不该发生的事作文
打开日记簿,今天发生在公共汽车上的一幕又浮现在眼前。
车子上客时,只见一个时髦女子‘哇’了一声,接着用手指着一个乡下姑娘破口大骂:‘神经病,你长眼睛没有。’乡下姑娘低着头一声不吭。时髦女子喉咙更响:‘你这个乡下人,踩了我的鞋,你赔得起吗’乡下姑娘说:‘我,我给你擦干净就是了。’说完她放下手里的鸡蛋就要给她擦鞋,时髦女子却瞪着她书说:‘我这双三百多元的进口名牌鞋,今天才穿,让你踩一脚可就旧了,你能擦得新吗。’
有的乘客看不下去了,说:‘人家也不是故意的,你骂过人家也就算了,何必不饶人呢。’
时髦女子哪里肯听,恶狠狠的说:‘我要让她也心疼。’话音未落,只见她抬脚踩在鸡蛋上,一网袋鸡蛋‘全军覆没’,乡下姑娘见此情景,伤心的哭了起来。
车上的人都纷纷指责时髦女子做的太过分,我也顿时有一股怒火在心中。
我顿时感悟到要是要是人和人之间多一点忍让,多一分爱心,那就不会发生了这样的事了,我们的生活会更和谐更美好。
我合上日记本,躺在床上想了很多很多……