“咦”?妹妹指着窗台上的照片问我:“这是谁呀?这么小,还坐着一个小汽车呢!”我不禁红了脸说:“这是我小时候的样子,是妈妈带我出去到照相馆照的。”“这个小孩真可爱,我怎么没见过她呢?”妹妹疑惑的问。我说:“你比我小,我小的时候,你还没有出生呢!”跟妹妹嚼了大半天舌头,她还是认那个死理儿,我怎么没见过你呢?妹妹要我给她讲以前的事情,于是我找来一本相册,一页一页翻给她看。
翻到第一页时,妹妹突然大笑起来。笑了好半天才说出一句话来,说:“这个孩子是你吗?”“是啊,怎么不是我呢?”我生气的说。这张照片的我哭丧着脸,一副可怜兮兮的样子。直到现在,我还依稀记得我小时候很胆小。听妈妈后来说,有一天,我在家里地上学走路,突然听见一阵急促的敲门声,刚刚站稳的我,立刻吓得瘫软在地上,连滚带爬的爬到柀垛下面,膝盖不小心碰了暖气片也顾不得哭,细心地观察着动静,一切恢复平静后,我才感觉到膝盖上的痛,放声的大哭起来。
翻到第三张时,是我最记忆犹新的,那是我已经上幼儿园了,赶上“六一”儿童节,幼儿园内彩旗飞扬,百花齐放,舞台上有许多小朋友在表演节目,我也在其中,大家都表演的很开心,因为表演前化妆了,所以表演过后妈妈直接带我去照相馆照了
张相,我可神气了!
接着又翻了许多张,我看到我以前生活中的点点滴滴,我又翻了一张,呈现在这里的是一片空白,在明天,又会添上一张什么样的照片呢?