回忆作文500字免费
在我的童年,有许多愉快的事,也有许多令人烦恼的事。随着时光的流逝,有些事我都渐渐地淡忘了。但惟有一件傻事,使我至今难忘。
那是上三年级时,一个炎热的星期天,我和爸爸妈妈一起乘车到红钢城去看望外公、外婆。正巧,小表妹杨雪也在那儿,她一见到我,高兴地说:“姐姐,我们一起玩游戏吧。”我回答:“好呀,那我们玩什么呢?”“玩过家家吧。”妹妹提议。“那好吧!”我回答。我们刚玩一会儿,爸爸妈妈就出去逛商店了,外婆、外公也出去买菜了。家里只剩下我和表妹两人。我们正玩得开心,几只蚊子围着我俩转。不一会儿,妹妹的腿上、胳膊上,都是一个个的大红包,痒得她直叫唤。我身上也被那讨厌的蚊子叮了几个包。可怎么办呢?可以喷“雷达”,可惜家里没有。咦?我忽然想起了好主意。每当大人喝醉酒,就躺在床上睡着了,如果我们喝了酒,蚊子一叮,它们不就醉了吗?这样,我们既可以玩,又可以不被蚊子盯了,真是个两全其美的好办法。想到这儿,我便快步跑向厨房,打开木柜,看见一瓶葡萄酒,便小心翼翼地拿出来,拧开盖子,“咕咚咕咚”地喝了几大口。嗯,味道还真不错,又把酒递给妹妹喝。妹妹歪着脑袋问我:“姐姐,这是什么呀?”我骗妹妹说:“这是不被蚊子叮的药,喝了它,蚊子就不敢再叮你了。”“真的呀!”妹妹也一口气喝了好几口。我们又开始玩。玩着玩着,妹妹对我说:“姐姐,我脸发热,好想睡觉。”“好吧,我扶你去睡。”刚上床,妹妹就睡着了。我也觉得脸发热,走起路来飘来飘去的,好像腾云驾雾似的,眼睛也睁不开了。不知不觉地,躺到沙发上睡着了。过了一会儿,外婆、外公回来了,看见我们俩睡得那么香,就没叫我们。等我一觉醒来,对外公讲我们做这一切事的时候,外公笑着说:“你们这两个傻孩子,怎么能用酒来醉蚊子呢?蚊子没醉,倒是你们这两个小鬼给醉了。真是两个小傻瓜。瞧你们做的傻事……”
这件傻事,我至今想起来,还觉得很可笑,不知道怎么会想出这么个幼稚的主意来。
这件童年傻事给我留下了难忘的回忆。