有趣的游戏的作文
今天,我们的老师在教室给我们玩了一个好玩的游戏——连词成句。
游戏开始前,老师给我们讲了一下游戏规则:每人将手上的纸分成两部份,有一些人写表示时间和人物的词语。一些人写表示地点、事件的词语。写好后放好,由同学一人抽四张,按时间、人物、地点、事情的顺序念一句话。
不出几分钟大家都写好了,为了防止太奇葩,我还特意问过老师。开始抽纸条了,第一个同学走上去抽了四张纸条拼出一句话念出来:周四蔡伦在广场上赏花灯,他一念完大家听了忍不住笑起来,蔡伦可是东汉的人呀!怎么穿越时空到现代了呢?太有趣了。轮到我了,我抽出纸条排开后,还没念就笑出来了:周日诸葛亮在操场上看电影!大家听了也哭笑不得,诸葛亮那个朝代有电影吗?游戏继续进行着,下一个同学是这样的:在很久很久以很久以前丑八怪在电影院里做作业!一听这话,我们已经笑得直不起腰了……接下来的同学的句子那叫个奇葩异常:远古时期,光头强在奶茶店跳广场舞。听了这句话大家无一例外地笑起来,有的捧腹大笑,有的笑得趴在桌上,有的笑得啧啧赞奇,教室里成了笑的海洋。
游戏结束后,老师语重心长地说,写句子不仅要通顺、连贯,还要符合实际呢!