有趣的游戏的作文
今天,屠老师告诉我们要给我们来个猜谜活动,我听到这消息又是激动,又是期待,想会是怎么样的猜谜活动呢?
猜谜活动开始了,老师出的第一个谜语是“一口咬掉牛尾巴。”大家都说:“好简单啊!”可我怎么想也想不出。同学们有的拼命地举手,有的直接抢嘴说:“我知道,我知道,是告,是告!”
“你一半,我一半,打一字。”老师又出题了。有个同学说:“朋!”老师摇摇头,说:“不是。”又有个同学说:“伴!”
“很接近了,”老师说,“再想想!”
同学们抓着头皮,左思右想就是想不出。这时有个同学脱口而出:“代。”大家恍然大悟。
老师接着出了第三题,“有土能种庄稼,有水能养鱼虾,有人不是你我,有马跑天下。”难度越来越大,有的抓耳挠腮,有的用手撑着头冥思苦想。有个同学想举又不举,犹豫不觉,老师见了,叫他来试试,他说:“是也吗?”老师点点头。同学们想了想,越想越对,都说:“我怎么没有想到这个字呢?”大家都对他心服口服。
一堂课很快就在同学们的欢声笑语中结束了,这堂课真是有趣啊!