有趣的游戏的作文
星期四下午,齐老师组织我们玩了一个非常有趣的游戏——传话游戏。游戏规则是:老师把要传的话告诉第一个同学,从第一个同学开始依次往下传,最后一个同学要站起来,大声地说出这句话。大家都对这个游戏很感兴趣,游戏就这样开始了。
老师把最后一排的叫到走廊,把要传的话告诉他们,最后一排同学回到座位,我们开始往前传。等第一排同学都听到这句话的时候,老师让他们说结果,没想到答案五花八门。王奕恺说:“我没听清他们说什么。”赵希说:“鸡下了一个蛋。”张舒天说:“我没听他们传。”老师就问他后桌张校凯,张校凯说:“什么大公鸡。”王凯智说:“我没听清。”老师又问她后桌张吉和张馨元,张吉说她听到的话就是:“我没听清。”原来错误出在张馨元身上。其他几名同学说的分别是:“猪猪转蛋”、“西西”、“中国胜了!张吉”、“祖国糖”。听到这,大家都笑了。因为没有一个组传对,老师开始调查最后一排同学,原来问题出在最后一排同学的身上。比如,车禹铮站起来说:“水痘很可怕,要休二十一天。”八个人中只有王星博和王思睿传对了,这时大家才知道正确答案是:“中国版图像一只大公鸡。”接下来,老师又给了我们一次机会,这回传的话是:“我要当少先队员为班级争光。”结果,只有一组传对。
老师对两次传话的结果很不满意,说明我们在平常生活中没有注意听别人说话。我以后一定要学会倾听,做一个懂礼貌的好孩子。