不该发生的事作文
今天下午的班队课内容是表演话剧《负荆请罪》。主持人是范雨茜和吴蒙赜。
上台表演的是顾朱熠、焦子樵等五位同学,表演得十分精彩,大家都拍手叫好。可有位女同学却兴奋得过了头,居然做到了桌子上,这可是在上课耶!这是不该发生的事之一。
接下来是猜歌名比赛,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。但是有三位同学因为放的歌不合他们的胃口,就在那儿嚷嚷,有位同学则是每猜出一首歌,就扔一次矿泉水瓶。这是不该发生的事之二。
班队活动结束,下课前大家都在看书,有三位同学又在说笑,被范雨茜记了名字,还不服气,与范雨茜争了起来。这是不该发生的事之三。
更有的班干部也说出了不要班队活动课这样的话来。这是不该发生的事之四。
事后,程老师批评了这些同学,他们也认识了错误。我写这篇日记,不是针对这些同学,而是想让全班同学,特别是班队干部,都从中吸取教训,不要再犯这类错误。班队干部大家都要发
挥作用,及时制止不良的现象,把班队活动有声有色地开展起来,丰富我们的校园生活。