时光如流水般飞逝,一去不复返,即使你快马加鞭,也追随不了它的脚步,无论你如何努力,也止不住它前进的步伐!转眼间,我已踏入初中三年级,开始了新的生活!
到了初三我们已经成为梦想中的大哥大姐,快乐却被重复的动作一点点腐蚀。劣等生大多以各奔东西,只剩下优等生拼命似的学习和中等生手足无措地效仿。值得庆幸的是面对老师们用作业和试卷进行的狂轰烂炸,大部分同学存活下来了。
日历在机械的学习中一页页翻过,与老师亲密接触的时间被再三延长。在父母、老师的双方女里下,整个初三爆发了轰轰烈烈的中考病症大进攻。口腔溃疡、牙痛、腿抽筋充当前锋,几乎每节课都有几个学生因突然鼻血泛滥而以5m/s的速度冲出教室。
最具初三特色的要算营养液大战,人到初三就会使父母养成看见有中考两字的东西就要买回来的好习惯。他们看见营养液就像和尚看见观世音,简直要三拜九叩。连带还影响了教室里的垃圾桶,3分钟前还空空如也,3分钟后就堆满了各种营养液的空瓶。甚至有人把脑白金都拿来了,还红着脸辩解:“我真的是不小心拿错了”
呜呼,这就是我们初三生活,在中考面前每个人都成了拼命三郎,只等中考结束后光着脚跑到海边,仰天长啸:“中考,卷纸,我恨你。”
初三的生活真是让我感到压抑,却也让我学会了吃苦,只有学会吃苦才能成长。