不该发生的事作文
到了面馆,我的心一下提到了嗓子眼,我使劲使自己镇静下来。这时我看见那个老板娘手里正拿着我的雨伞,还大声吆喝道:“这是谁的雨伞?”我便连忙低着头走上去,接过雨伞,声音颤抖地说了声“谢谢”。扭头就跑。离开面馆后,我的脚像灌了铅似的,一下子沉重了许多,心里更不平静了。我艰难地走到小卖部,拿出那没有给的面钱买了一袋糖果,想用它来安抚一下我那久久不能平静的心灵。可不知怎么的,平时香甜可口的糖果突然让我觉得有一种说不出的滋味,使我感到恶心……
从那以后,我再也不敢到那家面馆去吃面了。每当我经过那家面馆时,我的心里便会产生一种说不出的滋味……每次闻到那家面馆诱人的面香,我会谗得直流口水,但我却不能进去品尝。如果那天我没有不付钱,我现在不会痛苦、内疚,如果时光能倒流,我一定不会做出这样的事。
哎!这可真是一件不该发生的事啊!