有趣的游戏的作文
我最近一段时间,我都在玩纸飞机,虽然纸飞机每次飞行距离不一样,但玩着玩着就无聊啦,想换出一种新玩法。我想呀想呀想,看到我家的狗在不停地跑,我突然想到一种新玩法,我在水泥地上画了一个大圆圈,又在里面画了几个小圆圈,最后花了一个直径大约三米的圆环。
我准备让飞机飞到圆形里,想办法让飞机转弯。可是,我一扔就是直飞,怎么办呢?我想了一会而儿,改装完成,我满怀希望,像战士一样冲向战场。“3、2、1,发射”我的飞机发射了出去,可是没飞多久撞上了树枝上,又惨痛地坠落在地上小学生作文,我以失败而告终。
我又开始研究,这一次一定要万无一失。我这次吧飞机后方右边的尾翼往上拆了一下,又使劲的把飞机发射了出去,飞机马上向右边飞去了,落到了圆形里边,我高兴地跳着,我很到无比兴奋!
可是,飞机为什么会往右边飞呢?
我想,可能是因为飞机飞时,阻力本来是相等的,飞机会随着阻力会慢慢地像一个方向飞行。可是,如果拆出了一个角,飞机在飞行时,气流就往右边偏了,飞机就会往右边飞行啦。
可我还是想查查为什么会这样,我就翻开了《游戏中的科学》这本书,从中找到了答案。根据伯努利效应,空气的流动速度越快,压力就越小。把纸飞机的左翼向上微微卷起来,左翼上方的气流就比左翼下方气流的流速快,因而左翼上方压力就比下方压力小,所以左翼就会受到比右翼更大的上升力量,因而飞机就向右转。
科学的世界里真是奥妙无穷,这个游戏真是好玩,我以后还要多发现,自己长大以后也要创造出对我们有益的发明。