮球课上,再也不会出现天天找各种借口打不了篮球的我;那些男生的书掉落时再也不会看到一个人帮他们捡起,而被有人骂绿茶的我;在放学路上,再也不会见到一个人等你们等得很晚,第二天连作业都没交的人。
我的背影有些微微颤抖着,就这样消失在了他们的视野里,生命里。不过有一个人硬是要把我拉回来,那个人不用想便知道是谁,她很傻,比我还傻,但她却要用她的御姐伪音和装高冷的气势来挽回她高大上的形象。在最后的回忆中,我隐约记得她站在校门口,好似在等谁。
“林扬!”我见到她,欣喜地叫着她的名字。她缓缓回过头,冲我妖治一下笑,用她那“难听”的伪音说着她的口头禅,“不好意思的是,我等汝等太过久,可苦了呢!”她总是用“吾”与“汝”来称呼,我到现在终是没习惯的。看来这天气硬是要与我叫嚣。蒙蒙细雨也就算了,车路过还溅我一身水,我不太开心,本来就烦心,就有些智障的将雨伞一扔。
林扬见此,她倒好生奇怪,也学我的亚子把雨伞扔在地上,这时雨条调皮的顺着他的发丝缓缓流下。“你这是干什么?”“汝都淋雨了,吾难不成不奉陪到底吗?”“你真的是…”我不知该如何形容此时的她,说完这句,我有些难过,问道:“你会跟我是同一所初中吗?”她伸出了两根指头,道:“20%。”我苦笑一番,没希望,甚至用很绝望的眼神望着她,问:“我们还能再见到吗?”“很难,我要回老家读。”
沉默许久,她从书包里掏出一个水晶马车,里面还有一个公主,“你要与这公主在一起,看到这个要记得我呀,要跟这公主一……一样,开心。”说到这儿,她流下了泪,我有丝惊讶,整整一年,就这一次,这一次她在我面前哭了。我曾经在她面前哭过好几回,她经常笑着说和我软弱,不坚强,但还是摸着我的头安慰我。可我这次真的不知该怎么做,顿时手足无措。“我还没哭,你哭个毛线团啊。”我的眼角确忽是红了。
事隔两年,记不大清了,只知当时我拿着她送给我的东西,回赠给她一个大大的熊抱之后,我便有些伤感地回家了。想必那是我与她最后一次见面吧,大概也是最后一次回忆。六年级最后一次回忆好苦楚,每每想起,总觉着哪里疼痛。
“姐,姐!”妹妹一遍遍呼唤着我飘渺的灵魂,“啊!?”“淋雨会感冒的!”说完。,就像以前六年级的她为我撑起了一把伞,想永久保护着我。我六年级最后的回忆,大概就是如此空虚吧……