田园风光作文
乡村的田园风光可真美丽啊!
一走进乡村,你就会看见一幅美丽的田园风景画。
首先映入眼帘的是大片大片的茶叶和错落有致的金灿灿的油菜花,一大片一大片的茶叶的空隙还站着几个采茶的姑娘,但连着茶叶看,像是似乎浮在茶叶上,那几个采茶姑娘在腰间系着一个用竹子编起来的竹筐,一边跟旁边的采茶姑娘说说笑笑,一边摘着茶叶往竹筐里放。错落有致的油菜花有一米多高,从油菜花的上方看起来,既像一块铺满金子的地,又像一块黄色的地毯。继续向前走,就会看到一些自己造的建筑物,跟城里的高楼大厦有很大的区别,最高的房子也只有三四层高,而且大部分建筑物都不像城里的房子一样在房子的外墙上铺满了黄的。红的。绿的。蓝的砖,而是红瓦铺房顶,房子的外墙也只是米白色的墙。在房子的门前还蹲着一两只黄色或黑色的土狗和几只母机带领着一群小鸡,有些人家还会在自己家房子的旁边搭一个栅栏,在里面养几只牛或猪。羊。
走进了这美丽的田园风光,让你感到像是走进了一幅连绵不断的画卷。