有趣的游戏的作文
星期天晚上,舅舅带着表姐、表弟上我们家来玩。我对表弟、表姐说:“咱们来做猜成语游戏吧,每个人做个动作或画个圈,别人根据动作或图意猜出一条成语。你们看怎么样?”他们听了都高兴地拍手表示同意。我自告奋勇先来表演。我拿起一把刀,朝一根小木棒上砍去。小木棒立刻断成了两截。
不等表弟开口,表姐就抢先站起来回答:“是‘一刀两断’!我本以为他们会猜不到的,可她们却猜到了。我只好垂头丧气地说:“对了。”接下来,该表弟上场了。只见他先挠挠后脑勺,然后,胸有成竹地在桌子上画了一个小括号。我想:一个括号能代表什么成语呢?表姐也皱着眉头冥思苦想。这时她眉间的疙瘩开成了一个“川”字。表弟看我们俩半天答不上来,撇撇嘴说:“这么简单都不会!”他一边说还一边迈着小方步,仿佛是一个大学者似的。最后表弟不耐烦地说:“告诉你们吧,这叫‘左右开弓’!”表姐听了,懊丧地说:“唉,我怎么就没想起来呢!前几天老师还给我们讲过这个成语呢!”轮到表姐上场了,不知她从哪儿弄来一块西瓜,大口大口地吃起来。
那样子就像几天没吃过饭似的。表弟见了,大声嚷道:”坏姐姐,你怎么一个人吃独食呢!”我扯了一下他的衣服说:“表姐正在表演呢!”表弟这才明白过来。我仔细看了看表姐的神态,自信地说:“是‘狼吞虎咽’!”表姐红着脸下去了。我骄傲地侧过身子回过头来看表弟,啊,真有意思,表弟的口水流了好长。我灵机一动,忙对表姐说:“看,表弟在表演什么成语呢”表姐一看,脱口而出:“是‘垂涎三尺’!”表弟愣住了,他还不知道自己无意中已完成了一个成语动作的表演呢!我们的游戏还在进行着,欢声笑语不断地飞出屋门,飞出小院。这个游戏实在太有趣了!