回忆作文500字免费
老家对我来讲是一个天然的游乐场,虽然说不上豪华,也没有各种游乐设施,但它却留给我很深的记忆。
我奶奶养了很多只猪,每次去老家,我都忍不住去看一看,因为那些猪又肥又大,挺可爱的。除了猪,还有鸡。鸡真的非常讨厌,到处解大便,我恨不得抓来吃了,但是看到它们会下蛋的情面上,又暂时放了它们一马。
屋子外还有一棵老树,到了春天,枝上抽出了新叶,就在这时,一些调皮的毛毛虫就敞开肚皮吃新叶。我把毛毛虫抓给母鸡们吃,有的鸡太使劲了,差点把我的手都给啄破了。
出了院子,院门旁有棵大树,我和哥哥看它挺不错的,就想在上面做个吊床。我想了好几个方法,都爬不上去。哥哥想了想,跑去屋里拿了根麻绳,再拿了个粗棍,捆在一起,甩了甩,扔在树上固定好,让我先爬。结果,我的脚滑了一下,绳子绕来绕去,我差一点掉进沟里。哥哥在旁边大笑。我赶紧爬了起来。
老家对面有一片树林,里面到处都有蚂蚱。我每次都抓几只来,放在我挖的坑里,对它们进行残酷地“折磨”。
如今,老家已经变成了废墟,但我仍不忘那个充满回忆的老家。