田园风光作文
一个阳光明媚的星期日,我们一家人高高兴兴地去乡下灵昆游玩。
春风,带着丝丝柔柔掠过大地,吃开了各色的花儿。从车望去,一大片油菜花争奇斗艳的,显得格外显眼。我一下车,走进田野,就闻到一阵浓浓清香,迫不及待地朝油菜花那儿跑去。花儿是金黄的,密密层层、挤挤挨挨地凑在一起,热闹非凡。碧绿的叶子托起金色的小花,显得格外艳丽。远远望去,就像金色的大地毯,一阵风拂过,花儿随风飘动,又像波涛汹涌的金色海洋。我仿佛感到自己是一朵油菜花,穿着金色的衣裳,在那里摇摆。小蜜蜂向我问好;花蝴蝶在我面前翩翩起舞……我沉浸在欢乐之中。
我走进田园,真正感受到田园风光的美、乡村生活的诗情画意。